Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ШЛЕМ
БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ШЛЕМ

БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ШЛЕМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно, к психоневрологии. Технический результат - локальное усиление воздействия биоэнергетики врача на патологический очаг в головном мозге человека. Специальный шлем для этого состоит из базисной пластины с замком для регуляции по объему головы пациента и полусферических пластин, прикрепляемых к базисной. На базисной пластине имеются приклепанные пластинки. На них и полусферических пластинках закрепляются игольчатые электроды определенного размера для индуцированного направленного воздействия биоэнергетики врача на патологический очаг больного. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2100008
Класс(ы) патента: A61B5/0476
Номер заявки: 95115916/14
Дата подачи заявки: 14.09.1995
Дата публикации: 27.12.1997
Заявитель(и): Центральный институт травматологии и ортопедии им.Н.Н.Приорова
Автор(ы): Степанов Г.А.
Патентообладатель(и): Центральный институт травматологии и ортопедии им.Н.Н.Приорова
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к психоневрологии.
Известно биоэнергетическое воздействие одного человека на другого с помощью различных экстрасенсорных приемов и гипноза.
Однако при этих методах не удается концентрированно локализовать объект воздействия головной мозг, и таким образом, большая часть биоэнергетики врача не доходит до патологических центров головного мозга пациента.
Известно также из элементарной физики, что если над генератором электромагнитных волн любой частоты (в данном случае таким генератором является головной мозг человека) установить металлический проводник в виде спирали или решетки, то этот проводник будет индуцировать электромагнитные колебания. Исходя из этого установили, что помещение головы животного (обезьяны) в цилиндрический металлический резонатор, питаемый от генератора, оказывает сильное воздействие на головной мозг животного, вплоть до остановки сердечной и дыхательной деятельности (Boldwin M. Bach S.A. Lewis S.A. Effects of radio-frequency energy on primate cerebral activity. Neurology, 1960, 10, 2, 178).
Аналогичные исследования по воздействию различных электромагнитных колебаний на головной мозг животных проводил Ю.А.Холодов (Реакции нервной системы на электромагнитные поля. М. 1975).
Целью изобретения является локальное усиление воздействия биоэнергетики врача на головной мозг больного в лечебных целях.
Цель достигается благодаря специальному биоэнергетическому шлему из металлических пластин. Подобные шлемы-аппараты для других целей известны. Стереотаксический аппарат Зернова, имеющий круговое основание и полусферические ребра, придающие всей конструкции вид шлема и предназначен для определения пространственного положения структур мозга (Иргер И.М. Нейрохирургия, М. 1971).
На чертеже изображен предлагаемый шлем, изготовленный из тонких пластин.
Шлем состоит из базисной пластины 1, соединенной передвижным замком 2, регулирующим базисную пластину под размер головы пациента. Ширина пластины 13 мм, длина 580 мм. По периметру пластины имеются восемь прикрепленных пластин 3 размером 10х10 мм с щелями 4 и гнездами 5, расположенными через 58 мм, что необходимо для равномерного распределения биоэнергетики над головным мозгом.
В каждую из щелей 4 пластин 3 вставляют тонкие полусферические пластины 6 шириной 6 мм, толщиной 0,3 мм, длиной 330 мм. Базисную пластину 1, сложенную обручем, закрывают передвижным замком 2. Пластины 6 изгибают и закрепляют двумя концами в щелях 4, благодаря этому они образуют полукруг. На приклепанных пластинах 3 и в середине полусферических пластин 6 имеются гнезда 5 с резьбой диаметром 3 мм для ввинчивания игольчатых электродов 7, длиной 130 мм, толщиной 1 мм с резьбой у основания.
Надевание шлема на голову пациента обеспечивает экранизацию мозга от внешней среды и усиливает восприятие пациентом биоэнергетики врача.
Методика применения шлема.
После надевания шлема на голову пациента врач начинает производить поиск "мишени", то есть предполагаемого патологического очага. Данная манипуляция осуществляется следующим образом. Врач двумя пальцами берет у основания игольчатый электрод и вводят его игольчатую часть в гнездо 5 прикрепленной пластины 3, начинает крутящими движениями пальцев последовательно по периметру базисной пластины 1 находить зону расположения патологического очага - "мишени". В момент попадания больной ощущает легкие сверлящие движения в этой точке и значительное облегчение, что дает основания считать, что "мишень" найдена. После этого электрод ввинчивают в гнездо 5 прикрепленной пластины 3, проецируемый над мишенью. Таким образом, над патологической зоной, если она расширена, может быть установлено несколько электродов.
После установки над "мишенью" игольчатых электродов врач другим электродом начинает наэлектризовывать электроды, расположенные на шлеме больного, индуцируя тем самым собственную биоэнергетику в головной мозг пациента, коррегируя таким образом патологический очаг.
Перед проведением сеанса врач выясняет возможность пациента реагировать на биополе врача и при положительной реакции назначает непосредственно сеансы лечения.
Предполагаемая сфера клинического применения биоэнергетического шлема и методики: различные стрессовые состояния, суицидальные попытки, различные формы фобий, легоневроз, депрессивные состояния, фантомные боли, бессоница, заболевания внутренних органов центрального генеза (например стрессовые язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, кардионевроз).
Предложенный шлем применен у ряда больных с различной патологией: у двух детей с логоневрозом проведены по 7 сеансов получены хорошие непосредственные результаты; больная с тяжелым приступом бронхиальной астмы, после пяти сеансов получен хороший клинический эффект и купирование приступов (срок наблюдения 1 год); больная в стрессовом состоянии, связанным с убийством сына. После проведения сеанса больная отметила значительное улучшение состояния, прошли мысли о самоубийстве, появилась уверенность в себе. В настоящее время работает.
Предложенный шлем отличается полной безопасностью для больного, методика лечения бескровна, воздействие на структуры головного мозга осуществляются биоэнергетикой врача дистанционно, усиливаясь с помощью шлема.
Формула изобретения: Биоэнергетический шлем, выполненный как полусфера с гибким изменяемым по голове пациента основанием и наличием электродов, отличающийся тем, что к основанию равномерно прикрепляются игольчатые электроды диаметром 1 мм и длиной 130 мм, обеспечивающие проведение биоэнергии врача в определенные зоны головного мозга пациента.