Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЛЕПЕСТКОВЫЙ ШЛИФОВАЛЬНЫЙ КРУГ - Патент РФ 2103123
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛЕПЕСТКОВЫЙ ШЛИФОВАЛЬНЫЙ КРУГ
ЛЕПЕСТКОВЫЙ ШЛИФОВАЛЬНЫЙ КРУГ

ЛЕПЕСТКОВЫЙ ШЛИФОВАЛЬНЫЙ КРУГ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: электрохимическое шлифование труднообрабатываемых сплавов и сталей. Сущность изобретения: лепестки лепесткового шлифовального круга выполнены в виде металлической сетки, покрытой абразивным материалом. Толщина сетки не превышает двукратного размера зерен абразивного материала, проволоки, образующие сетку, расположены под углом 45o к кромке лепестка, параллельной оси вращения круга. Объем проволок (сетки) составляет 10...16% от объема лепестка. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2103123
Класс(ы) патента: B23H5/06
Номер заявки: 4833703/02
Дата подачи заявки: 05.03.1990
Дата публикации: 27.01.1998
Заявитель(и): Куйбышевский политехнический институт им.В.В.Куйбышева
Автор(ы): Бурочкин Ю.П.
Патентообладатель(и): Бурочкин Юрий Павлович
Описание изобретения: Изобретение относится к конструкции кругов для электрохимической обработки труднообрабатываемых сплавов и сталей и может быть использовано в различных отраслях машиностроения.
Целью изобретения является повышение износостойкости круга и производительности обработки.
Поставленная цель достигается тем, что лепестки армированы металлической сеткой, составляющей 10...16% от объема лепестка. Проволоки сетки расположены под углом 45o к прямой образующей рабочую поверхность, а их толщина не превышает двухкратного размера шлифовальных зерен.
При толщине проволоки более указанного размера лепестки начинают проявлять склонность к повышенному искрению и расходу шлифовального материала. При толщине проволок менее оптимального размера лепестки характеризуются пониженным значением механических свойств, что ограничивает применение круга.
При использовании сетки с углом расположения проволоки к прямой образующей рабочую поверхность круга более указанного значения лепестки характеризуются пониженным значением механических свойств, что ограничивает применение круга.
При использовании сетки с расположением проволоки к кромке лепестка параллельной оси вращения круга менее оптимального значения, лепестки начинают проявлять склонность к повышенному искрению и расходу шлифовального материала.
Изобретение поясняется чертежами, где на фиг. 1 изображен круг; на фиг. 2 разрез по А-А (фиг.1).
Круг состоит из корпуса 1 с гребенчатым ободом, эластичного кольца 2, лепестков 3, шайбы 4 и гайки 5. Лепестки 3 армированы металлической сеткой 6, проволоки которой расположены под углом 45o к кромке лепестка.
Сборка круга осуществляется следующим образом. Корпус 1 устанавливается гребенчатым ободом вверх. Абразивные лепестки, армированные металлической сеткой сложенные вдвое устанавливаются на зубья обода. В выточку корпуса вставляется эластичное кольцо 2. При его перемещении во внутрь выточки перегибы лепестков плотно прижимаются к зубьям. После этого круг балансируется, одевается на оправку шпинделя станка и производится шлифование.
Формула изобретения: Лепестковый шлифовальный круг преимущественно для электрохимического шлифования, лепестки которого, закрепленные на корпусе, выполнены в виде сетки, покрытой абразивным материалом, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности обработки и износостойкости круга, сетка выполнена металлической с толщиной, не превышающей двукратного размера зерен абразивного материала, из проволок, расположенных под углом 45o к кромке лепестка, параллельной оси вращения круга, и занимающих 10 16% объема лепестка.