Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ, ОБЛЕГЧАЮЩИЙ ХОЖДЕНИЕ ПРИ БОЛЕЗНИ ПАРКСИНСОНА - Патент РФ 2102943
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ, ОБЛЕГЧАЮЩИЙ ХОЖДЕНИЕ ПРИ БОЛЕЗНИ ПАРКСИНСОНА
СПОСОБ, ОБЛЕГЧАЮЩИЙ ХОЖДЕНИЕ ПРИ БОЛЕЗНИ ПАРКСИНСОНА

СПОСОБ, ОБЛЕГЧАЮЩИЙ ХОЖДЕНИЕ ПРИ БОЛЕЗНИ ПАРКСИНСОНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Целью предлагаемого изобретения является разработка способа, облегчающего хождение при болезни Паркинсона. Поставленная цель достигается путем создания перемещаемого препятствия, типа ступеньки, смонтированного, например, на трости. Указанное препятствие состоит из поперечной перекладины, закрепленной шарнирно на трости, а при необходимости перекладина убирается и больной пользуется тростью как обычно.
Проверка предлагаемого способа на больных, страдающих болезнью Паркинсона, показала, что способ весьма эффективен и существенно облегчает хождение больного. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2102943
Класс(ы) патента: A61F4/00
Номер заявки: 94030301/14
Дата подачи заявки: 16.08.1994
Дата публикации: 27.01.1998
Заявитель(и): Феликсон Ефим Исаакович; Сломянский Павел Григорьевич
Автор(ы): Феликсон Ефим Исаакович; Сломянский Павел Григорьевич
Патентообладатель(и): Феликсон Ефим Исаакович; Сломянский Павел Григорьевич
Описание изобретения: Предлагаемое изобретение относится к медицине, а точнее - к болезни Паркинсона. Болезнь Паркинсона, как известно, является хроническим заболеванием центральной нервной системы и характеризуется расстройством двигательных функций конечностей человека. Болезнь является довольно распространенной у людей пожилого возраста и вызывает замедленность движений, медленную походку короткими шажками, а порой и полное стопорение движения ног. Вместе с тем наблюдения показывают, что больной паркинсононизмом при встрече с препятствием, например, ступенькой лестничной клетки и подобными возвышениями, сравнительно легко их преодолевает. Такой больной сравнительно легко поднимается и опускается по лестницам многоэтажного дома, но выйдя на ровную площадку, вдруг полностью стопорит свое движение и не может сдвинуться с места.
Проведенные наблюдения показали, что если больному паркинсонизмом создать переносное препятствие, например, горизонтальную планку, через которую он мог бы перешагнуть одной ногой, то следом он шагает и второй ногой.
Целью предполагаемого изобретения является разработка способа, облегчающего хождение при болезни Паркинсона. Поставленная цель достигается тем, что больному создается перемещаемое препятствие, типа ступеньки, смонтированное, например, на трости и состоящее из поперечной перекладины, закрепленной шарнирно на трости, а при необходимости перекладина убирается и больной пользуется тростью как обычно.
Пример осуществления способа, облегчающего хождение при болезни Паркинсона с помощью простого устройства, приведен на фиг. 1 а и б. На трости 1 закреплен передвижной хомутик 2, к которому через шарнир 3 прикреплена горизонтальная планка 4, снабженная упором 5. Выше на трости 1 закреплен фиксатор 6. Больной опирается на трость 1 с горизонтально расположенной планкой 4 и перешагивает одной ногой через эту планку. Затем подтягивает вторую ногу, шагает ею и повторяет вышеуказанные действия снова и т.д. Когда возникает необходимость убрать горизонтальную планку 4, она закрепляется вдоль трости 1 с помощью фиксатора 6. Требуемая высота горизонтальной планки 4 может быть установлена путем перемещения хомутика 2 вдоль трости 1.
Длительная проверка предлагаемого способа на больных, страдающих болезнью Паркинсона, с помощью устройства, приведенного на фиг. 1, показала, что способ весьма эффективен и существенно облегчает хождение.
Формула изобретения: Способ, облегчающий хождение при болезни Паркинсона, заключающийся в обеспечении больного опорой, отличающийся тем, что дополнительно больному создают перемещаемое перед ним препятствие, через которое больной поочередно перешагивает.