Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ ВАЛА СО ВТУЛКОЙ - Патент РФ 2102637
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ ВАЛА СО ВТУЛКОЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ ВАЛА СО ВТУЛКОЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ ВАЛА СО ВТУЛКОЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к деталям машин и может быть реализовано в машиностроении. Устройство для соединения вала 1 с втулкой 2 включает шпонки 3, 4, установленные в пазах втулки 2 и своими поверхностями контактирующие с лысками вала 1. Изобретение позволяет упростить конструкцию и технологию при уменьшении концентрации напряжений в пазах втулки и у лысок вала. Пазы и лыски образованы цилиндрической поверхностью, а шпонки 3, 4 выполнены в виде правильных цилиндров, оси которых параллельны оси вала. Оси шпонок расположены на цилиндрической поверхности 5 сопряжения вала и втулки. Шпонки от осевого смещения зафиксированы плоским диском 6 с торцовыми круглыми гнездами 7, контактирующими с выступающими концами шпонок 3 и 4. 1 з.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2102637
Класс(ы) патента: F16B3/00, B23P11/00
Номер заявки: 5059189/02
Дата подачи заявки: 20.08.1992
Дата публикации: 20.01.1998
Заявитель(и): Царенко Анатолий Иванович[UA]
Автор(ы): Царенко Анатолий Иванович[UA]
Патентообладатель(и): Царенко Анатолий Иванович[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к деталям машин и может быть реализовано в машиностроении при выполнении шпоночных разъемных соединений.
Известно шпоночное соединение (см. журнал "Машиностроитель", N 6, 1992, с. 20-21 прототип), в котором связь вала с втулкой осуществляется посредством шпонок, установленных в пазах втулки и своими плоскими поверхностями контактирующих с лысками вала. Такое соединение сложно по конструкции, нетехнологично, так как требует фрезеровки шпонки, пазов, лысок, что долго и требует нескольких станков. Кроме того, создается значительная концентрация напряжения в материале вала, втулки и шпонки у пазов и лысок.
Цель изобретения упрощение конструкции и технологии при уменьшении концентрации напряжений в пазах втулки и у лысок вала.
Цель достигается тем, что пазы и лыски образованы цилиндрической поверхностью, а шпонки выполнены в виде правильных цилиндров, оси которых параллельны оси вала. Оси шпонок расположены на цилиндрической поверхности сопряжения вала и втулки; шпонки от осевого смещения зафиксированы плоским диском с торцовыми круглыми гнездами, контактирующими с выступающими концами шпонок.
На фиг. 1 показан продольный вид устройства для соединения вала с втулкой в разрезе, фиг.2 сечение по А-А.
Соединения вала 1 с втулкой 2 включает шпонки 3 и 4, установленные в пазах втулки 2 и своими поверхностями контактирующие с лысками вала 1. Пазы и лыски образованы цилиндрической поверхностью, а шпонки выполнены в виде правильных цилиндров, оси которых параллельны оси вала. Оси шпонок располагаются на цилиндрической поверхности 5 сопряжения вала 1 и втулки 2. При таком исполнении пазы и лыски формируются одновременно при сверлении вала и втулки сверлом на сверлильном станке; потребности во фрезерном (и долбежном) станке не возникает.
Технология упрощается и процесс ускоряется. Шпонку можно выточить на токарном станке с заданными допусками без каких-либо слесарно-подгоночных работ.
Шпонки 3, 4 от осевого смещения зафиксированы плоским диском 6 с торцовыми круглыми гнездами 7, контактирующими с выступающими концами шпонок (см. фиг. 1). Диск 6 на торце вала 1 удерживается винтом 8, пружинная шайба 9 повышает надежность работы резьбового соединения винта с нарезанным отверстием в торце вала.
Наибольшее сечение шпонки измеряется произведением ее диаметра на длину (эффективную); диаметр шпонки располагается как раз на поверхности 5.
Форма шпонок, лысок и пазов способствует уменьшению концентрации напряжений в материале шпонок, вала и втулки.
Для устройств с незначительным передаваемым крутящим моментом можно ограничиться одной шпонкой на части длины втулки.
Если приходится передавать значительные крутящие моменты, число шпонок принимают 2 и более, устанавливая шпонки на всей длине втулки. Выступающая часть шпонки, входящая в полость гнезда 7 диска 6, облегчает демонтаж соединения вала с втулкой. С противоположной относительно диска 6 стороны конца вала имеется упорный бурт несколько большего диаметра шейки вала по отверстию втулки.
Формула изобретения: 1. Устройство для соединения вала с втулкой, включающее круглые шпонки, расположенные в канавках вала и пазах втулки параллельно оси вала, отличающееся тем, что оно снабжено диском, закрепленным на торце вала с возможностью демонтажа, при этом в диске со стороны вала выполнены круглые глухие отверстия, в которых размещены концы шпонок.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оси глухих отверстий в диске расположены на окружности, диаметр которой равен диаметру сопряжения вала с втулкой, при этом концы шпонок выполнены коническими.