Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШАБЛОНА ДЛЯ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ И ШАБЛОН ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУФОРМ ШТАМПОВ - Патент РФ 2103181
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШАБЛОНА ДЛЯ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ И ШАБЛОН ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУФОРМ ШТАМПОВ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШАБЛОНА ДЛЯ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ И ШАБЛОН ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУФОРМ ШТАМПОВ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШАБЛОНА ДЛЯ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ И ШАБЛОН ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУФОРМ ШТАМПОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к способу изготовления шаблона для художественной обработки изделий и к шаблону для изготовления полуформ штампов. Сущность способа заключается в том, что на обратную сторону по отношению к рисунку тонкой основы наносят утолщение перед пайкой к корпусу по всей площади основы из того-же материала, что и основа. Сущность шаблона заключается в том, что по всей площади пластины с тыльной ее стороны, по отношению к рисунку выполнено утолщение одинаковой толщины, превышающее толщину самой пластины. 2 с. и 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2103181
Класс(ы) патента: B44C3/08
Номер заявки: 95109413/12
Дата подачи заявки: 06.06.1995
Дата публикации: 27.01.1998
Заявитель(и): Акционерное общество закрытого типа "Кыштымский медеэлектролитный завод"
Автор(ы): Глазков В.В.; Костин Ю.В.; Вольхин А.И.; Евгенов А.М.; Алферов В.А.; Плеханов И.Д.; Дайбов С.В.
Патентообладатель(и): Акционерное общество закрытого типа "Кыштымский медеэлектролитный завод"
Описание изобретения: Изобретение относится к художественной обработке металлов чеканкой и термической обработке пластмасс, в частности, к нанесению рисунков на плоские металлические поверхности, например на ручки столовых приборов, а также на поверхности изделий из пластмасс с рельефным рисунком.
Известно рельефное гравирование, включающее изготовление пуансона в матрицу из стали, которые подвергают нормализации и шлифовке. Затем покрывают медным купоросом, наносят рисунок и размечают контур будущей детали. Потом металл удаляется с помощью зубильцев и штихелей. Проверка правильности изготовления рисунка осуществляется неоднократно гравером на воск. Затем матрицу и пуансон полируют, производит термообработку и вторично полирует.
Известен способ изготовления полуформ для нанесения рисунков на плоские металлические поверхности, включающий изготовление рисунка на тонкой основе из мягкого материала с последующим ее закреплением на жестком шаблоне, например, пайкой, по которому изготавливаются полуформы электрохимическим способом (Улановский О. О. Ручное и машинное гравирование. Л.: Машиностроение, 1990, с.33-43).
Недостатком способа является некачественное закрепление основы с рисунком на шаблоне пайкой (из-за малой ее толщины), приводящей к ее прожигу в процессе закрепления. Кроме того, в процессе пайки тонкую основу коробит на плоскости и появляется непропай. Еще одним недостатком является появление свободного пространства между основой и шаблоном из-за объемного рисунка, который своими выпуклостями упирается в плоскость шаблона и препятствует свободному захождению припоя в процессе пайки.
Техническим результатом изобретения является повышение качества закрепления основы с рисунком к шаблону для электрохимического изготовления полуформ.
Достигается это тем, что в заявленном способе изготовления шаблона для художественной обработки изделий, включающем нанесение рисунка на тонкую основу из мягкого металла с последующим ее закреплением на жестком шаблоне, например пайкой, калку и полировку рабочей поверхности после закрепления, при этом на обратной стороне тонкой основы с нанесенным на нее рисунком выполняют утолщение (из того-же материала, что и основа) равной толщины по всей площади основы, превышающей толщину основы в 5-20 раз.
На чертеже изображен общий вид шаблона.
На тонкую металлическую основу 1 толщиной t из мягкого металла (например, из медной фольги) наносится чеканкой необходимый рисунок 2 и выполняется профиль контура 3 будущей детали в натуральную величину. После этого на обратной стороне основы 1 выполняют утолщение 5 (например, осаждение металла электролизом) толщиной S. После этого основу 1 вместе с полученным утолщением 5 укладывают на шаблон 6 и закрепляют, например, пайкой 4 по всей плоскости соприкосновения.
На этом сборка шаблона заканчивается, а изготовление полуформ по шаблону производится аналогично прототипу, т.е. электрохимической обработкой под действием электрического тока.
Для изготовления шаблона для художественной обработки изделий по предлагаемому способу, например, для нанесения рисунка на ручках ложен, вилок, ножей и т.д. проводят следующие операции.
Сначала берут тонкую заготовку из медной фольги толщиной t=0,1-0,2 мм и на ней чеканкой или выдавливанием наносят требуемый рисунок и контур детали в натуральную величину. Затем основу 1 с рисунком опускают в ванну с электролитом и на обратной стороне выполняют утолщение 5, например, осаждением меди электролизом на обратной стороне основы 1 по отношению к рисунку 2 толщиной S=1-2 мм. Затем основу 1 с утолщением 5 укладывают на шаблон 6 и закрепляют по всей плоскости пайкой 4.
При изготовлении шаблона для электрохимической обработки изделий (ЭХО) имеется возможность упрощения процесса пайки и исключения прожига основы с рисунком при ее закреплении на шаблоне пайкой, сваркой и т.д.
Кроме того, утолщение с обратной стороны получается ровным и достаточно жестким и не допускает коробления и образования пустот при сборке.
Использование изобретения позволит упростить процесс закрепления тонкой основы на шаблоне и повысить качество закрепления основы на шаблоне для изготовления изделий штампов электрохимическим способом.
Формула изобретения: 1. Способ изготовления шаблона для художественной обработки изделий, включающий нанесение рисунка на тонкую основу из мягкого материала с последующим ее закреплением на жестком корпусе пайкой, отличающийся тем, что на обратную сторону по отношению к рисунку тонкой основы наносят утолщение перед пайкой к корпусу по всей площади основы из того же материала, что и основа.
2. Шаблон для изготовления полуформ, содержащий пластину с рисунком из медной фольги, соединенную с корпусом пайкой, отличающийся тем, что по всей площади пластины с тыльной ее стороны, по отношению к рисунку выполнено утолщение одинаковой толщины, превышающее толщину самой пластины.
3. Шаблон по п. 2, отличающийся тем, что толщина утолщения в поперечном сечении выполнена в 5 20 раз больше толщины пластины с рисунком.