Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СТИМУЛЯЦИИ ЭРОГЕННЫХ ЗОН У ЖЕНЩИН ВО ВРЕМЯ ПОЛОВОГО АКТА
СПОСОБ СТИМУЛЯЦИИ ЭРОГЕННЫХ ЗОН У ЖЕНЩИН ВО ВРЕМЯ ПОЛОВОГО АКТА

СПОСОБ СТИМУЛЯЦИИ ЭРОГЕННЫХ ЗОН У ЖЕНЩИН ВО ВРЕМЯ ПОЛОВОГО АКТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к области сексологии, и может быть использовано для стимуляции эрогенных зон женщины во время полового акта для достижения и пролонгации оргазма. Технический результат - усиление стимуляции за счет увеличения контакта эрогенных зон клитора и влагалища с половым членом. Сущность изобретения заключается в формировании отверстия в уздечке крайней плоти полового члена диаметром 1-2 мм, служащего для фиксации дополнительных стимулирующих структур, которые воздействуют на эрогенные зоны области клитора и влагалища. Способ во время полового акта позволяет коррегировать сексуальную дисгармонию. 2 з.п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2100011
Класс(ы) патента: A61B17/00
Номер заявки: 96120639/14
Дата подачи заявки: 17.10.1996
Дата публикации: 27.12.1997
Заявитель(и): Вихрев Геннадий Алексеевич
Автор(ы): Вихрев Геннадий Алексеевич
Патентообладатель(и): Вихрев Геннадий Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к области сексологии, и может быть использовано для коррекции сексуальной дисгармонии.
Во время полового акта типичной причиной сексуальной дисгармонии является недостаточное возбуждение эрогенных зон области клитора и влагалища. Следствием этого является отсутствие или задержка оргазма у женщины, что ведет к различным психологическим нарушениям и служит одной из причин дальнейшего распада семьи, брака, поиск новых половых внебрачных связей.
Был предложен способ, включающий возможность использования специального электрического вибратора, состоящего из двух электродов, вводимых в область клитора и влагалища во время полового акта для достижения оргазма у женщины (патент CШA N 13504665, кл. A 61 H 19/00, 1970). Однако сложность конструктивных особенностей данного способа не всегда являлась применимой в различных бытовых условиях.
Другой способ, позволяющий осуществлять дополнительную стимуляцию эрогенных зон женщины во время полового акта, заключается в использовании презерватива, имеющего на своей наружной поверхности выступы (патент США N 380909, кл. A 61 F 5/41, 1974). Однако, выступы, сформированные из того же пленочного материала, что и презерватив, из-за своих небольших размеров не обеспечивали достаточное возбуждение зон области клитора.
Известен способ стимуляции эрогенных зон с помощью специального чехла, надеваемого на головку полового члена (патент Франции N 2658072, кл. A 61 F 5/41, 1991). Однако и этот способ оказался не достаточно совершенным, что вызывало технические трудности его использования во время полового акта.
Способ, позволяющий эффективно воздействовать на эрогенные зоны во время полового акта, заключается в применении шаровых элементов, имплантированных в крайнюю плоть (патент РФ N 2033119, кл. 5/41, Бюлл. N 11, 20.04.95). Данный способ выбран в качестве прототипа.
В указанном способе шаровые элементы, состоящие из биологических инертных материалов, различного диаметра и различного количества, с помощью хирургического вмешательства имплантируются в крайнюю плоть для постоянного ношения и их использования. При желании возможна замена шаровых элементов, их количества и диаметр, однако, при этом возникает необходимость повторной пластической операции. Другой альтернативой данного способа является невозможность его использования у пациентов, которым выполнен религиозный обряд обрезание крайней плоти.
Целью предлагаемого способа является усиление процесса стимуляции эрогенных зон клитора и влагалища за счет увеличения их контакта с половым членом, имеющим дополнительные стимулирующие элементы.
Поставленная цель достигается за счет того, что фиксация дополнительных стимулирующих элементов осуществляется через отверстие, выполненное в уздечке крайней плоти продольной складки, образованной кожным покровом крайней плоти в месте ее прикрепления к нижней поверхности головки полового члена.
Способ осуществляется следующим образом.
