Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА ПО В.И.КОСМЫНИНУ - Патент РФ 2103000
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА ПО В.И.КОСМЫНИНУ
СПОСОБ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА ПО В.И.КОСМЫНИНУ

СПОСОБ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА ПО В.И.КОСМЫНИНУ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине и может быть использовано для лечения и профилактики лиц, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, а также заболеваниями, являющимися следствием кишечной интоксикации. Целью предлагаемого изобретения является уменьшение сроков оздоровления больных и повышение работоспособности у здоровых за счет активизации защитных и управляющих систем организма и удобство применения не только в повседневной жизни, но и в непривычных условиях. Способ оздоровления организма заключается в применении детоксикации и раздельного питания. Новым в способе является то, что детоксикацию организма проводят путем приема или 180 - 200 мл теплового водного настоя растительного слабительного на основе трав или коры, или плодов, взятых в количестве 1 - 16 г на 200 - 250 мл воды или таблеток на растительной основе за 10 - 220 мин до ужина в течение 1,5 - 2,5 месяцев, в раздельное питание осуществляют за счет последовательного приема пищевой жидкости, фруктов и/или сырых овощей, не содержащих крахмала, затем белковой, а после этого углеводной пищи с добавлением жиров, дополнительно проводят нормализацию веса за счет фруктово-овощной диеты не менее 22-х раз в неделю с одновременной детоксикацией организма. Обычно в качестве смеси слабительных трав используют смесь листа сенны или жостера, или льняного семени и мяты, взятых в соотношении 2 - 3 : 1 соответственно. Желательно для детей, беременных женщин и кормящих матерей в качестве смеси слабительных трав использовать крапиву, льняное семя, череду и мяту, взятые в соотношении, равном 2-3:2-3:2-3: 1 соответственно (в этих случаях не следует применять лист сенны и жостер). 2 з.п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2103000
Класс(ы) патента: A61K35/78
Номер заявки: 96123198/14
Дата подачи заявки: 09.12.1996
Дата публикации: 27.01.1998
Заявитель(и): Космынин Владимир Иванович
Автор(ы): Космынин Владимир Иванович
Патентообладатель(и): Космынин Владимир Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине и может быть использовано для лечения и профилактики лиц, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, а также заболеваниями, являющимися следствием кишечной интоксикации.
Из литературы и практики известны различные способы оздоравливающего питания. Так, например, Г. Шелтон предлагает способ раздельного питания, характеризующийся тем, что углеводы принимают днем, белки - вечером, прием воды происходит за 10 - 15 мин до еды [Шелтон Г. Основы правильного питания. Сборник "Радость жизни", С-Петербург, 1994, с. 370, 386, 399, 414].
Недостатком данного способа является неудобство его применения в повседневной практической жизни (вне клинических условий).
Наиболее близким к предложенному является способ оздоровления путем детоксикации организма с помощью клизм и питания с разделением приема белков и углеводов в пределах нескольких часов, с разделением приема растительной пищи и пищевых жидкостей по времени в пределах 8 - 20 мин, а также применение 1 раз в неделю разгрузочных дней (фруктовых, соковых) [Неумывакин И.П., Неумывакина Л.С., Здоровье в ваших руках, М.: 1994, с. 61, 62, 217].
Недостатками данного способа являются.
1. Неудобство для повседневной жизни разделения приема белков и углеводов в пределах нескольких часов, (если это проводится вне клинических условий).
2. Относительно малая эффективность клизм, поскольку они промывают менее одного метра кишечника из 7 - 8 м совместной длины толстого и тонкого кишечников.
3. Возможность вымывания кишечной флоры (и связанные с этим отрицательные последствия).
4. Бытовые неудобства, вызываемые самой процедурой применения клизм.
Целью изобретения является уменьшение сроков оздоровления больных и повышение работоспособности у здоровых за счет активизации защитных и управляющих систем организма и удобство применения не только в повседневной жизни, но и в непревычных условиях.
Поставленная цель достигается тем, что в способе оздоровления организма с использованием детоксикации и раздельного питания отличительной особенностью является то, что детоксикацию организма проводят путем приема или 180 - 200 мл теплого водного настоя растительного слабительного на основе трав или коры, или плодов, взятых в количестве 1 - 16 г на 200 - 250 мл воды или таблеток на растительной основе за 10 - 20 мин до ужина в течение 1,5 - 2,5 мес, а раздельное питание осуществляют за счет последовательного приема пищевой жидкости, фруктов и/или сырых овощей, не содержащих крахмала, затем белковой, а после этого углеводной пищи с добавлением жиров, дополнительно проводят нормализацию веса за счет фруктово-овощной диеты не менее 2-х раз в неделю с одновременной детоксикацией организма.
Обычно в качестве смеси слабительных трав используют смесь листа сенны или жостера, или льняного семени и мяты, взятых в соотношении 2 - 3 : 1 соответственно.
Желательно для детей, беременных женщин и кормящих матерей в качестве смеси слабительных трав использовать крапиву, льняное семя, череду и мяту, взятые в соотношении, равном 2 - 3 : 2 - 3 : 2 - 3 : 1 соответственно (в этих случаях не следует применять лист сенны и жостер).
Настой приготовляют следующим образом: измельченное растительное слабительное заливают 200 - 2550 мл кипятка и настаивают как чай. Затем 180 - 200 мл жидкости настоя в теплом виде принимают за 10 - 220 мин до ужина. Индивидуальную суточную дозу начинают подбирать от 1 г листа сенны или жестера, или льняного семени, или др. (постепенно увеличивая, если потребуется, до 16 г). Критерием правильно подобранной индивидуальной дозы является утренний полужидкий, пастообразный стул. В случае, если индивидуальная суточная дозы трав начинает превышать 3 - 4 г, вечером принимают 2/3 от подобранной дозы, а остальное делится на утренний и дневной приемы.
