Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО
ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО

ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицине, при комплексном лечении, сочетающем методы гомеопатии и традиционной терапии. Сущность изобретения: лекарственное средство содержит в качестве материального лекарственного носителя лекарственное вещество в терапевтической дозировке. Указанный материальный носитель снабжен информацией о биологически активном веществе, изготовленном по методам гомеопатии. Биологически активное вещество в виде потенциированного гомеопатического препарата имеет одинаковую с лекарственным веществом исходную химическую формулу. Новые лекарственные средства характеризуются усиленными биофизическими свойствами и обладают повышенной терапевтической эффективностью.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2101000
Класс(ы) патента: A61J3/00, A61K9/00
Номер заявки: 96102195/14
Дата подачи заявки: 12.02.1996
Дата публикации: 10.01.1998
Заявитель(и): Акционерное общество закрытого типа "Производственная фирма "МАТЕРИА МЕДИКА"
Автор(ы): Эпштейн О.И.
Патентообладатель(и): Эпштейн Олег Ильич
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, а именное: к биологически активным лекарственным препаратам, и может быть использовано для комплексного лечения соответствующих заболеваний, сочетающего методы гомеопатии и традиционной терапии.
Широко известны в фармакотерапии лекарственные средства, полученные химическим путем или выделенные из растительного, животного, минерального лекарственного сырья. Каждое известное лекарственное средство изготовляется в определенном диапазоне терапевтических доз, в котором оно проявляет лечебные свойства (см. например, Машковский М.Д. Лекарственные средства. М. Медицина, 1972, ч.I и II).
Известны гомеопатические лекарственные средства, содержащие лекарственное вещество в очень малых, потенциированных дозах (см. Попова Т.Д. MATERIA MEDICA. Гомеопатические лекарства. Справочник. Центр гомеопатии МЗ УССР, НВЦ "Ламо", 1991; В.Швабе. Гомеопатические лекарственные средства. М. 1967; Патент РФ N 2007987, кл. A 61 H 39/00, 1994 г.).
Основным недостатком известных лекарственных средств как в традиционной терапевтической дозировке, так и изготовленных по методам гомеопатии посредством растирания исходного вещества с молочным сахаром или разведения его в дважды дистиллированной воде (спирту) в определенной потенции, является то, что эффективность их действия в существенной мере зависит от индивидуальных особенностей организма и в ряде случаев могут возникнуть побочные явления.
Известны также лекарственные средства, представляющие собой материальный носитель, в качестве которого используются вода, физиологический раствор, спирт, сахар и т.п. снабженный биоинформацией о комплексных гомеопатических препаратах в различной потенции (см. Патент РФ N 2033784, кл. A 61 H 39/00, 1995 ). Однако эффективность их лечебного воздействия недостаточно высока и дифференцирована.
Наиболее близким к изобретению можно считать лекарственное средство, описанное в патенте РФ N 2042349, кл. A 61 J 3/00, 1995, которое содержит материальный носитель, снабженный информацией о биологически активном веществе, изготовленном по методам гомеопатии. Как правило, формула гомеопатического препарата содержит несколько компонентов, что обеспечивает комплексное воздействие на нейтрализацию негативных энергий и стимулирование отдельных органов или организма в целом.
К недостатку данного лекарственного средства следует отнести значительную зависимость лечебного эффекта от различных факторов, в частности от реактивности больного, и необходимость в ряде случае сочетать их применение одновременно с применением лекарственных веществе в терапевтической дозировке.
Изобретение направлено на усиление биофизических свойств лекарственных средств и повышение их терапевтической эффективности.
Решение поставленной задачи обеспечивается тем, что в лекарственном средстве, содержащем материальный носитель, снабженный информацией о биологически активном веществе, изготовленном по методам гомеопатии, согласно изобретению, в качестве носителя использовано лекарственное вещество в терапевтической дозировке, имеющее одинаковую с гомеопатическим препаратом исходную химическую формулу.
Лекарственное средство согласно изобретению может иметь любую известную лекарственную форму (жидкую, мягкую или твердую) и быть изготовленным на основе лекарственного вещества (носителя), полученного химическим путем или выделенного из растительного, минерального или животного сырья.
Предложенное сочетание лекарственного вещества в терапевтической дозировке и потенциированного гомеопатического препарата одинакового исходного химического состава и в одной лекарственной форме представляет собой новый класс (или вид) комплексных химически однородных лекарственных средств с динамизированными активированными биофизическими свойствами, кумулирующими терапевтическое и гомеопатическое воздействие и обеспечивающими достижение стойкого терапевтического эффекта без угрозы передозировки при уменьшении риска индивидуальных реакций больных на принимаемые лекарственные средства и возможности возникновения побочных явлений.
Пример 1. На носитель в виде таблетки, содержащий 0,5 г ацетилсолициловой кислоты переносят биоинформацию (например, посредством описанного в Патенте РФ N 2042349 устройства) о гомеопатическом препарата Acidum Salicylicum в потенции C30. Полученное лекарственное средство может применяться при лечении гриппа с ускорением и усилением терапевтического эффекта.
Пример 2. На носитель в виде 10 мл инсулина для инъекций переносят биоинформацию о гомеопатическом препарата Insulinum в потенции C30. Полученное лекарственное средство повышает терапевтическую активность инсулина и снижает вероятность обострений при лечении сахарного диабета.
Формула изобретения: Лекарственное средство, содержащее материальный носитель, снабженный информацией о биологически активном веществе, изготовленном по методам гомеопатии, отличающееся тем, что в качестве носителя содержит лекарственное вещество в терапевтической дозировке, имеющее одинаковую с гомеопатическим препаратом исходную химическую формулу.