Под местной анестезией в области средней трети уздечки крайней плоти делают сквозной прокол тканей, образующих уздечку крайней плоти. Прокол осуществляется инъекционной иглой в поперечном направлении. Через просвет инъекционной иглы проводят синтетическую нить или леску диаметром 1,5-2 мм, иглу удаляют. Синтетическая нить, проходящая через отверстие в уздечке крайней плоти, фиксируется 4-5 узлами. Накладывается асептическая повязка. Синтетическую нить удаляют в среднем через 2 нед. Таким образом создается в уздечке крайней плоти отверстие диаметром 1,5-2 мм, с помощью которого можно выполнить фиксацию дополнительных стимулирующих элементов к половому члену, позволяющих воздействовать на эрогенные зоны клитора и влагалища.
В качестве дополнительных стимулирующих элементов могут быть использованы шаровые элементы диаметром 5-10 мм, имеющих сквозное отверстие для их фиксации синтетической нитью. Шаровые или эллипсоидные элементы могут быть изготовлены из биологически инертных материалов или других материалов, применяемых в медицине. Вместо шаровых элементов могут быть применимы эллипсоидные или другой конфигурации и формы элементы, имеющие возможность быть фиксированными посредством отверстия в уздечке крайней плоти к половому члену. Наиболее простым в техническом исполнении вариантом дополнительно стимулирующим элементом может быть сама синтетическая нить, используемая в хирургии для фиксации ран диаметров 1,0-2,2 мм. Нить проводится через отверстие в крайней плоти и фиксируется 3-5 узлами с оставлением свободных концов нити длиной в среднем 7-10 мм. Такие свободные концы синтетической нити "усики" при контакте с эрогенными зонами области клитора и влагалища обладают мощным стимулирующим эффектом, что приводит к появлению оргазма у женщины во время полового акта. Особенностью данного способа является возможность удалять и вновь фиксировать дополнительные стимулирующие элементы к половому члену самостоятельно. А также возможность использования данного способа у пациентов после обрезания крайней плоти, так как при циркумцизии уздечка крайней плоти не повреждается.
Пример 1. Пациент А. 32 лет. Состоит в браке 5 лет. В последние 3 года отмечал периодическое отсутствие оргазма у жены во время полового акта. Произведена коррекция по описанному способу сформировано отверстие в области уздечки крайней плоти. Через 2 нед пациент самостоятельно через отверстие в уздечке крайней плоти с помощью синтетической нити фиксировал 2 шаровых элемента диаметром 7 мм. Пациент наблюдался в течение 8 мес, половой акт завершался оргазмом у жены, осложнений, связанных с использованием данного способа, не отмечено.
Пример 2. Пациент К. 42 лет. Разведен после 8 лет супружеской жизни вследствие сексуальной дисгармонии, которая имелась накануне развода. У своих партнерш по сексу в последние 3 года в 70% случаев отмечал отсутствие оргазма во время полового акта. По описанному способу выполнено отверстие в уздечке крайней плоти. Пациент наблюдался в течение 14 мес, вел активную половую жизнь. Каждый месяц с разрывом в 5-7 дн самостоятельно фиксировал к уздечке крайней плоти синтетическую нить с оставлением свободных концов длиной в 7-10 мм "усики" или фиксировал стимулирующий элемент в виде шара диаметром в 7 мм -"бусинка". Во время полового акта каждый раз отмечал наличие оргазма у женщин, осложнений с использованием данного способа стимуляции эрогенных зон не было.
Предлагаемый способ апробирован у 14 пациентов. Наблюдения показали, что в 87% случаев достигнут положительный эффект, который выражался в появлении и пролонгации оргазма у женщин, ранее его не имевшего при проведении полового акта с пациентами до применения предлагаемого способа. Жалоб пациентов на дискомфорт и технические трудности по фиксации дополнительных стимулирующих элементов к уздечке крайней плоти через сформированное в нем отверстие не отмечено.
Таким образом, предлагаемый способ коррекции сексуальной дисгармонии путем введения дополнительных стимулирующих элементов посредством их фиксации к половому члену через сформированное отверстие в уздечке крайней плоти позволяет во время полового акта воздействовать на эрогенные зоны, усилить и продлить оргазм женщины.
Формула изобретения: 1. Способ стимуляции эрогенных зон женщины во время полового акта, включающий использование дополнительных стимулирующих элементов, воздействующих на эрогенные зоны клитора и влагалища, отличающийся тем, что формируют отверстие в уздечке крайней плоти диаметром 1 2 мм и фиксируют к нему дополнительные стимулирующие элементы.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве дополнительного стимулирующего элемента используют элемент округлой формы диаметром 5 10 мм.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве дополнительного стимулирующего элемента используют синтетическую нить с оставлением свободных концов нити длиной 5 15 мм.