Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ КЛАПАННЫХ МЕШКОВ СЫПУЧИМ МАТЕРИАЛОМ - Патент РФ 2103203
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ КЛАПАННЫХ МЕШКОВ СЫПУЧИМ МАТЕРИАЛОМ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ КЛАПАННЫХ МЕШКОВ СЫПУЧИМ МАТЕРИАЛОМ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ КЛАПАННЫХ МЕШКОВ СЫПУЧИМ МАТЕРИАЛОМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: затаривание сыпучих материалов в клапанные мешки в строительной, химической, обогатительной и других отраслях промышленности. Сущность изобретения: устройство для наполнения клапанных мешков сыпучим материалом содержит корпус с размещенным на его днище питателем. Питатель выполнен в виде лопастного колеса. Днище корпуса выполнено под углом не менее угла естественного откоса разгружаемого сыпучего материала. Оси лопастного колеса и корпуса перпендикулярны днищу. Устройство позволяет повысить производительность загрузки за счет подачи материала сплошным потоком. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2103203
Класс(ы) патента: B65B1/14
Номер заявки: 96108657/13
Дата подачи заявки: 24.04.1996
Дата публикации: 27.01.1998
Заявитель(и): Копылов Юрий Всеволодович
Автор(ы): Копылов Юрий Всеволодович
Патентообладатель(и): Копылов Юрий Всеволодович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для затирания сыпучих материалов в клапанные мешки и может быть использовано в строительной, химической, обогатительной и других отраслях промышленности.
При использовании в качестве питателя лопастного колеса общепринятыми являются размещение в нижней части бункера его в одном из двух вариантов - с горизонтальным или вертикальным расположением вала. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки и применяется прежде всего исходя из условий оптимальной компоновки упаковочной машины.
В производственных условиях возможны проходы посторонних включений разного вида даже при наличии специальных устройств на входе в бункер (грохоты, просеивающие шнеки, металлоискатели и т.д.), при этом возможны заклинивание лопастей и их поломка.
Кроме того, в некоторых случаях истечение сыпучего материала в зону лопастей происходит неравномерно, что приводит к попаданию воздуха в клапанные мешки и сказывается на производительности затаривания.
Известно устройство для наполнения клапанных мешков сыпучим материалом, содержащее корпус с размещенным в нем питателем, выполненным в виде лопастного колеса с вертикальным валом, и разгрузочный патрубок [1].
Однако конструкция устройства не удовлетворяет требованиям безаварийности и равномерной производительной загрузки.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемым результатам к предлагаемому изобретению является устройство для наполнения клапанных мешков сыпучих материалов, содержащее корпус с размещенным на его днище питателем, выполненным в виде лопастного колеса, и разгрузочный патрубок [2].
Это устройство также не удовлетворяет требованиям безаварийности и равномерной загрузки материала в клапанные мешки.
Задача, на решение которой направлено изобретение, заключается в усовершенствовании устройства для наполнения клапанных мешков сыпучим материалом, содержащего корпус с размещенным на его днище питателем, выполненным в виде лопастного колеса, и разгрузочный патрубок.
Это усовершенствование достигается выполнением днища корпуса под углом не менее угла естественного откоса затариваемоего сыпучего материала, при этом оси лопастного колеса перпендикулярны днищу.
Такое решение поставленной задачи позволяет достигнуть следующих технических результатов:
повысить производительность загрузки на 15 - 20% за счет подачи материала сплошным потоком с минимальным количеством воздуха;
повысить надежность работы устройства за счет того, что уменьшается вероятность попадания случайных включений в зону контакта лопастей и днища из-за их быстрого схода в загрузочный патрубок;
снизить энергозатраты на процесс затаривания за счет отсутствия образования "постели" из материала на наклонном днище и, как следствие, уменьшения потерь на трение лопастей о материал, образующий эту "постель".
На фиг. 1 изображено устройство, вид сбоку; на фиг. 2 - разрез А-А, на фиг. 1.
Устройство состоит из бункера 1, корпуса 2 в виде наклонной цилиндрической трубы, лопастного колеса 3, размещенного на днище 4 и связанного посредством вала 5, проходящего через сальниковое уплотнение 6, с приводом (не обозначен), разгрузочного патрубка 7, размещенного в самой нижней части корпуса, с отсекателем 8.
Устройство работает следующим образом.
Материал, подлежащий затариванию, из бункера 1 поступает в корпус 2, далее на вращающееся лопастное колесо 3, захватывается его лопастями, которые направляют его в разгрузочный патрубок 7, на который предварительно надевается и закрепляется мешок. После заполнения мешка патрубок 7 перекрывают отсекателем 8 (в виде шибера), мешок снимают, надевают следующий мешок и цикл загрузки повторяется. По одному варианту одновременно с перекрытием патрубка отключают привод дополнительного колеса; по другому же варианту, когда необходима большая производительность загрузки, привод не отключают.
Выполнение днища 4 корпуса 2 под углом не менее угла естественного откоса выгружаемого сыпучего материала обеспечивает поступление материала из устройства в мешок сплошной струей с минимальным количеством воздуха.
Наклонное расположение днища 4 и лопастного колеса 3 устраняет образование на днище "постели" из материала, который при остановке устройства в период смены мешков осыпается в направлении к разгрузочному патрубку 7.
Кроме того, такое расположение днища 4 и лопастного колеса 3 устраняет "подвисание" материала в бункере и уменьшает вероятность заклинивания колеса из-за попадания в зону разгрузки случайных включений.
Формула изобретения: Устройство для наполнения клапанных мешков сыпучим материалом, содержащее корпус с размещенным на его днище питателем, выполненным в виде лопастного колеса, и разгрузочный патрубок, отличающееся тем, что днище корпуса выполнено под углом, не меньшим угла естественного откоса разгружаемого сыпучего материала, при этом оси лопастного колеса и корпуса перпендикулярны к днищу.