Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: домашнее оборудование для печения, для выпечки преимущественно хлебобулочных изделий. Сущность изобретения: устройство содержит подставку с диском 1, верхней опорой 2 под форму 6 и нижними опорами 3 для помещения на них стаканов 4 и 5. Конструкция устройства обеспечивает равномерный прогрев формы любой конфигурации и выпечку изделий с высоким подъемом. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2100007
Класс(ы) патента: A47J37/00
Номер заявки: 96112989/13
Дата подачи заявки: 25.06.1996
Дата публикации: 27.12.1997
Заявитель(и): Прохоров Виктор Николаевич[MD]; Прохоров Михаил Николаевич[RU]
Автор(ы): Прохоров Виктор Николаевич[MD]; Прохоров Михаил Николаевич[RU]
Патентообладатель(и): Прохоров Виктор Николаевич[MD]; Прохоров Михаил Николаевич[RU]
Описание изобретения: Изобретения относится к области домашнего оборудования для печения и может быть использовано для выпечки преимущественно хлебобулочных изделий.
Известен духовой шкаф (авт. св. СССР N 1560924, кл. F 24 C 3/00, 1988), предназначенный для выпечки, содержащий вращающуюся относительно полок тепловую камеру в виде перфорированного барабана, обогреваемого горелкой. Недостатком такого духового шкафа является сложность конструкции, обусловленная тем, что для достижения равномерного прогрева применена вращающаяся тепловая камера.
Известно устройство для выпечки под названием "Чудо печь" (прототип), содержащая подставку, форму и крышКу. Недостатком устройства является то, что форма представляет собой часть тора, отсеченную в плоскости, перпендикулярной его оси симметрии, это ограничивает конфигурацию выпечки.
Целью изобретения является выпечка изделий с высоким подъемом и любой конфигурации.
Для достижения этой цели подставка выполнена в виде диска с опорами, а крышка в виде телескопических стаканов, внутренний из которых имеет куполообразное дно с отверстиями в верхней части, при этом опоры под крышку расположены ниже опор под форму, а зазоры между формой, диском, внутренним и внешним стаканами выполнены с условием обеспечения конвективного теплообмена. Такое исполнение имеет отличительные признаки в виде снабжения подставкой диском и исполнения крышки в виде двух телескопических стаканов.
Установление зазоров, обеспечивающих конвективный процесс теплообмена, характеризует изобретательский уровень.
На фиг.1 изображено устройство для выпечки, вертикальный рарез; на фиг.2 разрез A-A на фиг. 1.
Устройство состоит из подставки, выполненной в виде диска 1, верхней опоры 2 и нижних опор 3 с ограничителями для внешнего стакана 4 и внутреннего стакана 5. Форма 6 служит для размещения теста. Верхняя опора 2 представляет собой решетку, а нижние опоры 3 стержни.
Для работы подставка устанавливается на нагревательный элемент, на верхней опоре 2 помещается форма 6 с тестом, затем устанавливается внутренний стакан 5 и внешний стакан 4, при этом оба стакана фиксируются ограничителями. При работе нагревательного элемента горячий воздух, обтекая диск 1, проходит в зазор между последним и стаканом 5, равномерно обогревая все пространство с расположенной внутри формой 6, проходит в отверстия купола и выходит через зазор между стаканами, обеспечивая также постоянство нагрева внутренней камеры.
Использование описанного устройства позволяет выпекать изделия высокой формы и высокого качества.
Формула изобретения: Устройство для выпечки преимущественно хлебобулочных изделий, включающее подставку, крышку и форму, отличающееся тем, что подставка выполнена в виде диска с опорами, а крышка в виде телескопических стаканов, внутренний из которых имеет куполообразное дно с отверстиями, при этом опоры под крышку расположены ниже опор под форму, а зазоры между формой, диском, внутренним и внешним стаканами выполнены с условием обеспечения конвективного теплообмена.