Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СОСТАВ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ АСФАЛЬТОСМОЛОПАРАФИНОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ - Патент РФ 2103305
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СОСТАВ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ АСФАЛЬТОСМОЛОПАРАФИНОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ
СОСТАВ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ АСФАЛЬТОСМОЛОПАРАФИНОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ

СОСТАВ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ АСФАЛЬТОСМОЛОПАРАФИНОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности и может быть использовано для удаления асфальтосмолопарафиновых и отложений с подземного оборудования скважин, выкидных линий и нефтесборных систем. Целью данного изобретения является повышение растворения асфальтосмолопарафиновых отложений. Поставленная цель достигается тем, что состав для удаления асфальтосмолопарафиновых отложений (АСПО) содержит отход производства изопропилового спирта со стадии гидролиза и отход производства втор-бутилового спирта процесса гидратации бутилена в присутствии серной кислоты со стадии гидролиза при следующем соотношении компонентов, мас.%: отход производства втор-бутилового спирта процесса гидратации бутилена в присутствии серной кислоты со стадии гидролиза ,,,,,,,,,,,, 7:5 - 15.0; отход производства изопропилового спирта со стадии гидролиза ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, остальное. При использовании данного технического решения полностью реализуется цель изобретения, а именно: повышение растворения-асфальтосмолопарафиновых отложений, содержащих асфальтенов до 4.71%, смол до 16.8%, парафина до 65.56%. 5 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2103305
Класс(ы) патента: C09K3/00, E21B37/06
Номер заявки: 96117368/04
Дата подачи заявки: 26.08.1996
Дата публикации: 27.01.1998
Заявитель(и): Научно-производственное управление акционерного общества открытого типа "Оренбургнефть"
Автор(ы): Дытюк Л.Т.; Самакаев Р.Х.
Патентообладатель(и): Научно-производственное управление акционерного общества открытого типа "Оренбургнефть"
Описание изобретения: Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности и может быть использовано для удаления асфальтофосмолопарафиновых отложений с подземного оборудования скважин, выкидных линий и нефтесборных систем.
Известен состав для удаления асфальтосмолопарафиновых отложений (АСПО), содержащий легкую пиролизную смолу, нефтерастворимое поверхностно-активное вещество и газовый бензин при содержании компонентов, мас.%:
- легкая пиролизная смола - 50-70
- нефтерастворимое поверхностно-активное вещество - 0.2-0.4
- газовый бензин с числом углеводородных атомов C4-C8 - остальное.
(SU, авт. свид. N 1060666, C 09 K 3/00, 1983 г.)
Известен состав для удаления АСПО, содержащий бутилбензольную фракцию и легкую пиролизную смолу при следующем соотношении компонентов, мас.%:
- бутилбензольная фракция - 10-50
- легкая пиролизная смола - остальное.
(SU, авт. свид. N 1204622, C 09 K 3/00, 1986 г.)
Кроме того известен состав для удаления АСПО включающий легкую пиролизную смолу и отход производства изопропилового спирта со стадии гидролиза, при следующем соотношении компонентов, мас.%:
- легкая пиролизная смола - 60-80
- отход производства изопропилового спирта со стадии гидролиза - остальное.
(SU, авторское свид. N 1439115, C 09 K 3/00, 1988 г.)
Однако известные составы для удаления АСПО обладают недостаточно высокой степенью растворения, что в значительной мере ограничивает возможность их использования.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является состав для удаления АСПО содержащий отход производства изопропилового спирта со стадии гидролиза и добавка-конденсат со стадии ацидолиза производства оксиэтилидендифосфоновой кислоты, при следующем соотношении компонентов, мас.% (прототип):
- конденсат со стадии ацидолиза производства оксиэтилидендифосфоновой кислоты - 10-20
- отход производства изопропилового спирта со стадии гидролиза - остальное.
(SU, авторское свид. N1594266, E 21 B 37/06, 1990 г.)
Однако известный состав для удаления АСПО обладают недостаточно высокой степенью растворения, что в значительной мере ограничивает возможность его использования.
Целью данного изобретения является повышение растворения асфальтосмолопарафиновых отложений.
