Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ОПУХОЛЕВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ЛЕЧЕБНЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ИХ ЛЕЧЕНИЯ И СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ОПУХОЛЕВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ЛЕЧЕБНЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ИХ ЛЕЧЕНИЯ И СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ОПУХОЛЕВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ЛЕЧЕБНЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ИХ ЛЕЧЕНИЯ И СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области медицины, в частности к способам лечения опухолевых заболеваний. Для повышения эффективности лечения в способе лечения опухолевых заболеваний используют спиртовой экстракт оболочки желчного пузыря медведя с его желчью, причем на 1 курс лечения берут 140oC145 г экстракта, заливают 0,6 oC 0,7 л 40%-ным раствором ректификата C2H5OH и осуществляют прием перорально 3 раза в день по 1 столовой ложке за 20 минут до еды в течение 10 дн, а после 10-дневного перерыва повторяют 10-дневный прием. 3 с.п.ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2102990
Класс(ы) патента: A61K35/413
Номер заявки: 94036669/14
Дата подачи заявки: 29.09.1994
Дата публикации: 27.01.1998
Заявитель(и): Колчина Галина Анатольевна
Автор(ы): Колчина Галина Анатольевна
Патентообладатель(и): Колчина Галина Анатольевна
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины, в частности к способам получения медицинских препаратов, и может быть использовано для получения препарата на основе медвежьего желчного пузыря для лечения опухолевых (кисты, поликисты, злокачественных и доброкачественных опухолей) и других заболеваний (дистрофии и т.д.).
Известен способ получения средства на основе медвежьей желчи, способного сократить курс лечения (патент СССР N 1836093, кл. A 61 K 35/413. от 1982).
Однако вышеуказанный способ позволяет получить лишь желчегонное средство, которое не смогли использовать для лечения опухолевых заболеваний.
Известен способ лечения опухолевых заболеваний, включающий комбинированную терапию с пероральным введением бефунгина (патент СССР N 2012345. кл. A 61 K 35/78, от 26.02.90).
Однако известный способ требует длительного лечения и не отличается особой эффективностью.
По технической сущности наиболее близким к предлагаемому лечебному препарату является лечебный препарат, содержащий настой медвежьей желчи (заявка Китая N 1016493, кл. A 61 K 35/78 1990).
В данной заявке описан препарат на основе медвежьей желчи (сухой), способ его приготовления и применение вместо змеиного желчного пузыря как противокашлевое средство.
Процесс приготовления длителен и трудоемок, а состав препарата требует большого количества дополнительных компонентов.
По технической сущности наиболее близким к предлагаемому способу является способ лечения опухолевых заболеваний путем применения лекарственных средств (патент СССР N 2012344, кл. A 61 K 35/78, 1990).
Однако данный способ требует относительно длительного лечения и не всегда эффективен.
Техническим результатом является приготовление лечебного препарата, способного обеспечить относительно быстрый процесс лечения опухолевых и других заболеваний без использования хирургических методов, снижение трудоемкости приготовления препарата.
Для этого в лечебный препарат, содержащий медвежью желчь дополнительно введен спиртовой экстракт оболочки желчного пузыря медведя, а в способе приготовления лечебного препарата, включающего экстракт медвежьей желчи, желчный пузырь, изъятый из половозрелого медведя-самца, завязывают и закрывают в непрозрачную банку на срок не более двух недель, после чего обмывают его кипяченой водой, нагретой до температуры 35oC37oC, развязывают и вместе с оболочкой помещают в стеклянную посуду, заливают 1,0±0,1 л ректификата C2H5OH и настаивают в течение 12oC18 дн при температуре -2ooC-3oCC, после чего фильтруют, кроме того в способе лечения опухолевых заболеваний путем применения лекарственных средств в качестве лечебного средства используют спиртовой экстракт оболочки желчного пузыря медведя с его желчью, при этом на один курс лечения берут 140oC145 г спиртового экстракта, заливают 50±5 столовых ложек 40%-ного раствора ректификата C2H5OH и осуществляют прием перорально 3 раза в день по 1 столовой ложке за 20 мин до еды в течение 10 дн, а после 10-дневного перерыва повторяют 10-дневный прием.
