Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ТИПА ВЫТЕСНИТЕЛЕЙ ДЛЯ ТВЭЛОВ - Патент РФ 2102172
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ТИПА ВЫТЕСНИТЕЛЕЙ ДЛЯ ТВЭЛОВ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ТИПА ВЫТЕСНИТЕЛЕЙ ДЛЯ ТВЭЛОВ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ТИПА ВЫТЕСНИТЕЛЕЙ ДЛЯ ТВЭЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к производству твэлов и может быть использовано в авиационной промышленности и ракетостроении. Сущность изобретения: деформируемые концы труб нагревают в процессе закатки, которую начинают при комнатной температуре. По мере повышения коэффициента деформации температуру повышают таким образом, чтобы к моменту возможного образования складок температура достигла 350oC. К концу закатки она не должна превышать 550oC. Кроме того, перед закаткой трубные заготовки волочат с деформацией 30...80%, а непосредственно перед закаткой инструмент и заготовку обезжиривают. Предварительное деформационное упрочение и постепенный подъем температуры обеспечивают устойчивость заготовок как в поперечном, так и продольном направлениях. 1 з. п. ф-лы, 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2102172
Класс(ы) патента: B21D19/12
Номер заявки: 95118020/02
Дата подачи заявки: 24.10.1995
Дата публикации: 20.01.1998
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "Новосибирский завод химконцентратов; Государственный научный центр РФ "Всероссийский научно- исследовательский институт неорганических материалов им.акад. А.А.Бочвара"
Автор(ы): Белоконь И.М.; Благинин Н.А.; Кириндас В.Ф.; Шолохов В.П.; Стецкий Ю.А.; Супрун В.Б.; Боровков А.Н.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Новосибирский завод химконцентратов"; Государственный научный центр РФ "Всероссийский научно- исследовательский институт неорганических материалов им.акад. А.А.Бочвара"
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к производству оболочек твэлов, и может быть использовано в авиационной промышленности и ракетостроении.
В современном машиностроении закатку концов труб осуществляют роликами или инструментом трения (формователем).
При коэффициентах обжима выше (Д/d+) деформируемые концы труб перед закаткой нагревают до температуры 0,6 Тпл.
Известные способы не могут быть использованы при закатке концов тонкостенных труб из алюминия и его сплавов.
Это обусловлено тем, что предварительный нагрев вызывает потерю устойчивости труб. Они проворачиваются в зажиме на начальной стадии закатки.
Известные способы оказываются непригодными при изготовлении вытеснителей для твэлов из труб 36Х1 с горловиной диаметром 7 мм. В этом случае коэффициент обжима составляет 5,15, при котором на горловине образуются складки.
Это обусловлено тем, что при высоких коэффициентах обжима материал претерпивает большее деформационное упрочение.
Кроме того, с повышением коэффициента обжима происходит интенсивное утонение стенки.
Целью настоящего изобретения является повышение качества изделий.
Поставленная цель достигается тем, что деформируемые концы труб нагревают в процессе закатки, которую начинают при комнатной температуре. При этом, по мере повышения коэффициента деформации, температуру повышают таким образом, чтобы к моменту возможного образования складок температура достигла 350oC. К концу закатки она не должна превышать 550oC.
Кроме того, перед закаткой трубные заготовки волочат с деформацией 30. 80% и непосредственно перед закаткой инструмент и заготовку обезжиривают.
Предварительное деформационное упрочение и постепенный подъем температуры обеспечивают устойчивость заготовок как в поперечном, так и продольном направлениях.
Пример.
Из слитка сплава АМСН-2 выдавливанием при температуре 450oC получали трубу диаметром 50Х2,5 мм.
После зачистки трубы волочили на размер 36Х1. Отжигали при температуре 350oC, были подготовлены трубные заготовки отоженные и с деформациями 20.80%
Для получения сравнительных данных закатка осуществлялась роликом и инструментом трения.
Контроль качества закатки осуществляется визуально.
Результаты экспериментов сведены в таблицу.
Использование предлагаемого способа закатки концов труб из алюминия и его сплавов обеспечивает по сравнению с существующими способами следующие преимущества.
1. Возможность получения изделий типа вытеснителей с выходом годного около 85%
2. Обеспечивает толщину стенки изделий типа вытеснитель по всему периметру не менее 0,85 мм.
Формула изобретения: 1. Способ изготовления изделий типа вытеснителей для тепловыделяющих элементов, заключающийся в том, что осуществляют волочение исходной трубной заготовки со степенью деформации 30 80% закатку концов трубной заготовки инструментом трения с одновременным их нагревом, начиная от комнатной температуры, а по достижении коэффициента обжатия 3,5 4,0 постепенно нагревают до 300 350oС, заканчивают закатку при температуре не выше 550oС, при этом перед закаткой инструмент трения и заготовку обезжиривают.
2. Способ по п. 1, заключающийся в том, что закатку осуществляют при частоте вращения трубной заготовки 800 1600 об/мин и поперечной подаче инструмента трения со скоростью 0,05 0,1 мм/об.