Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА
СПОСОБ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА

СПОСОБ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в холодильной технике, а именно в кондиционировании воздуха в кузовах-контейнерах транспортного средства. Сущность изобретения: в способе кондиционирования воздуха циркуляцию обрабатываемого воздуха осуществляют до достижения одинакового значения его температуры на входе в кондиционер и на выходе из него независимо от окончания цикла при постоянном сравнении этих температур. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2100216
Класс(ы) патента: B60H3/00
Номер заявки: 94030111/28
Дата подачи заявки: 11.08.1994
Дата публикации: 27.12.1997
Заявитель(и): Жук Сергей Григорьевич[UA]; Морокко Виталий Вилленович[UA]; Гладков Константин Валентинович[UA]
Автор(ы): Жук Сергей Григорьевич[UA]; Морокко Виталий Вилленович[UA]; Гладков Константин Валентинович[UA]
Патентообладатель(и): Жук Сергей Григорьевич[UA]; Морокко Виталий Вилленович[UA]; Гладков Константин Валентинович[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к холодильной технике, в частности к кондиционированию воздуха, и может найти применение в оборудовании для кондиционирования воздуха в кузовах-контейнерах транспортных средств.
Известны способы работы кондиционера, включающие цикличные режимы охлаждения и обогрева при одновременном обеспечении циркуляции обрабатываемого воздуха (см. заявку ЕПВ 0102397, B 60 H 3/00, 14.03.83; акц. заявку Японии 59-14694, F 24 F 11/02, 05.04.84).
Наиболее близким к заявляемому по технической сущности и достигаемому результату является способ работы кондиционера, предназначенного для транспортного средства, включающий цикличный рабочий режим с получением холода в испарителе и цикличный режим обогрева при одновременном обеспечении циркуляции обрабатываемого воздуха на обоих режимах, осуществляемой только в течение цикла (см. заявку EP, 0102397, B 60 H 3/00, 83г.).
При реализации известного способа вследствие того, что циркуляция воздуха прекращается одновременно с окончанием цикла, в режиме охлаждения происходит резкое осаждение влаги на испарителе, приводящее к преждевременной коррозии ребер, а также к последующему захвату и уносу инея в воздуховод кондиционера. В режиме обогрева ТЭНы продолжительное время остаются горячими, что снижает их ресурс. При этом на обоих режимах в кондиционируемом объеме довольно быстро происходит изменение температуры, что приводит к необходимости сократить время остановки компрессора кондиционера.
Технической задачей является создание способа кондиционирования воздуха, при котором иное осуществление циркуляции обрабатываемого воздуха позволило бы устранить перегрев ТЭНов, в результате повысить их ресурс, снизить вероятность коррозии ребер испарителя, в результате повысить надежность и экономичность машины.
Сущность предложенного технического решения заключается в том, что в известном способе работы кондиционера, включающем цикличный рабочий режим с получением холода в испарителе и цикличный режим обогрева при одновременном обеспечении циркуляции обрабатываемого воздуха на обоих режимах, эту циркуляцию осуществляют до достижения одинакового значения температуры воздуха на входе в кондиционер и на выходе из него, независимо от окончания цикла.
Выравнивание указанных температур свидетельствует о снятии инерционного перегрева нагревателей и позволит предотвратить образование остаточного конденсата на испарителе. Эта мера даст возможность, кроме того, более продолжительное время после остановки компрессора поддерживать в кондиционируемом объеме необходимую температуру, т.е. использовать во благо инерционность в работе элементов кондиционера.
В результате можно сделать вывод о том, что указанные существенные признаки находятся в причинно-следственной связи с достигаемым техническим результатом снятием избыточного перегрева и переохлаждения, что приведет к повышению надежности и экономичности машины.
Существуют два частных случая реализации предложенного способа работы кондиционера.
По одному из них циркуляцию воздуха осуществляют при постоянном сравнении температуры воздуха на входе в кондиционер и на выходе из него и прекращают при одинаковом ее значении.
Во втором циркуляцию воздуха прекращают по истечении ранее определенного экспериментальным путем промежутка времени.
Изобретение проиллюстрировано чертежом.
Кондиционер, закрепленный на боковой стенке кузова-контейнера 1 транспортного средства, содержит холодильный агрегат 2 и размещенные в теплоизоляционном кожухе 3 испаритель 4, центробежный вентилятор 5 с диффузором 6, закрепленным на испарителе 4, и теплоэлектронагреватели 7, установленные в выходном воздуховоде 8. Входной воздуховод 9 соединяет входное отверстие 10 с межреберным пространством испарителя 4.
Датчик 11 связан с входным 10 и выходным 12 отверстиями кондиционера и с электродвигателем центробежного вентилятора 5.
В режиме охлаждения осуществляется цикличная работа холодильного агрегата 2. Центробежный вентилятор 5, включаясь по сигналу датчика 11 вместе с агрегатом 2, работает в течение всего цикла и отключается по сигналу этого же датчика 11, осуществляющего сравнение температуры воздуха во входном 10 и выходном 12 отверстиях кондиционера, после выравнивания этих температур. В результате происходит снятие инея с поверхности испарителя 4, а также остаточный холод используется для поддержания необходимой температуры в охлаждаемом объеме кузова-контейнера 1 еще какое-то время.
В режиме обогрева включаются одновременно ТЭНы 7 и центробежный вентилятор 5. По окончании цикла после выключения ТЭНов 7 вентилятор 5 продолжает их обдув и циркуляцию до срабатывания датчика 11 в результате выравнивания температуры воздуха на входе и выходе кондиционера. ТЭНы 7 при этом охлаждаются, а температура воздуха в охлаждаемом объеме еще какое-то время будет без изменения.
Проведя серию экспериментов, устанавливают, в течение какого времени после остановки агрегата 2 или выключении ТЭНов 7 при работающем вентиляторе 5 температура воздуха на входе в кондиционер становится равна температуре на выходе. И в случаях, когда транспортное средство работает в условиях незначительных колебаний температуры окружающего воздуха, отключение вентилятора 5 осуществляют посредством таймера.
Формула изобретения: Способ кондиционирования воздуха, заключающийся в обеспечении цикличности рабочих режимов получения холода и обогрева при одновременной циркуляции обрабатываемого воздуха на обоих режимах, отличающийся тем, что циркуляцию воздуха осуществляют до достижения одинакового значения его температуры на входе в кондиционер и на выходе из него независимо от окончания цикла при постоянном сравнении этих температур.