Сущность изобретения заключается в том, что желчь медведя настаивают вместе с внешней оболочкой желчного пузыря, богатой необходимыми витаминами, при этом убиваются спиртом все ненужные микробы - препарат дезинфицируется. Выбор возраста медведя и его пол необходим для получения более качественного продукта с полным набором различных витаминов.
Сравнение предлагаемых изобретений с ближайшими аналогами позволяет судить о выполнении критерия "новизна", отсутствие в аналогах отличительных признаков - судить о выполнении критерия "изобретательский уровень", а результаты, описанные в примерах говорят о возможности практического использования.
Новым является то, что медвежью желчь нужно настаивать вместе с внешней оболочкой, то есть кожурой, а также выбор необходимых условий приготовления препарата и нужной методики лечения.
Приготовление лечебного препарата осуществляют следующим способом.
Выбирают медведя мужского пола (самца) в период его полового созревания (в момент, когда он "идет" на самку). Это бывает ежегодно в ноябре, декабре месяцах, когда желчный пузырь имеет полный набор витаминов.
Желчный пузырь изымают из убитого половозрелого медведя, тут же его завязывают у основания и закрывают герметично в банку, чтобы желчь не высыхало Так желчный пузырь может храниться до двух недель. Потом в помещении при 18oC-20oC вынимают из банки и обмывают кипяченой водой, нагретой до 35 o- 37oC.
Далее пузырь развязывают и полностью с оболочкой (кожурой) помещают в стеклянную посуду (трех литровую банку), заливают 1,0±0,1 л ректификата C2H5OH, закрывают крышкой, ставят банку в матовый (темный) пакет и убирают в холодильник На свету пузырь настаивать нельзя, иначе сгорают витамины B, E, C и A. В холодильнике настаивают при -2o-3oC в течение 12 oC 18 дн в зависимости от возраста медведя (чем старше медведь, тем дольше нужно настаивать).
Полупродукт выглядит как черная слегка вяжущая смесь, из оболочки желчного пузыря должна остаться лишь тонкая черная шкурка толщиной 0,3 мм.
После фильтрации (процеживания через сито) получают готовый спиртовой экстракт, количество которого хватает для лечения шести человек.
Способ лечения опухолевых и других заболеваний (дистрофии и т.д.) заключается в следующем.
Для одного человека на один курс лечения берут дозу 140oC145 г спиртового экстракта медвежьей желчи, заливают ее 50±5 столовыми ложками 40%-го раствора ректификата C2H5OH.
Курс приема.
Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за 20 мин до еды в течение 10 дней строго в определенные часы. После 10-дневного перерыва повторяют 10-дневный процесс описанный выше.
При этом могут возникнуть побочные явления: повышенная сонливость, утомляемость, сухость и изжога во рту, зуд на молочных железах, увеличение лимфоузлов и увеличение веса.
Противопоказаний нет, поскольку медведь всеядное животное у него полный набор всех витаминов. Спирт убивает лишь бактерии, а витамины из оболочки желчного пузыря и желчи медведя переходят в экстракт.
Препарат действует как очищающее, рассасывающее, успокоительное, противовоспалительное средство, очень сильный антисептик и стимулятор.
Пример 1. Больная К. страдала следующими заболеваниями: гастрит желудка, дискинезия желчных путей, спаечный процесс в малом тазу, доброкачественная опухоль на правом яичнике. В возрасте 21, 22 и 24-х лет перенесла операции по удалению поликистозов и непроходимости маточных труб. Операции не дали положительного результаты
В возрасте 26 лет больная начала курс лечения, согласно изобретению.
