Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ САЛЬМОНЕЛЕЗА
СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ САЛЬМОНЕЛЕЗА

СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ САЛЬМОНЕЛЕЗА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к созданию лекарственного средства для лечения сальмонелеза. Данное средство получено на основе водного извлечения из травы гулявника лекарственного. Средство обеспечивает жаропонижающий эффект через 2 ч после приема препарата, а также создает искусственный иммунетет до 2-7 лет и более.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2102993
Класс(ы) патента: A61K35/78
Номер заявки: 4948719/14
Дата подачи заявки: 22.03.1991
Дата публикации: 27.01.1998
Заявитель(и): Жулев Федор Николаевич
Автор(ы): Жулев Федор Николаевич
Патентообладатель(и): Жулев Федор Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к созданию лекарственного препарата растительного происхождения для лечения сальмонелеза.
Известно применение антибиотиков для лечения данного заболевания (Машковский М.Д., Лекарственные средства, М.: Медицина, 1972, т.п.)
Из народной медицины известно ряд средств для лечения сальмонелеза (Растения в медицине, изд-во Сарат. университета, 1983, с. 138, 156).
Однако данные средства не позволяют излечивать сальмонелез в короткое время.
Задачей данного изобретения является создание средства с высоким терапевтическим действием.
Данная задача решается тем, что предложено средство для лечения сальмонелеза, вызванного Salmonella anteritidis и представляющее собой водное извлечение, полученное кипячением в дистиллированной воде измельченной травы гулявника лекарственного в течение 2-10 мин. с последующим отделением целевого продукта и охлаждением его до температуры 36,6-36,9oC и принимают полученный отвар за 15-20 мин. растворяют 1 таблетку Acidum pepsina в 50-70 мм воды и выпивают через трубочку.
Гулявник лекарственный относится к семейству крестоцветных. Используются все части растения для приготовления предложенного средства.
Средство готовят следующим образом.
В эмалированную посуду залить 200-300 мл дистиллированной воды, высыпать одну столовую ложку измельченной травы гулявника лекарственного и кипятят 8 мин, далее полученное водное извлечение охлаждают до 36,8oC.
Одну и ту же порцию воды можно кипятить 2-3 раза. Средство можно готовить и в стационарах и в домашних условиях.
Хранят при комнатной температуре.
Срок хранения на свету - 6-8 ч, в тени и прохладе - 2 сут.
Ac. pepsina принимают следующим образом - при нормальной кислотности растворяют 1 табл. в 50-70 мл дистиллированной воды, при пониженной - 2 табл., при нулевой - 3 табл. в 2 приема.
Предложенное средство обеспечивает:
уничтожение среды обитания и возбудителей болезни за несколько секунд, полное вылечивание за 2 часа, максимум за 6 распространение диспепсии исключено,
полную адаптацию температурного режима тела через 2 часа после приема биопрепарата,
новую форму профилактики, создается искусственный иммунитет после приема биопрепарата от 2 до 7 лет и более,
лечение грудного ребенка через соску или организм матери,
добавка Ac. pepsina усиливает действие препарата с учетом секреторной деятельности желудка,
сокращения срока пребывания больного в стационаре до 2-3 сут с учетом проведения анализов.
Кроме того, препарат не токсичен, препарат стерилен, препарат не теряет своих свойств при добавлении в него кипяченного молока, сиропа компотов, сахара, соли, жидкого киселя, не нарушая ни свойств своих, ни свойств добавителей, не разрушает микрофлору желудка в отличие от действия сильных антибиотиков.
Препарат был апробирован на добровольцах Приморского края и показал хорошее терапевтическое действие, после приема предложенного средства температура тела больного адаптируется до нормальной за 2 ч и создает искусственный иммунитет к данному заболеванию до 2-7 лет и более.
Формула изобретения: Средство для лечения сальмонелеза, вызванного Salmonella anterides, на основе активного вещества растительного происхождения, отличающееся тем, что оно представляет собой водное извлечение, полученное кипячением в дистиллированной воде измельченной травы гулявника лекарственного в течение 2 10 мин с последующим отделением целевого продукта и охлаждением его до 36,6 36,9oС, принимают отвар за 15 20 мин до еды в количестве 200 мл, далее через 15 20 мин растворяют 1 таблетку Acidum pepsina в 50 70 мл воды и выпивают через трубочку.