Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО ЭКСТРАКТА ИЗ КОРНЯ СОЛОДКИ
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО ЭКСТРАКТА ИЗ КОРНЯ СОЛОДКИ

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО ЭКСТРАКТА ИЗ КОРНЯ СОЛОДКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицине, фармакологии для извлечения лекарственных веществ из растительного сырье. Сущность изобретения: производят предварительное высушивание сырья, его измельчение до размера частиц 0,5-1 мм, экстракцию дистиллированной водой при соотношении сырье-вода 1:10-12 при постоянном перемешивании, температуре 40-50oC в течение 12-14 ч. Фильтрацию смеси ведут через сито с отверстиями не более 0,3 мм, отжим отфильтрованных измельченных корней и высушивание экстракта при температуре не выше 60oC до остаточной влажности 5-6%. Высушивание экстракта может осуществляться в микроволновой сушилке или в сушилке под вакуумом, например в сублимационной сушилке. 2 з.п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2101026
Класс(ы) патента: A61K35/78
Номер заявки: 95116104/14
Дата подачи заявки: 18.09.1995
Дата публикации: 10.01.1998
Заявитель(и): Дмитриенко Николай Васильевич
Автор(ы): Дмитриенко Николай Васильевич
Патентообладатель(и): Дмитриенко Николай Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, фармакологии и может быть использовано для извлечения лекарственных веществ из растительного сырья.
Известен способ производства сухого экстракта из корня солодки, включающий предварительное высушивание сырья, измельчение до размеров частиц не более 7 мм, экстракцию горячей водой при комнатной температуре в течение 7 ч, фильтрацию смеси через марлю, повторение многократное (два-три раза) этого процесса при аналогичных условиях, объединение экстрактов и упаривание на водяной бане до образования пленки на их поверхности, нагревание, выдерживание на холоде при минус 4oC, декантацию жидкой фазы, сгущение ее, обработку этилацетатом для осветления в соотношении 1: 1, сливание водной части и упаривания ее на водяной бане до сухого осадка, растворения его в смеси этанола и воды в равных объемах, фильтрацию и высушивание при 100oC до получения гигроскопического порошка (см. описание изобретения к авт. св. N 1138104, кл. A 12 L 2/08, 1985).
Недостатком известного способа производства сухого экстракта из корня солодки является его сложность и длительность технологического процесса до 5-ти суток. Кроме того, проводят экстракцию горячей водой и высушивание, применяя температуру до 100oC, что приводит к разрушению и уничтожению значительной части ценных биологически активных веществ и витаминов, необходимых для медицинских целей.
Известен способ производства сухого экстракта из корня солодки, включающий предварительное высушивание сырья, измельчение, многостадийную экстракцию питьевой водой при добавлении при первой экстракции перекиси водорода в количестве 0,3-0,4% от массы воздушно-сухого сырья при постоянном перемешивании и соотношении сырье-растворитель 1:7,5-8,5 при 50-55oC в течение 3 ч (на каждой стадии), объединение экстрактов, центрифугирование и высушивание распылением до остаточной влажности 2-4% дополнительное введение картофельного крахмала (см. авт.св. 1690660, кл.A 23 L 2/08, публикация 1991).
Недостатком известного способа производства сухого экстракта из корня солодки является его сложность. В известном способе высушивание экстракта осуществляют распыление при высокой, более 100oC температуре. При этом экстракт подвергается недопустимому тепловому воздействию, что приводит к разрушению и уничтожению значительной части ценных биологически активных веществ и витаминов, необходимых для медицинских целей.
Известен способ производства сухого экстракта из корня солодки, включающий предварительное высушивание сырья, измельчение, удаление балластных веществ растворителем хлороформом при соотношении сырье-растворитель 1:5 при комнатной температуре в течение 2-3 ч, многократное (2-3 раза) повторение этого процесса, объединение полученных экстрактов и фильтрование, отгонку хлороформа, проветривание сырья в течение 3 ч, экстракцию водой при 50-65oC и при соотношении сырье-вода 1:5 в течение 3-4 ч многократное (2-3 раза) повторение экстракции, фильтрации, отжим корней прессованием, объединение экстрактов, центрифугирование и высушивание методом лиофилизации или распылением до остаточной влажности 0,5-1% (см. авт. св. 1489695, кл. A 23 L 2/08, 1989).