В течение трех дней приема наблюдались потливость, горечь во рту и другие побочные явления, указанные в описании. На 4 - 5-й день повысился аппетит, перестал болеть желудок На 6-й день начала очищаться кожа, прекратилось обильное потоотделение из-за воспалительных процессов. На 7 - 8-й день начались боли в малом тазу и бурые выделения из влагалища, которые продолжались до 10 дня. На 10-й день успокоилась нервная система и нормализовалось биение сердца.
В течение 10-дневного перерыва нормализовались сон, питание, улучшился цвет кожи.
На 22 - 23 день прекратилась отрыжка, улучшилось состояние волос, полностью восстановилось зрение (было +2, стало 100%); началось частое мочеиспускание, появилась сухость кожи, особенно вокруг ногтей. На 24 - 25 день полностью прекратились выделения из влагалища и боли в малом тазу. На 26 - 27 день нормализовался стул (исчезли запоры), живот стал мягкий, безболезненный. На 29 - 30 день полностью исчезла пигментация кожи на теле и лице, желчный пузырь стал нормально работать. Стал снижаться вес. Полностью успокоилась нервная система.
Через 3 нед после проведенного лечения был сделан ультразвук малого таза и желчных протоков, который показал, что полностью прошла дискинезия желчных путей, в малом тазу исчезли спайки, рассосалась опухоль. После снимка наблюдалась проходимость маточных труб. Исчезла дисфункция яичников.
По прошествии 5 лет рецидивов болезней не наблюдалось.
Пример 2. Больная М., возраст 48 лет, с диагнозом злокачественная опухоль левой груди, приняла курс лечения, согласно заявляемому изобретению. Дальнейшие медицинские исследования показали, что опухоль полностью рассосалась.
Пример 3. Больной А. , возраст 46 лет, спаечный процесс 12-типерстной кишки, полипы. Ранее была проведена операция по удалению части кишечника. Принял курс лечения согласно заявляемому изобретению. Через месяц после окончания лечения снимок показал, что полностью рассосались полипы и спайки 12-типерстной кишки.
Пример 4. Больная Ж. , возраст 42 года, диагноз: рак прямой кишки 2-й стадии. Проведен курс лечения согласно заявляемому изобретению. Проведенные через месяц проктологические обследования показали положительный результат лечения, раковая опухоль исчезла. Таким образом, предлагаемый способ лечения, препарат и способ его приготовления позволяют обеспечить относительно быстрый процесс лечения заболеваний и низкую трудоемкость приготовления препарата.
Формула изобретения: 1. Противоопухолевый препарат, отличающийся тем, что представляет собой спиртовой экстракт оболочки желчного пузыря с желчью половозрелого медведя-самца, убитого в период его половой активности, полученный следующим образом: изъятый желчный пузырь завязывают, помещают в закрытый темный сосуд, выдерживают не более 2 недель, затем извлекают, промывают кипяченой водой при 35 37oС, пузырь развязывают, помещают в сосуд, заливают 1,0 0,1 л этилового спирта и перед фильтрованием настаивают 12 18 дней при 2 - 3oС.
2. Способ получения противоопухолевого препарата путем обработки животного сырья с последующим отделением целевого продукта фильтрованием, отличающийся тем, что в качестве животного сырья используют желчный пузырь с желчью половозрелого медведя-самца, убитого в период его половой активности, при этом изъятый желчный пузырь завязывают, помещают в закрытый темный сосуд, выдерживают не более 2 недель, затем извлекают, промывают кипяченой водой при 35 37oС, пузырь развязывают, помещают в сосуд, заливают 1,0 0,1 л этилового спирта и перед фильтрованием настаивают 12 18 дней при 2 - 3oС.
3. Способ лечения опухолевых заболеваний путем введения лекарственного средства, отличающийся тем, что в качестве противоопухолевого средства используют препарат по п.1, при этом на один курс лечения берут 140 145 г экстракта заливают (50 ± 5) столовыми ложками 40%-ного водного раствора ректификата С2Н5ОН и осуществляют прием перорально 3 раза в день по 1 столовой ложке за 20 мин до еды в течение 10 дней, а после 10 дней повторяют 10-дневный прием.