Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ВИБРОМАССАЖНЫЙ КИСТЕВОЙ ТРЕНАЖЕР - Патент РФ 2102057
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВИБРОМАССАЖНЫЙ КИСТЕВОЙ ТРЕНАЖЕР
ВИБРОМАССАЖНЫЙ КИСТЕВОЙ ТРЕНАЖЕР

ВИБРОМАССАЖНЫЙ КИСТЕВОЙ ТРЕНАЖЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицине и медицинской технике для стимуляции мышечной активности и кровообращения предплечья и кистевого сустава. Сущность изобретения: устройство содержит корпус 1, вибратор 2, массажные насадки в форме полусферы 4 и в форме конуса 3, которая установлена посредством резьбового соединения на сердечнике вибратора 2. Полусферическая насадка 4 установлена на конической насадке 5 с возможностью свободного вращения. На рабочей поверхности сферической насадки 4 выполнены сходящиеся к вершине ребра различной ширины между которыми расположены воздействующие элементы для рефлекторного массажа. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2102057
Класс(ы) патента: A61H23/02
Номер заявки: 95119171/14
Дата подачи заявки: 13.11.1995
Дата публикации: 20.01.1998
Заявитель(и): Глазов Борис Сергеевич
Автор(ы): Глазов Борис Сергеевич
Патентообладатель(и): Глазов Борис Сергеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине и медицинской технике и может быть использовано для стимуляции мышечной активности и кровообращения и кистевого сустава.
Из предшествующего уровня техники известно устройство для вибромассажа, содержащее корпус, вибратор и полусферическую массажную насадку. Однако, это устройство позволяет производить только вибромассаж.
Технический результат изобретения заключается в возможности стимуляции мышечной активности предплечья и кистевого сустава с элементами вибро- и рефлекторного массажа.
На фиг. 1 изображен общий вид вибромассажного тренажера; на фиг. 2 вид сверху; на фиг. 3 положения руки на насадке.
Вибромассажный тренажер состоит из корпуса 1, в котором расположен вибратор 2, на оси которого посредством резьбового соединения установлена коническая насадка насадка "корпус" 3.
На насадке "конус" 3 размещения полусферическая насадка "звезда" 4 с возможностью свободного вращения.
Параметры насадки "звезда" соизмеримы с ладонью взрослого человек. На рабочей поверхности имеются ребра 5 /числом семь/ различной ширины. Высота ребер 5 достаточна для надежной фиксации пальцев. К вершине насадки ребра 5 плавно сходят на нет.
Различная ширина ребер 5 предусматривает: во-первых, максимальную амплитуду растяжки пальцев на насадке "звезда", во-вторых, возможность использования насадки различными размерами пальцев рук.
Число воздействующих элементов 6 на насадке приблизительное. Форма воздействующих элементов полукруглая, предохраняющая кожу руки от повреждения и они служат для рефлекторного массажа, стимулирующего работу внутренних органов, в частности, головного мозга. Под насадкой находятся несколько симметрично расположенных выступов 7, также полукруглой формы. Они предохраняют насадку "звезда" от возможного наклона к ее оси. Высота выступов 7 чуть меньше расстояния между насадкой "звезда" и корпусом 1, для предотвращения трения. Под основанием насадки имеется конусообразная впадина. В нее вставляется насадка "конус" 3, предварительно навинченная на резьбу сердечника вибратора 3. Глубина впадины составляет 0,5-0,7 от толщины насадки.
Параметры насадки "конус" 3 соизмеримы с конусообразной впадиной насадки "звезда" 4. Вершина насадки закруглена, что дает возможность ее для вибромассажа. Конструкцией предусмотрена внутренняя резьба.
Параметры корпуса 1 выполняются из соображений устойчивости всего устройства в целом, в динамическом состоянии. Однако диаметр корпуса 1 должен быть меньше диаметра насадки "звезда" 4 для выполнения вибромассажа /регулятором вверх/. На корпусе 1 около выхода шнура могут быть предусмотрены пазы для подключения ручки.
Насадки "звезда" 4 и "конус" изготавливаются из ударопрочной пластмассы с низким коэффициентом трения. Корпус 1 из ударопрочной пластмассы.
Амплитуда вибрации сердечника меняется при помощи регулятора 8 и пружины 9.
Работа устройства выглядит следующим образом. Выбрав удобное положение ладони на насадке "звезда" 3 совершаются вращательные движения как по часовой, так и против часовой стрелки с дальнейшим увеличением амплитуды вибрации. Ребра 5 служат фиксаторами пальцев. Воздействующие элементы 6 выполняют функцию рефлекторного массажа. Вибромассажный тренажер кистевой может быть использован как обычный вибромассажный тренажер посредством замены насадки "звезда" любой другой насадкой типа: "полусфера", "губка", "шарик", и т.д. прилагаемой к устройству.
Насадка "звезда" поворачивается как по часовой, так и против часовой стрелки, поочередно сначала левой, а затем правой рукой, постепенно увеличивая угол поворота кисти до максимума. Различная ширина ребер на насадке "звезда" способствует наиболее удобному расположению ладони с поочередным чередованием пальцев около большого выступа. Так же немаловажную роль играет растяжка пальцев на насадке "звезда".
Воздействующие элементы соприкасаясь с внутренней стороной ладони воздействуют на точки, стимулируя тем самым работу внутренних органов, в частности головного мозга. С помощью регулятора увеличивает нагрузку. Сняв насадку "звезда" вертикально вверх, мы можем использовать вибрирующее устройство в качестве вибромассажера, перевернув корпус насадкой "конус" вниз. Например, для вибромассажа под лопаткой. Для вибромассажа могут быть также использованы известные типы насадок: "полусфера", "колокол", "шарик", "губка" и т.д.
Формула изобретения: Устройство для вибромассажа, содержащее корпус, вибратор и полусферическую массажную насадку, отличающееся тем, что оно снабжено дополнительной конической насадкой, установленной посредством резьбового соединения на сердечнике вибратора, а полусферическая насадка установлена на конической насадке с возможностью свободного вращения, при этом на ее рабочей поверхности выполнены сходящие к вершине ребра различной ширины для надежной фиксации пальцев руки взрослого человека, между которыми расположены воздействующие элементы для рефлекторного массажа, а на основании выполнены полусферические выступы и конусообразная впадина под коническую насадку, глубина которой составляет 0,5 0,7 толщины полусферической насадки.