При употреблении таблеток на растительной основе (например, сенаде, сенадексина, глаксенны, кафиола...), дозу начинают подбирать с половины таблетки. Таблетки надо разжевывать и запивать теплой водой или чаем из мяты. Или растворять в 180 - 200 мл теплой воды.
Детоксикацию проводят в течение 1,5 - 2,5 мес, а при необходимости повторяют через 10 - 15 дн.
Раздельное питание осуществляют за счет последовательного приема пищевой жидкости (чая, сока, компота..), затем фруктов и/или сырых овощей, не содержащих крахмала (и без употребления хлеба), затем белковой, а после этого углеводной пищи с хлебом по потребности и добавлением жиров.
Раздельное же употребление белков и углеводов при питании, употребление жидкостей до еды, детоксикация организма с применением растительного слабительного и разгрузочная фруктово-овощная диета активизируют защитные и управляющие системы организма, что способствует его оздоровлению.
Нормализацию веса проводят за счет фруктово-овощной диеты не менее 2-х раз в неделю с одновременной детоксикацией организма следующим образом. Накануне фруктово-овощного дня, перед ужином, надо принять индивидуальную дозу слабительного. Следующий день проводят на сырых и тушеных овощах, фруктах, сухофруктах и воде (нельзя употреблять чай, кофе, какао, сахар, хлеб и картофель). Можно пить соки, разводя их на 1/3 кипяченой водой. Перед ужином фруктово-овощного дня слабительного принимают снова.
Если вес ниже нормы, достаточно проводить 1 - 2 фруктово-овощных дня в неделю, сочетая их с раздельным питанием по предложенной выше схеме. При этом вес постепенно нормализуется.
Пример 1. Больная А. , 29 лет. С детства страдала экземой кистей и предплечий обеих рук. Избыточный вес равен 16 - 18 кг. В течение 2,5 мес проходила курс оздоровления организма по предлагаемому методу путем детоксикации, раздельного питания и фруктово-овощной диеты (по три дня в неделю). Применялось слабительное: 180 мл теплого раствора листа сенны по 0,2 г утром и днем и 1 г вечером (с добавлением 0,3 г мяты на вечерний прием). В результате чего вес снизился до нормы (и в дальнейшем остался на этом уровне), кожа кистей и предплечий очистилась полностью. Физическое и эмоциональное состояние пришло к норме.
Пример 2. Больной К. В 1979 г. в возрасте 37 лет имел следующие заболевания: холецистит, гастродуоденит, панкреатит (болен с 1974 г). Вес ниже нормы на 5 - 7 кг. Медикаментозные формы лечения давали лишь кратковременное улучшение. Самочувствие и работоспособность оставались на неудовлетворительном уровне. В 1980 г. стал применять раздельное питание по описанному способу, затем прошел курс детоксикации в течение 2-х месяцев с приемом 200 мл теплого раствора листа сенны по 0,4 г утром и днем и 1,2 г вечером (с добавлением 0,3 г мяты в каждый прием). После 10-ти дневного перерыва продолжил курс детоксикации (в течение еще одного месяца) с применением 2-х таблеток сенаде перед ужином и фруктово-овощной диетой по два дня в неделю. По истечении первых 1,5 мес состояние и работоспособность значительно улучшились. Сон нормализовался. В течение 3-х месяцев вес пришел к норме. При обследовании в 1982 г. холецистита, панкреатита и гастродуоденита обнаружено не было. Смог вернуться к занятиям спортом. В настоящее время продолжает применение методик и в свои 54 г имеет самочувствие и работоспособность на высоком уровне.
Предлагаемый способ раздельного питания имеет следующие преимущества.
1. Схема питания очень проста и дает возможность использовать любые доступные по цене и сезону продукты.
2. Не требуется особой перестройки в гастрономических привычках и привязанностях.
3. Положительные результаты сказываются достаточно быстро: уже в течение 3 - 4-х недель улучшается самочувствие, повышается работоспособность, появляется прилив бодрости и сил, налаживается сон, снижается раздражительность, уменьшаются или исчезают совсем заболевания желудочно-кишечного тракта, а также проявления диатезов и аллергий; начинает приходить в норму вес (независимо от того, избыточен вес или наоборот, имеется нехватка веса).
Формула изобретения: 1. Способ оздоровления организма с использованием детоксикации и раздельного питания, отличающийся тем, что детоксикацию организма проводят путем приема 180 200 мл теплого водного настоя растительного слабительного на основе трав, или коры, или плодов, взятых в количестве 1 16 г на 200 - 250 мл воды, либо таблеток на растительной основе за 10 20 мин до ужина в течение 1,5 2,5 месяцев, а раздельное питание осуществляют за счет последовательного приема пищевой жидкости, фруктов и/или сырых овощей, не содержащих крахмала, затем белковой, а после этого углеводной пищи с добавлением жиров, дополнительно проводят нормализацию веса за счет фруктово-овощной диеты не менее 2 раз в неделю с одновременной детоксикацией организма.
2. Способ по п. 1, отличающися тем, что в качестве смеси слабительных трав используют лист сенны, или жостер, или льняное семя и мяту, взятые в соотношении 2 3 1 соответственно.
3. Способ по п.1, отличающийся тем, что для детей, беременных женщин и кормящих матерей в качестве смеси слабительных трав используют крапиву, льняное семя, череду и мяту, взятые в соотношении 1 3 2 3 2 3 1 соответственно.