Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТЕНД ДЛЯ ПРАВКИ КУЗОВОВ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
СТЕНД ДЛЯ ПРАВКИ КУЗОВОВ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

СТЕНД ДЛЯ ПРАВКИ КУЗОВОВ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в автотранспортной технике, в частности в устройствах для проведения технического обслуживания и ремонта автомобилей. Сущность изобретения: стенд включает в себя раму, съемные трапы, стойки с захватами для крепления к автомобилю и устройствами фиксации стоек в рабочем (вертикальном) положении. Силовое устройство, состоящее из балки, рычага, гидроцилиндра с тягой дает возможность поднимать автомобиль в рабочее положение и осуществлять правку кузова автомобиля. Система измерения, состоящая из трех измерительных скоб, позволяет определить координаты точки кузова автомобиля, утратившей свое штатное положение, относительно трех других штатных точек кузова автомобиля. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2100229
Класс(ы) патента: B60S5/00
Номер заявки: 94039150/28
Дата подачи заявки: 17.10.1994
Дата публикации: 27.12.1997
Заявитель(и): Винцулин Юрий Александрович
Автор(ы): Винцулин Юрий Александрович
Патентообладатель(и): Винцулин Юрий Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к автотранспортной технике, а именно к устройствам для технического обслуживания и ремонта автомобилей.
Известны стенды для правки кузовов автомобиля, например патент Германии N 2718545 кл. B 60 S 5/00. Недостатками указанного изобретения являются сложность конструкции, необходимость дополнительного оборудования для установки автомобиля на стенде в рабочем положении.
Более близким, предлагаемому техническому решению является стенд: см. Европейский патент N 0065942, кл. B 60 S 5/00, содержащий раму, четыре стойки с захватами, силовое устройство с гидроцилиндром, систему измерения координат. Недостатками указанного изобретения являются сложность в конструкции и в эксплуатации.
Целью изобретения является устранение указанных недостатков.
Указанная цель достигается тем, что в стенде, содержащем раму, четыре стойки с захватами, силовое устройство с гидроцилиндром, систему измерения координат, каждая стойка устанавливается на отдельном валу, а подъем автомобиля осуществляется силовым устройством стенда посредством прикладывания усилия к кузову автомобиля, при этом стойки с захватами, закрепленными к технологическим местам кузова автомобиля, занимают вертикальное положение; а для фиксирования стоек в вертикальном положении на каждой стойке шарнирно устанавливается деталь, при повороте стойки располагающаяся вдоль нее, а в рабочем положении устанавливается перпендикулярно стойке и соприкасающейся с верхней горизонтальной поверхностью рамы, на конце детали шарнирно устанавливается двуплечий рычаг, одно плечо которого упирается в вертикальную внутреннюю поверхность рамы, а ко второму плечу шарнирно крепится тандер, второй конец которого закрепляется на стойке в районе захвата. Для определения координат точки кузова автомобиля, утратившей штатное положение, используется измерительная система, состоящая из трех измерительных скоб, регулируемых по длине, одним концом скобы шарнирно устанавливаются в трех точках с известными координатами, на скобах устанавливаются расстояния от известных точек до искомой, определяемые по эталонному образцу или чертежу, соединением свободных концов скоб определяется координата искомой точки на кузове автомобиля.
На фиг. 1 дан общий вид стенда; на фиг. 2 вид стойки; на фиг. 3 вид измерительной системы стенда. Стенд состоит из установленной на основании 1 рамы 2 с расположенными вдоль рамы съемными трапами 3 для вкатывания автомобиля. Стенд включает в себя четыре стойки 4 с захватами 5. Стойки 4 жестко крепятся на валах 6, устанавливаемых в отверстиях, расположенных вдоль рамы 2 с возможностью вращения вокруг собственной оси, а захваты 5 устанавливаются на валах 7 с возможностью вращения и фиксации на них.
Для установки стоек 4 в вертикальном (рабочем) положении, на стойках 4 шарнирно устанавливается деталь 8, на конце которой шарнирно крепится двуплечий рычаг 9, один конец которого упирается во внутреннюю вертикальную поверхность рамы 2, а ко второму шарнирно крепится тандер 10, второй конец которого шарнирно закрепляется на стойке 4.
На раме 2 также имеются предохранительные упоры 11 против опрокидывания стоек 4. Силовое устройство, состоящее из балки 12, рычага 13, гидроцилиндра 14, гибкой тяги 15, устанавливается на раме 2 с возможностью поворота вокруг вертикальной оси и фиксации в заданном положении. Для определения координат точки кузова автомобиля, утратившей штатное положение, используется измерительная система, состоящая из трех измерительных скоб, каждая из которых включает в себя телескопическую штангу 16, на концах которой установлены шупы изменяемой длины 17, 18. На конце щупа 17 имеется шарнирный узел 19 и сменное устройство крепления 20 измерительной скобы к кузову автомобиля. В состав измерительной системы входит также линейка 21 для откладывания размеров на измерительной скобе.
