Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГРАВИТАЦИОННЫЙ СЕПАРАТОР
ГРАВИТАЦИОННЫЙ СЕПАРАТОР

ГРАВИТАЦИОННЫЙ СЕПАРАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для лучшего отделения поверхностной влаги и частичного удаления капиллярной влаги из увлажненного материала. Сущность изобретения: в устройстве разделение влаги и осушаемого материала происходит на наклонной сетке, выполненной с переменными углами наклона. Увлажненный материал подают в загрузочный бункер, затем он попадает на сетку, где происходит отделение воды. Сетка имеет участки свободного падения. Движение материала по сетке с периодическими ударами о сетку на участках свободного падения обусловливает отделение поверхностной влаги и частичное отделение капиллярной влаги. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2100049
Класс(ы) патента: B01D35/28, B07B1/04
Номер заявки: 5004676/25
Дата подачи заявки: 13.08.1991
Дата публикации: 27.12.1997
Заявитель(и): Бирюков Юрий Михайлович
Автор(ы): Щербаков А.З.; Бирюков Ю.М.; Яковлев П.В.
Патентообладатель(и): Бирюков Юрий Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к области химической технологии, а именно, к установкам влагоотделения.
Наиболее близким к предлагаемому техническому решению является гравитационный сепаратор, включающий наклонную сетку, образованную несколькими сеточными секциями, установленными с различными углами наклона, поддон, приемный и загрузочный бункеры.
Недостатком данной конструкции является неполное отделение поверхностной влаги и невозможность отделения капиллярной влаги.
Цель данного изобретения лучшее отделение поверхностной влаги и частичное удаление капиллярной влаги из сепарируемого материала.
Поставленная цель достигается тем, что сетка выполнена с участками свободного падения.
На чертеже схематически изображено предлагаемое устройство.
Устройство состоит из наклонной сетки 1 с углом больше угла трения, имеющей участки свободного падения 6, отводящих пластин 2, загрузочного бункера 3, приемного бункера 4, поддона для отвода воды 5.
Устройство работает следующим образом.
Увлажненный материал подается в загрузочный бункер 3, затем попадает на сетку 1, где происходит отделение воды. Движение материала по сетке с периодическими ударами о сетку на участках свободного падения обуславливает отделение поверхностной влаги и частичное отделение капиллярной влаги. Профиль и размеры сетки определяются исходя из требований к готовой продукции. Сбегающая по нижней поверхности сетки вода собирается в поддон 5 и удаляется через дренажный трубопровод. Готовый продукт попадает в приемный бункер 4.
Формула изобретения: Гравитационный сепаратор, включающий наклонную сетку, образованную несколькими сеточными секциями, установленными с различными углами наклона, поддон, приемный и загрузочный бункеры, отличающийся тем, что сетка имеет секции свободного падения.