Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОКРЫШКА ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ШИНЫ РАДИАЛЬНОГО ПОСТРОЕНИЯ
ПОКРЫШКА ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ШИНЫ РАДИАЛЬНОГО ПОСТРОЕНИЯ

ПОКРЫШКА ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ШИНЫ РАДИАЛЬНОГО ПОСТРОЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в конструкциях пневматических шин для автотранспорта. Сущность: в боковинах покрышка имеет резины - покровную, каркасную, сквиджевую и гермослойную с соотношением твердостей по Шору А в пределах 55 - 60 : 77 - 83 : 62 - 67, соответственно. 1 ил. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2100212
Класс(ы) патента: B60C9/08
Номер заявки: 96120433/28
Дата подачи заявки: 04.10.1996
Дата публикации: 27.12.1997
Заявитель(и): Открытое акционерное общество "Ярославский шинный завод"
Автор(ы): Галыбин Г.М.; Сергеева Н.Л.; Воронов В.М.; Сеземов В.Г.; Писмарев С.В.; Соловьева Т.Л.; Котусенко Б.В.; Барышников И.Б.; Танцова Н.Б.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество "Ярославский шинный завод"
Описание изобретения: Изобретение относится к пневматическим шинам, в частности к конструкции покрышки пневматической шины радиального построения.
Известна конструкция покрышки пневматической шины радиального построения, содержащая каркас и брекер из обрезиненного металлокорда или обрезиненного текстильного корда, включающая боковины, имеющие три резины: покровную, каркасную и сквиджевую или гермослойную, отличающиеся по составу и свойствам
ближайший аналог.
Недостатком известной конструкции является не связанные оптимальным соотношением жесткостные свойства, в частности твердость этих резин, и поэтому не удается получить максимальные результаты по усталостным свойствам боковин покрышек радиального построения, а, следовательно, и их максимальную эксплуатационную выносливость.
Как показали проведенные нами исследования каждая из вышеперечисленных резин участвует в передаче крутящего момента, от двигателя транспортного средства на поверхность дороги, причем тем больше, чем выше ее жескостные свойства, при этом резина с повышением жесткости сама становится уязвимой по усталостным свойствам по образованию усталостных трещин.
Однако, в силу особенностей конструкции радиальной покрышки резины составляющие боковину должны иметь свои оптимальные значения и оптимальные соотношения жесткостных свойств (твердости).
Целью изобретения является создание покрышки пневматической шины радиального построения с повышенным эксплуатационным пробегом.
Указанная цель достигается тем, что в боковинах покрышки имеет резины: покровную, каркасную и сквиджевую или гермослойную с соотношением твердостей по Шору А в пределах: 55 60 77 83 62 67, соответственно.
Выбор твердости покровной резины боковины покрышки радиального построения обоснован тем, что при меньших значениях твердости покровная резина боковины разгружает себя от передачи крутящего момента (соответствующих напряжений и деформаций), повышая свои усталосные свойства и перегружает соседние резины каркаса и сквиджи. В то же время при повышенных значениях твердости каркасной и сквиджевой резин, покровная резина боковины и при значениях твердости 55 - 60 условных единиц сохраняет надежный запас по усталостным свойствам.
Выбор более высоких значений твердости каркасной резины обоснован тем, что конструктивно она расположена внутри боковины покрышки и поэтому менее подвержена влиянию атмосферных воздействий и частично разгружена от напряжений нитями корда.
Сама же каркасная резина с пределами твердости 77 83 условных единиц эффективно разгружает от напряжений при передаче крутящего момента покровную резину боковины и сквиджевую резину, повышая их усталостные свойства.
Пределы твердости 62 67 усл. ед. сквиджевой резины или резины гермослоя удачно выполняют задачи по передаче крутящего момента и сохранению необходимого запаса по усталостной прочности в системе трех резин.
Изобретение поясняется чертежом, на котором представлено поперечное сечение покрышки пневматической шины радиального построения. 1. Покровная резина боковины покрышки с твердостью по Шору А в пределах 55 60 условных единиц. 2. Каркасная резина с твердостью по Шору А в пределах 77 83 условных единиц. 3. Сквиджевая или гермослойная резина с твердостью по Шору А в пределах 62 67 условные единиц.
Примеры конкретного выполнения, включающие результаты испытаний предлагаемой конструкции шины в сравнении с ближайшим аналогом приведены в таблице.
Формула изобретения: Покрышка пневматической шины радиального построения, содержащая каркас и брекер из обрезиненного металлокорда или обрезиненного текстильного корда, включающая беговую часть и боковины, отличающаяся тем, что в боковинах покрышка имеет резины: покровную, каркасную и сквиджевую или гермослойную с соотношением твердостей по Шору А в пределах: 55 60 77 83 62 67 соответственно.