Стенд функционирует следующим образом. Вдоль рамы 2 устанавливаются съемные трапы 3. Автомобиль накатывается на трапы 3 таким образом, чтобы продольная ось автомобиля совпадала с продольной осью стенда. Валы 6 стоек 4 устанавливаются в отверстия рамы 2, находящиеся под технологическими местами автомобиля, к которым осуществляется крепление захватами 5. При этом трапы 3, находящиеся над стойками 4, демонтируются. Захваты 5, установленные с возможностью вращения на валах 7, жестко крепятся к технологическим местам автомобиля (к отбортовке порогов кузова). Силовое устройство устанавливается на раме 2 таким образом, чтобы создаваемое им усилие направлялось вдоль стенда, гибкая тяга 15 крепится к рычагу 13 и кузову автомобиля. Работая гидроцилиндром 14, осуществляют перемещение кузова автомобиля относительно рамы 2 стенда, при этом стойки 4 занимают вертикальное положение, вступая во взаимодействие с предохранительными упорами 11. Для фиксации стоек 4 в рабочем (вертикальном) положении деталь 7, установленная вдоль стоек 4 во время их вращения, располагается перпендикулярно стойке 4, соприкасаясь с верхней поверхностью рамы 2. На конце детали 8 шарнирно устанавливается двуплечий рычаг 9, к одному концу которого крепится тандер 10, второй конец которого крепится на стойке 4. Действуя тандером 10, перемещается двуплечий рычаг 9 до соприкосновения его свободного конца со внутренней вертикальной поверхностью рамы 2. После этого освобождается тяга 15. При этом ослабляются захваты 5, окончательно фиксируются в рабочем положении стойки 4, устраняются все лифты, захваты 5 фиксируются на валах 7 и повторно жестко крепятся к технологическим местам кузова автомобиля. Силовое устройство устанавливается и фиксируется в требуемом для правки кузова автомобиля месте на раме 2. Закрепляя на рычаге 13 и кузове автомобиля гибкую тягу 15 и работая гидроцилиндром 14, осуществляют правку кузова автомобиля.
Снятие автомобиля со стенда осуществляется в порядке, обратном установке автомобиля на стенд.
Для определения координат точки кузова автомобиля, утратившей штатное положение, выбираются три точки, сохранившие свое штатное положение, находящееся в достаточной для измерения скобами близости от искомой точки и удобные для установки на них измерительных скоб. На щупах 17 устанавливаются нужные для крепления в данной точке кузова устройства крепления 20. Посредством перемещения щупов 17, 18 и штанги 16 на скобах устанавливаются требуемые расстояния от выбранных точек до искомой, после чего штанга 16, щупы 17 и 18 фиксируются в данном положении.
Требуемые расстояния (размеры) на скобах устанавливаются на эталонном образце или на линейке 21, предварительно рассчитав размер по чертежу.
После этого скобы устанавливаются в соответствующих трех выбранных точках и закрепляются посредством устройства 20. Затем свободные концы скоб сводятся вместе, место соединения свободных концов скоб указывает координату искомой точки. Скобы фиксируются в данном положении в шарнирных узлах 19 или в месте соприкосновения скоб.
Формула изобретения: 1. Стенд для правки кузовов легковых автомобилей, содержащий раму, четыре стойки с захватами, силовое устройство в виде балки и рычага с гидроцилиндром для связи с кузовом и его перемещения, отличающийся тем, что он снабжен съемными трапами для вкатывания автомобиля на раму, а каждая стойка уставновлена на раме на отдельном горизонтальном валу с возможностью вращения из горизонтального положения в вертикальное для подъема автомобиля силовым устройством посредством прикладывания усилия к кузову автомобиля, при этом стойки с захватами, закрепляемыми к технологическим местам кузова автомобиля, занимают вертикальное положение.
2. Стенд по п.1, отличающийся тем, что он снабжен деталями, устанавливаемыми шарнирно на каждой стойке для фиксации их в вертикальном положении, при этом на конце каждой детали шарнирно установлен двуплечий рычаг, одно плечо которого при вертикальном положении стойки упирается в вертикальную внутреннюю поверхность рамы, а к второму плечу шарнирно прикреплен тандер, второй конец которого шарнирно закреплен на стойке.
3. Стенд по п.1, отличающийся тем, что для определения координат точки кузова, утратившей штатное положение, он дополнительно снабжен измерительной системой, состоящей из трех измерительных, регулируемых по длине скоб, одним концом шарнирно установленных в трех точках кузова с известными координатами для определения искомой точки сведением вместе других концов.