Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ОТ МОЙКИ АВТОМАШИН - Патент РФ 2103228
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ОТ МОЙКИ АВТОМАШИН
СПОСОБ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ОТ МОЙКИ АВТОМАШИН

СПОСОБ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ОТ МОЙКИ АВТОМАШИН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области очистки сточных вод отстаиванием, фильтрацией и сорбцией и может быть использовано на промышленных объектах, использующих мойку автомашин. Сущность изобретения заключается в том, что способ очистки сточных вод от мойки машин включает отстаивание, фильтрацию и сорбцию на фильтрующей загрузке, при этом процесс отстаивания ведут со скоростью 2-4 мм/с, а фильтрацию и сорбцию при следующих соотношениях диаметров и высот слоев загрузок:
D1/D2=0,21-1,3 и H1/H2=2,3-6,8.
Способ обеспечивает интенсификацию процесса удаления техногенных примесей, сокращение эксплуатационных и капитальных расходов, позволяет использовать дешевые и доступные фильтрующие и сорбционные материалы, а также сократить потребление воды питьевого качества за счет многократного использования повторно очищенной воды для мойки автомашин. 2 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2103228
Класс(ы) патента: C02F1/28, B01D37/00
Номер заявки: 96119699/25
Дата подачи заявки: 30.09.1996
Дата публикации: 27.01.1998
Заявитель(и): Мо научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт "МосводоканалНИИпроект"
Автор(ы): Пальдяева Н.П.; Малинина И.В.; Вайсфельд Б.А.; Пальгунов П.П.; Варюшина Г.П.
Патентообладатель(и): Мо научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт "МосводоканалНИИпроект"
Описание изобретения: Изобретение относится к области очистки промышленных сточных вод фильтрацией и сорбцией и может быть использовано на очистных сооружениях промышленных объектов.
Известен способ очистки воды, по всему тексту включающий последовательную обработку сепарацией, флотацией и ультрафильтрацией, перед которой вводя 20-30 г/л гранулированного активированного угля и 1-3 г/л перекиси водорода [1].
Недостаток этого способа - высокие дозы дорогостоящих реагентов и наличие энергоемких процессов в технологической схеме очистки сточных вод.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является способ очистки воды от нефтепродуктов и взвешенных веществ, включающий отстаивание и фильтрацию с предварительным введением флокулянта дозой 25 мг/л [2].
Недостатком данного способа является высокая продолжительность времени отстаивания сточных вод (3,5 ч) и недостаточная степень очистки сточных вод.
Сущность предлагаемого изобретения заключается в том, что в способе очистки сточных вод от мойки автомашин, включающем отстаивание, фильтрацию и сорбцию на загрузках, при этом в качестве загрузок используют фильтрующий и сорбционный материал, при следующих соотношениях диаметров и высот слоев загрузок:
D1/D2=0,1 - 1,3 и H1/H2/=2,3 - 6,8
где
D1 - диаметр частиц фильтрующей загрузки;
D2 - диаметр частиц сорбционной загрузки;
H1 - высота слоя сорбционной загрузки;
H2 - высота слоя сорбционной загрузки.
Технический результат - предлагаемо изобретение дает возможность максимально использовать сорбционную емкость загрузки, что позволит резко сократить объем сооружений и достичь степени очистки воды, позволяющую использовать ее повторно.
Использование фильтрующего и сорбционного материалов, диаметры частиц которых взяты в соотношениях 0,1-1,3, дает возможность увеличить грязеемкость загрузок, снизить потери напора и обеспечить высокую степень очистки.
Использование высот загрузок в соотношениях 2,3-6,8 дает возможность сократить время промывки, сократить количество промывной воды, уменьшить объем конструкций сооружений и обеспечить высокую степень очистки воды.
Использование процесса отстаивания со скоростью 2-4 мм/с дает возможность уменьшить объем сооружений6 ускорить процесс осаждения примесей и обеспечить высокую степень очистки воды.
Способ осуществляется следующим образом: исходная вода, содержащая нефтепродукты и взвешенные вещества, поступает в отстойник, затем в фильтровальный аппарат с фильтрующей загрузкой, а затем в фильтровальный аппарат с сорбционной загрузкой.
Пример 1. Исходная вода, содержащая нефтепродуктов 187,9 мг/л и взвешенных веществ 1954 мг/л поступает в отстойник, при этом процесс отстаивания происходит со скоростью 0,5 мм/c. Остаточное содержание примесей: нефтепродукты - 85,6 мг/л, взвешенные вещества - 763 мг/л.
Пример 2. Данные сведены в табл.
Пример 3. Вода после отстаивания поступает на фильтровальный аппарат с фильтрующей загрузкой, а затем на фильтровальный аппарат с сорбционной загрузкой, при этом D1/D2=0,1. Остаточное содержание нефтепродуктов - 5,7 мг/л, взвешенных веществ - 12,6 мг/л.
Примеры 4-7. Данные сведены в табл.2.
Из табл.2 следует, что при D1/D2 более 1,3 остаточное количество нефтепродуктов - 45,8 мг/л, взвешенных веществ - 54,9, а при D 1/D2/ менее 0,1 - нефтепродуктов - 87,9 мг/л и взвешенных веществ - 60,4 мг/л.
Из табл.2 следует, что при H1/H2 более 6,8 остаточное количество нефтепродуктов - 45,6 мг/л и взвешенных веществ - 63,8 мг/л, а при H1/H2 менее 2,3 нефтепродуктов - 20,1 мг/л и взвешенных вешеств - 5261 мг/л.
Таким образом, предлагаемая технология очистки сточных вод от мойки автомашин по сравнению с известными методами позволит увеличить степень очистки воды на 90-95%.
Предлагаемое техническое решение позволит интенсифицировать процесс удаления техногенных примесей, сократить капитальные затраты и обеспечит высокую степень очистки воды для повторного использования в процессе мойки автомашин.
Формула изобретения: Способ очистки сточных вод от мойки автомашин, включающий методы отстаивания, фильтрации и сорбции на фильтрующей загрузке, отличающийся тем, что процесс отстаивания ведут со скоростью 2 4 мм/с, а фильтрацию и сорбцию при следующих соотношениях диаметров и высот слоев загрузок:
D1 / D2 0,1 1,3;
H1 / H2 2,3 6,8,
где D1 диаметр частиц фильтрующей загрузки;
D2 диаметр частиц сорбционной загрузки;
H1 высота слоя фильтрующей загрузки;
H2 высота слоя сорбционной загрузки.