Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПАССИВИРУЮЩИЙ РАСТВОР ДЛЯ ОБРАБОТКИ СОСУДОВ И АППАРАТОВ, КОНТАКТИРУЮЩИХ С ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА - Патент РФ 2102531
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПАССИВИРУЮЩИЙ РАСТВОР ДЛЯ ОБРАБОТКИ СОСУДОВ И АППАРАТОВ, КОНТАКТИРУЮЩИХ С ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА
ПАССИВИРУЮЩИЙ РАСТВОР ДЛЯ ОБРАБОТКИ СОСУДОВ И АППАРАТОВ, КОНТАКТИРУЮЩИХ С ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА

ПАССИВИРУЮЩИЙ РАСТВОР ДЛЯ ОБРАБОТКИ СОСУДОВ И АППАРАТОВ, КОНТАКТИРУЮЩИХ С ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к составу растворов, предназначенных для обработки внутренней поверхности емкостей, трубопроводов и других устройств, контактирующих с перекисью водорода различной концентрации, и может найти применение в производстве и хранении перекиси водорода в различных отраслях промышленности. Сущность изобретения: раствор содержит в мас.%: серную кислоту 3,15; нитрит натрия 1,5 - 7,5; воду - остальное. Указанный раствор используется после щелочной обработки изделия. Преимущества данного изобретения - повышение эффективности за счет снижения скорости разложения перекиси водорода и скорости коррозии металлов на основе алюминия и его сплавов, а также нержавеющих сталей. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2102531
Класс(ы) патента: C23F11/04
Номер заявки: 93047555/02
Дата подачи заявки: 13.10.1993
Дата публикации: 20.01.1998
Заявитель(и): Акционерное общество закрытого типа Научно-производственное объединение "КРАСТ"
Патентообладатель(и): Акционерное общество закрытого типа Научно-производственное объединение "КРАСТ"
Описание изобретения: Изобретение относится к составу растворов, предназначенных для обработки внутренней поверхности емкостей, трубопроводов и других устройств, контактирующих с перекисью водорода различной концентрации и может найти применение в производстве и хранении перекиси водорода в различных отраслях промышленности.
В настоящее время в качестве пассивирующего раствора используется водный раствор азотной кислоты различной концентрации, которым обрабатывают аппаратуру, предназначенную для работы с перекисью водорода [1] однако по составу, используемых компонентов, более близким является состав, включающий 10 мас. азотной кислоты, 20 мас. сульфата натрия и остальное вода, который взят в качестве прототипа [2]
Недостатком состава по прототипу является достаточно высокая скорость разложения перекиси водорода при хранении в сосудах обработанных этим составом, а также высокая скорость коррозии металлической поверхности, контактирующей с перекисью водорода.
Технической целью данного изобретения является повышение эффективности за счет снижения скорости разложения перекиси водорода и скорости коррозии металлов на основе алюминия и его сплавов, а также нержавеющих сталей.
Поставленная цель достигается раствором, включающим в мас.
Серную кислоту 3 15
Нитрит натрия 1,5 7,5
Воду Остальное
Указанный раствор используется, как и состав по прототипу, после щелочной обработки внутренней поверхности сосудов. При этом сосуды обрабатывают заявленным раствором методом полного залива или орошением. После слива пассивирующего раствора, сосуд промывается водой и может быть использован для работы с перекисью водорода.
При опытном хранении 85% перекиси водорода в аппаратах из сплава АМг-6, в котором используются детали из нержавеющей стали Х18Н10Т, уменьшение концентрации перекиси водорода за 2,5 года составило:
в аппарате, обработанным предлагаемым составом 11,3 мас.
в аппарате, обработанным составом по прототипу 30 мас.
Из сравнения приведенных данных видно, что скорость разложения перекиси водорода снизилась почти в три раза при обработке аппарата заявленным раствором.
Характеристикой чистоты хранимой перекиси водорода является показатель термостабильности, под которым понимают количество выделившегося кислорода при испытаниях пробы при температуре 100oC в течение второго часа испытания.
Показатель термостабильности перекиси водорода после указанного выше опытного хранения составил:
в аппарате, обработанным заявленным составом 180 см3 газообразного кислорода;
в аппарате, обработанным составом по прототипу 900 см3 газообразного кислорода.
Из приведенных данных видно, что термостабильность перекиси водорода хранимой в сосуде, обработанном заявленным составом значительно ниже, что свидетельствует о ее более высокой чистоте и, следовательно, о более низкой скорости коррозии по сравнению с аппаратом, обработанным раствором по прототипу.
Для сравнения оценки эффективности удаления из алюминиевого сплава АМг-6 компонентов, каталитически активных в реакции разложения перекиси водорода, были проведены опыты по исследованию состава пассивирующего раствора после обработки им поверхности сплава.
Анализ раствора проводили на спектрофотометре модели 303 фирмы Perkin-Elmer.
Данные по составу приведены в таблице.
Из таблицы видно, что предложенный состав более эффективно, по сравнению с прототипом, извлекает из поверхности сплава такие каталитически активные компоненты как, медь, кремний, железо, цинк и марганец. Что, по нашему мнению, обеспечивает заявленному раствору более высокую степень снижения электрохимической гетерогенность поверхности сплава.
Полученный эффект снижения скорости разложения перекиси водорода и скорости коррозии металла, контактирующего с перекисью водорода, достигается только при указанном в формуле соотношений компонентов.
Формула изобретения: Пассивирующий раствор для обработки сосудов и аппаратов, контактирующих с перекисью водорода, включающий минеральную кислоту, натриевую соль и воду, отличающийся тем, что в качестве минеральной кислоты он содержит серную кислоту, а в качестве натриевой соли нитрит натрия при следующем соотношении компонентов, мас.
Серная кислота 3 15
Нитрит натрия 1,5 7,5
Вода Остальное