Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЯЧЕЙКА НОЖЕВОЙ РЕШЕТКИ - Патент РФ 2103159
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЯЧЕЙКА НОЖЕВОЙ РЕШЕТКИ
ЯЧЕЙКА НОЖЕВОЙ РЕШЕТКИ

ЯЧЕЙКА НОЖЕВОЙ РЕШЕТКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: бытовая техника, и оборудование для предприятий общественного питания и пищевой промышленности. Сущность изобретения: ячейка ножевой решетки содержит канал стенки которого образованы пересекающимися пластинами. С торцов канала пластины имеют режущие кромки. Стенки канала имеют разную высоту, режущие кромки смещены по оси канала относительно друг друга. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2103159
Класс(ы) патента: B26D3/18, A47J43/00
Номер заявки: 92005279/13
Дата подачи заявки: 10.11.1992
Дата публикации: 27.01.1998
Заявитель(и): Коротков Александр Петрович
Автор(ы): Коротков А.П.; Коротков А.П.
Патентообладатель(и): Коротков Александр Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к бытовой технике и оборудованию для предприятий общественного питания и пищевой промышленности.
Известна ячейка содержащая канал с режущими кромками на торцах, однако недостатком таких ячеек является повышенное усилие резания вызванное заклиниванием обрабатываемого сырья и трением о стенки ячейки из-за его сжатия в канале.
Цель изобретения - снижение усилия резания.
На чертеже изображена ячейка ножевой решетки в аксонометрической проекции.
Ячейка ножевой решетки представляет собой канал, стенки 1 которого образованы пересекающимися пластинами. На торце канала пластины имеют режущие кромки 2, которые смещены относительно друг друга по оси канала.
Ячейка ножевой решетки работает следующим образом.
Стенка канала, имеющая наибольшую высоту, первой входит в разрезаемый плод и раздвигает его. Поскольку противоположная стенка короче, то ее режущая кромка достигает плода позже, что позволяет срезаемой части плода сместится в сторону этой стенки, затем режущая кромка короткой стенки начинает резать свою часть плода.
Таким образом, не происходит сжатия плода, заключенного между высокой и низкой стенкой, и отсутствие натяга позволяет избежать заклинивания и уменьшить силу трения о стенки, а, значит, снизить усилие резания. То же относится и к другим противоположным стенкам ячейки.
Формула изобретения: Ячейка ножевой решетки, содержащая канал с режущими кромками на торцах, отличающаяся тем, что по меньшей мере одна из режущих кромок смещена по оси канала относительно других режущих кромок.