Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ФИЛЬТР ДЛЯ ЧАЙНИКА (ВАРИАНТЫ)
ФИЛЬТР ДЛЯ ЧАЙНИКА (ВАРИАНТЫ)

ФИЛЬТР ДЛЯ ЧАЙНИКА (ВАРИАНТЫ)

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в бытовых приборах. Сущность изобретения: В верхней части носика чайника устанавливается фильтр, у которого в нижней части имеется фильтрующий элемент, а над ним расположена емкость, которая обращена открытой стороной к фильтрующему элементу. Фильтр может быть выполнен съемным или встроенным в носик чайника. Съемный фильтр предпочтительнее, так как имеется возможность снятия его и проведения периодического осмотра. При пользовании чайником отпадает необходимость очистки фильтра. Фильтр очищает сам себя. 2 с.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2100005
Класс(ы) патента: A47G19/14, A47J31/06
Номер заявки: 95118276/13
Дата подачи заявки: 27.10.1995
Дата публикации: 27.12.1997
Заявитель(и): Кадыров Нияз Зуфарович
Автор(ы): Кадыров Нияз Зуфарович
Патентообладатель(и): Кадыров Нияз Зуфарович
Описание изобретения: Изобретение относится к бытовым приборам, а именно к фильтрам для чайника.
Известен чайник с фильтрующим элементом (авт. св. СССР N 1828737). Недостатком его является неудобство в пользовании.
Известен фильтр для чайника с фильтрующим элементом (авт. св. СССР N 1659007). Недостатком его является неудобство в пользовании.
Цель изобретения повышение удобства в пользовании.
Цель достигается тем, что в верхней части носика чайника устанавливается фильтр, у которого в нижней части имеется фильтрующий элемент, а над ним расположена емкость, которая обращена открытой стороной к фильтрующему элементу. Фильтр может быть выполнен съемным или встроенным в носик чайника. Во втором случае фильтр не имеет корпуса. Съемный фильтр предпочтительнее, так как имеется возможность снятия его и проведения периодического профилактического осмотра фильтрующего элемента.
При пользовании чайником отпадает необходимость очистки фильтра. Фильтр очищает сам себя. Необходимо оставить перфорацию в корпусе чайника для предотвращения излишнего накопления осадка перед фильтрующим элементом.
На фиг. 1 показан фильтр, выполненный съемным, имеющий емкость, продольный разрез.
Фильтр состоит из корпуса 1, фильтрующего элемента 2 и емкости 3. Фильтр устанавливается в верхней части корпуса носика 4. Фильтрующий элемент 2 установлен в нижней части фильтра, а над ним расположена емкость 3, которая обращена открытой стороной к фильтрующему элементу 2.
Фильтр работает следующим образом: при разливании чая чайник наклоняется носиком вниз, жидкость проходит через фильтрующий элемент 2 и заполняет емкость 3. После того, как емкость заполнится, жидкость начинает течь над ней и вытекает из фильтра. Весь осадок остается перед фильтрующим элементом 2. После окончания разлива чайник переводится в вертикальное положение, при этом жидкость, находящаяся в емкости 3, под действием силы тяжести устремляется вниз и смывает осадок с фильтрующего элемента 2.
В фильтре емкость может быть заменена перегородкой. В этом случае указанная цель изобретения достигается тем, что в верхней части носика чайника устанавливается фильтр, у которого в нижней части имеется фильтрующий элемент, а над ним расположена перегородка. Фильтр может быть выполнен съемным или встроенным в носик чайника. Во втором случае фильтр не имеет корпуса. Съемный фильтр предпочтительнее, так как имеется возможность снятия его и проведения периодического профилактического осмотра фильтрующего элемента.
При пользовании чайником отпадает необходимость очистки фильтра. Фильтр очищает сам себя. Необходимо оставить перфорацию в корпусе чайника для предотвращения излишнего накопления осадка перед фильтрующим элементом.
На фиг.2 показан фильтр, выполненный съемным, с перегородкой, продольный разрез.
Фильтр с перегородкой состоит из корпуса 1, фильтрующего элемента 2 и перегородки 3. Фильтр устанавливается в верхней части корпуса носика 4. Фильтрующий элемент 2 установлен в нижней части фильтра, а над ним расположена перегородка 3.
Фильтр работает следующим образом: при разливании чая чайник наклоняется носиком вниз, жидкость проходит через фильтрующий элемент 2 и заполняет пространство между перегородкой 3 и фильтрующим элементом 2. После того, как это пространство заполнится, жидкость начинает течь над перегородкой 3 и вытекает из фильтра. Весь осадок остается перед фильтрующим элементом 2. После окончания разлива чайник переводится в вертикальное положение, при этом жидкость, находящаяся в пространстве между перегородкой 3 и фильтрующим элементом 2, под действием силы тяжести устремляется вниз и смывает осадок с фильтрующего элемента 2.
Формула изобретения: 1. Фильтр для чайника, содержащий фильтрующий элемент, отличающийся тем, что фильтр установлен в верхней части носика чайника, а над фильтрующим элементом, установленным в нижней части фильтра, расположена емкость, которая открытой стороной обращена к фильтрующему элементу.
2. Фильтр для чайника, содержащий фильтрующий элемент, отличающийся тем, что фильтр установлен в верхней части носика чайника, а над установленным в нижней части фильтра фильтрующим элементом размещена перегородка.