Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭЛЕКТРОВИБРАЦИОННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ
ЭЛЕКТРОВИБРАЦИОННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ

ЭЛЕКТРОВИБРАЦИОННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: область машиностроения, в частности перемешивающая техника разных отраслей народного хозяйства. Сущность изобретения: смеситель состоит из электровибрационной камеры перемешивания, электровибрационного питателя-грохота и электровибропитателей с бункерами, имеющими возможность дозированной подачи разных компонентов. В электровибрационной камере перемешивания горизонтально вибрируемые колосники расположены ярусами с определенным зазором, под углом 90o, относительно друг друга и осуществляют непрерывное перемешивание разных материалов: сыпучих, зернистых и кусковых. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2100062
Класс(ы) патента: B01F11/00
Номер заявки: 94009093/25
Дата подачи заявки: 16.03.1995
Дата публикации: 27.12.1997
Заявитель(и): Горский государственный аграрный университет
Автор(ы): Качлаев А.А.; Гаппоев Т.Т.; Козаев С.Г.; Качлаев Э.Щ.
Патентообладатель(и): Горский государственный аграрный университет
Описание изобретения: Изобретение относится к перемешивающей технике и предназначено для использования в пищевой промышленности, сельскохозяйственной и в других отраслях народного хозяйства, в частности для получения разных кормов и удобрений.
Известен смеситель, содержащий корпус, средства для подачи смешиваемых компонентов, оси которых расположены в поперечных плоскостях корпуса, а патрубок высоконапорного компонента соединен с кольцевым коллектором, в полости которого размещены отверстия, выполненные на боковой поверхности корпуса [1]
Известен смеситель, содержащий камеру перемешивания, в которой горизонтально установлены рассекатели, расположенные ярусами с зазором между ними, при этом рассекатели в соседних ярусах размещены под углом 90o [2]
Указанные смесители технологически сложны, не обеспечивают качественного перемешивания сыпучих, зернистых и кусковых материалов.
Цель изобретения интенсивный процесс перемешивания, повышение качества и производительности.
Поставленная цель достигается тем, что в электровибрационном смесителе непрерывного действия для перемешивания сыпучих и зернистых сельскохозяйственных и других продуктов, состоящем из электровибропитателя - грохота, электровибропитателей с бункерами и электровибрационной камеры перемешивания, в электровибрационной камере перемешивания установлены горизонтально вибрируемые колосники с определенным зазором между ними под углом 90o, ярусами друг относительно друга. При этом в середине электровибрационной камеры перемешивания установлены бункеры в форме усеченных пирамид для сбора и пропуска частиц на следующий этап перемешивания между вибрируемыми колосниками.
На фиг. 1 показан общий вид электровибрационного смесителя непрерывного действия; на фиг.2 электровибрационная камера перемешивания в продольном сечении.
Смеситель состоит из электровибропитателей с бункерами 2 для приема разных материалов, электровибропитателя-грохота 1 и электровибрационной камеры перемешивания 3, где вибрируемые колосники установлены горизонтально с определенным зазором между ними под углом 90o, ярусами друг относительно друга.
В середине электровибрационной камеры перемешивания установлены бункеры в форме усеченных пирамид для сбора и пропуска частиц на следующий этап перемешивания между вибрируемыми колосниками.
Смеситель работает следующим образом: через пульт дистанционного управления включается электровибрационная камера перемешивания 3 с двумя электровибросистемами, включается электровибрационный питатель-грохот и одновременно включаются электровибропитатели 2 с заданным дозированием материалов для перемешивания. Частицы перемешиваемых материалов под действием собственного веса падают вниз, меняя траектории движения между вибрируемыми колосниками по разным направлениям, двигаясь до конца камеры перемешивания. Перемешанная смесь готовый продукт поступает в приемный бункер. Компоненты перемешиваемых материалов, проходя через вибрируемую камеру, перемешивается, превращаются в конечный продукт.
Формула изобретения: 1. Электровибрационный смеситель непрерывного действия для перемешивания сыпучих и зернистых сельскохозяйственных и других продуктов, состоящий из электровибропитателя-грохота, электровибропитателей с бункерами и электровибрационной камеры перемешивания, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса перемешивания, повышения качества и производительности, в электровибрационной камере перемешивания установлены горизонтально вибрируемые колосники с определенным зазором между ними под углом 90o, ярусами относительно друг друга.
2. Смеситель по п.1, отличающийся тем, что в середине электровибрационной камеры перемешивания установлены бункеры в форме усеченных пирамид для сбора и пропуска частиц на следующий этап перемешивания между вибрируемыми колосниками.