Недостатком этого известного способа является его сложность и большая длительность технологического процесса 2,5 суток. В этом известном способе высушивание экстракта распылением при высокой, более 100oC температуре приводит к разрушению и уничтожению значительной части ценных биологически активных веществ и витаминов, необходимых для медицинских целей.
Задачей, на решение которой направлено данное изобретение, является упрощение способа и повышение сохранности биологически активных веществ и витаминов при производстве сухого экстракта из корня солодки, а также снижение гигроскопичности готового продукта.
Сущность изобретения заключается в том, что в способе производства сухого экстракта корня солодки, включающем предварительное высушивание сырья, измельчение, экстракцию водой при постоянном перемешивании, фильтрацию смеси, отжим отфильтрованных и измельченных корней и высушивание экстракта, измельчение сырья проводят до размеров частиц 0,5-1 мм, экстракцию ведут дистиллированной водой при соотношении сырье-вода 1:10-12 при 40-50oC в течение 2-4 ч, фильтрацию смеси выполняют через сито с отверстиями не более 0,3 мм, а высушивание экстракта осуществляют при температуре не выше 60oC до остаточной влажности 5-6% При этом высушивании экстракта осуществляют в микроволновой сушилке или в сушилке под вакуумом, например в сублимационной сушилке.
Технологический процесс производства сухого экстракта из корня солодки согласно данному изобретению проще в осуществлении за счет исключения много стадийной экстракции, требующей большого количества растворителя, и объединения экстрактов, имеющих место в прототипе. Кроме того, в предложенном технологическом процессе используется щадящий температурный режим производства сухого экстракта из корня солодки. Температура не превышает 60oC, что способствует повышению сохранности таких биологически активных веществ и витаминов, как аскорбиновая кислота, глицирризиновая кислота, необходимых для медицинских целей. Снижена гигроскопичность готового продукта.
Пример 1. Предварительно высушенное до остаточной влажности 10-14% сырье-корни и корневища солодки измельчают до размеров частиц 0,5-1 мм, проводят экстракцию дистиллированной водой при соотношении сырье-вода 1:10 при 40-50oC при постоянной перемешивании в течение 4 ч, фильтруют смесь через сито с отверстиями не более 0,3 мм, осуществляют отжим отфильтрованных измельченных корней, а высушивание осуществляют в микроволновой сушилке при 50oC до остаточной влажности506%
Пример 2. Способ осуществляют согласно примеру 1, но экстракцию проводят в соотношении сырье-вода 1:11 в течение 3 ч, а высушивание осуществляют при 55oC.
Пример 3. Способ осуществляют согласно примеру 1, но экстракцию проводят в соотношении сырье-вода 1:12 в течение 2 ч, а высушивание осуществляют при 58oC.
Данный способ производства сухого экстракта из корня солодки проще в осуществлении. В технологическом процессе согласно изобретению используется щадящий температурный режим, что способствует повышению сохранности биологически активных веществ и витаминов, необходимых для медицинских целей. Готовый продукт имеет пониженную гигроскопичность.
Формула изобретения: 1. Способ производства сухого экстракта из корня солодки, включающий предварительное высушивание сырья, измельчение, экстракцию водой при постоянном помешивании, фильтрацию смеси, отжим отфильтрованных измельченных корней и высушивание экстракта, отличающийся тем, что измельчение сырья проводят до размеров частиц 0,5 1 мм, экстракцию ведут дистиллированной водой при соотношении сырье вода 1 10 12 при температуре 40 50oС в течение 2 4 ч, фильтрацию смеси выполняют через сито с отверстиями не более 0,3 мм и высушивание экстракта осуществляют при температуре не выше 60oС до остаточной влажности 5 6%
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что высушивание экстракта проводят в микроволновой сушилке.
3. Способ по п.1, отличающийся тем, что высушивание экстракта проводят в сублимационной сушилке под вакуумом.