Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БАРАБАННАЯ ДРОБИЛКА
БАРАБАННАЯ ДРОБИЛКА

БАРАБАННАЯ ДРОБИЛКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для дробления горной массы. Сущность изобретения: барабанная дробилка содержит ванну с водой и размещенным внутри нее рабочим органом с электроразрядными электродами, загрузочное или разгрузочное окна, рабочий орган выполнен в виде размещенных один в другом вращающихся в противоположные стороны перфорированных барабана, снабженных шипами, расположенными на внутренней и наружной поверхностях внутреннего барабана и на внутренней поверхности внешнего барабана. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2100083
Класс(ы) патента: B02C19/18
Номер заявки: 5041910/03
Дата подачи заявки: 13.05.1992
Дата публикации: 27.12.1997
Заявитель(и): Варнашов Вячеслав Михайлович
Автор(ы): Варнашов Вячеслав Михайлович
Патентообладатель(и): Варнашов Вячеслав Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для дробления горной массы.
Известны, например, щековая и конусная дробилки [1] которые в процессе дробления раздавливают материал рабочими органами: щеками или конусами. Такие дробилки быстро изнашиваются и дают неравномерный по крупности дробленый продукт.
Известна барабанная дробилка [2] содержащая барабан, футерованный стальными броневыми плитами, в который загружают вместе с материалом дробящие тела стальные шары, стержни, ролики. Барабан в процессе дробления вращается и дробящие тела соударяясь с материалом дробят его. Здесь также большой износ рабочего органа, а следовательно сокращается и срок службы.
Известно устройство для измельчения [3] содержащее ванну с водой и размещенным внутри нее рабочим органом с электроразрядными электродами, загрузочное и разгрузочное окна. Дробление происходит за счет ударной волны при подаче на электроды напряжения. Здесь дробление осуществляется за счет лишь ударной волны, а потому снижается эффективность устройства для измельчения.
Цель изобретения повышение эффективности дробления горной массы.
Поставленная цель достигается тем, что в барабанной дробилке, содержащей ванну с водой и размещенным внутри нее рабочим органом с электроразрядными электродами, загрузочное и разгрузочное окна, рабочий орган выполнен в виде размещенных один в другом вращающихся в противоположные стороны перфорированных барабана, снабженных шипами, размещенными на внутренней и наружной поверхностях внутреннего барабана и на внутренней поверхности внешнего барабана.
На фиг. 1 показан продольный разрез; на фиг. 2 поперечный разрез дробилки.
Дробилка содержит корпус ванны 1, внутренний барабан 2 с шипами 3 и отверстиями 4, внешний барабан 5 с шипами 6 и отверстиями 7, вал 8 внутреннего барабана 2, привод 9, шестерню 10 барабана 2, сателлит 11, шестерню 12 с внутренним зацеплением барабана 5, питатель 13 с поршнем 14, разгрузочное окно 15, шнек 16 и электроды 17 и 18.
Дробилка работает следующим образом.
Через питатель 13 при помощи поршня 14 материал поступает во внутренний барабан 2. Привод 9 при помощи вала 8 вращает барабан 2, а шестерня 10 через сателлит 11 и шестерню с внутренним зацеплением 12 вращает в противоположную сторону внешний барабан 5. На электроды 17 и 18 подается электрическое напряжение и в результате электроразряда во внутреннем барабане 2 возникает ударная волна, которая дробит о шипы 3 материал. Продукт проходит через большие отверстия 4 и оказывается в пространстве между барабанами, где измельчается шипами 3 на внешней поверхности барабана 2 и шипами 6, а затем продукт нужной крупности проходит через отверстия 7 внешнего барабана 5 и выгружается из ванны 1 шнеком 16 через разгрузочное окно 15.
Применение изобретения позволит повысить качество дробления.
Формула изобретения: Барабанная дробилка, содержащая ванну с водой и размещенным в ней рабочим органом с электроразрядными электродами, загрузочное и разгрузочное окна, отличающаяся тем, что рабочий орган выполнен в виде размещенных один в другом вращающихся в противоположные стороны перфорированных барабанов, снабженных шипами, расположенными на внутренней и наружной поверхностях внутреннего барабана и на внутренней поверхности внешнего барабана.