Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ФИЛЬТРУЮЩАЯ ЦЕНТРИФУГА
ФИЛЬТРУЮЩАЯ ЦЕНТРИФУГА

ФИЛЬТРУЮЩАЯ ЦЕНТРИФУГА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: разделение жидких неоднородных систем центрифугированием. Сущность изобретения: центрифуга содержит заключенный в кожух вертикально установленный перфорированный ротор, имеющий форму усеченного конуса, обращенного большим основанием кверху, и приспособление для выгрузки твердой фракции в форме скребка, причем скребок выполнен в виде спирали Архимеда, закрепленной на внутренней стенке ротора. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2102156
Класс(ы) патента: B04B3/00, B04B11/02, A01C3/00
Номер заявки: 96105316/13
Дата подачи заявки: 19.03.1996
Дата публикации: 20.01.1998
Заявитель(и): Дальневосточный государственный аграрный университет
Автор(ы): Вараксин С.В.; Доценко С.М.
Патентообладатель(и): Дальневосточный государственный аграрный университет
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для разделения жидких неоднородных систем, в частности к фильтрующим центрифугам.
Цель изобретения повышение производительности центрифуги за счет одновременного отвода твердой и жидкой фракции.
Известно устройство для разделения жидкого навоза на фракции [1] состоящее из связанного с механизмом привода наклонного перфорированного барабана с патрубком подачи навоза и выгрузным окном.
Недостатком аналога является высокая энергоемкость, металлоемкость, низкая производительность.
Известна фильтрующая центрифуга [2] включающая заключенный в корпус вертикально установленный перфорированный ротор, вращающийся от привода. Ротор имеет форму усеченного конуса, обращенного большим основанием кверху. Внутри ротора на его образующей установлено приспособление для выгрузки твердой фракции, выполненной в виде шнека с кожухом, имеющим вид скребка. Ротор выполнен с Г-образными трубчатыми насадками, длинные участки которых закреплены в его перфорациях, а их короткие участки размещены снаружи него и обращены в сторону, противоположную направлению помещения. В нижней части корпуса имеется отводящий патрубок с насосом.
Недостатком прототипа является высокая металлоемкость, энергоемкость и низкая производительность.
Поставленная цель достигается тем, что предлагаемая центрифуга содержит вертикально установленный перфорированный ротор, имеющий форму усеченного корпуса, обращенного большим основанием кверху. В перфорации ротора вставлены Г-образные трубчатые насадки, короткие участки которых обращены в сторону, противоположную направлению вращения.
Внутри ротора установлен скребок, выполненный в виде спирали Архимеда, закрепленной на внутренней стороне ротора.
На чертеже схематически изображена центрифуга, общий вид.
Центрифуга содержит заключенный в корпус 1 вертикально установленный перфорированный ротор 2, вращающийся от привода 3 Перфорированный ротор 2 имеет форму усеченного конуса, обращенного большим основанием кверху. На внутренней стенке перфорированного ротора 2 установлен скребок 4, выполненный в виде спирали Архимеда. Перфорированный ротор 2 выполнен с Г-образными трубчатыми насадками 5, длинные участки которых закреплены в его перфорациях, а их короткие участки размещены снаружи него и обращены в сторону, противоположную направлению вращения. В нижней части корпуса имеется отводящий патрубок 6 с насосом.
Центрифуга работает следующим образом.
Суспензия сверху поступает в ротор 2, который вращается вокруг своей оси. Под действием центробежных сил масса отбрасывается к его стенке, где жидкая фракция проходит в корпус 1 через Г-образные насадки 5 перфораций. При этом в зоне у концов коротких участков насадок и в их полостях создается разрежение, интенсифицирующее отвод жидкой фракции в корпус 1.
Твердая фракция под действием центробежных сил поступает на скребок 4, интенсифицирующий отвод твердой фракции. Твердая фракция выводится по скребку 4, имеющему вид спирали Архимеда, через верхний конец ротора к местам дальнейшей обработки. Жидкая фракция удаляется из корпуса через патрубок 6.
Экономический эффект в данной центрифуге достигается за счет снижения энергоемкости и металлоемкости.
Снижение металлоемкости достигается за счет упрощения устройства для выгрузки твердой фракции.
Снижение энергоемкости достигается тем, что в устройстве для выгрузки твердой фракции отсутствует электрический привод.
Формула изобретения: Фильтрующая центрифуга для разделения суспензий, содержащая заключенный в кожух вертикально установленный перфорированный ротор, имеющий форму усеченного конуса, обращенного большим основанием кверху, и приспособление для выгрузки твердой фракции, отличающаяся тем, что, с целью снижения энергоемкости процесса выгрузки твердой фракции, приспособление для выгрузки твердой фракции выполнено в виде спирали Архимеда, закрепленной на внутренней стенке ротора.