Поставленная цель достигается тем, что состав для удаления асфальтосмолопарафиновых отложений (АСПО) содержит отход производства втор-бутилового спирта процесса гидратации бутилена в присутствии серной кислоты со стадии гидролиза при следующем соотношении компонентов, мас.%:
- отход производства втор-бутилового спирта процесса гидратации бутилена в присутствии серной кислоты со стадии гидролиза - 7.5-15.0
- отход производства изопропилового спирта со стадии гидролиза - остальное.
Отход производства втор-бутилового спирта процесса гидратации бутилена в присутствии серной кислоты со стадии гидролиза образуется на Орском АО "Орскнефтеоргсинтез" при производстве втор-бутилового спирта, производство которого осуществляется по следующей схеме:
Первая стадия
а) растворение бутилена в серной кислоте, происходит при барботировании газа через слой кислоты;
б) взаимодействие растворенного бутилена с водным раствором серной кислоты сопровождается образованием втор-бутилового спирта и моносульфата

При изменении концентрации серной кислоты и бутилена возможно протекание ряда побочных реакций, одной из наиболее характерных является образование и накопление в реакционной массе ацетона, изопропилового спирта.
Наряду с указанными реакциями имеет место, в некоторой степени, связывание бутилена серной кислотой с образование сульфонов в результате действия кислоты на метильную или соседнюю с двойной связью метиленовую группу.
При взаимодействии бутилена с серной кислотой протекают реакции гидро-дегидрополимеризации, заключающиеся в сопряженном протекании процессов полимеризации, гидрирования и дегидрирования.
Вторая стадия
Второй стадией получения втор-бутилового спирта является стадия гидролиза втор-бутилового экстракта-продукта взаимодействия бутилена с серной кислотой.
Реакция гидролиза протекает по схеме:
C4H9HSO4+H2O __→ C4H9OH+H2SO4
Гидролиз экстракта в производственных условиях обычно сопровождается побочными реакциями, наличие и интенсивность которых зависит от условий гидролиза.
Гидролизат - продукт экстракта представляет собой смесь втор-бутилового спирта, изопропилового спирта, ацетона и полимеров.
Третья стадия
Отмывка и нейтрализация спирта сырца.
Гидролизат - подвергается обработке острым паром с целью завершения гидролиза в верхней части отпарной тарельчатой колонны.
Четвертая стадия
Отстоявшийся от полимеров спирт-сырец подает насосами эпюрационную колону. С верха колонны уходят пары спирто-полимерной фракции и поступают с дефлегматор, где конденсируются.
Дистиллят втор-бутилового спирта поступает самотеком после холодильника в емкость спирта-ректификата.
Отход производства втор-бутилового спирта процесса гидратации бутилена в присутствии серной кислоты со стадии гидролиза (не растворим в воде, удельный вес меньше единицы) самотеком сливают периодически в емкость для хранения.
Разделение втор-бутилового спирта и отходов производства втор-бутилового спирта процесса гидратации пропилена в присутствии серной кислоты со стадии гидролиза происходит за счет разности плотностей данных жидкостей.
Плотность втор-бутилового спирта при 20oC равна 0,0808 г/см3
Плотность отхода производства втор-бутилового спирта процесса гидратации бутилена в присутствии серной кислоты со стадии гидролиза при 20oC равна 0,718 г/см3.
Свойства (показатели качества) отхода производства втор-бутилового спирта процесса гидратации бутилена в присутствии серной кислоты со стадии гидролиза приведены в табл.1 .
Краткая характеристика полимеров, входящих в состав отходов производства втор-бутилового спирта процесса гидратации бутилена в присутствии серной кислоты со стадии гидролиза.
Полимеры - смесь нормального и изостроения, содержит три - и тетрамеры бутилена и другие низкомолекулярные полимеры.
Данный продукт в настоящее время образуется на Орском АО ОТ "Орскнефтеоргсинтез" при производстве втор-бутилового спирта.
В табл. 2 приведены характеристики отходов производства изопропилового спирта со стадии гидролиза.
Растворяющую способность составов определяли по изменению массы образца АСПО во времени.
Опыты проводили по следующей методике.
В контейнер на металлическую сетку помещают 3.0 грамма асфальтосмолопарафиновых отложений. В термостатируемый сосуд наливают 40.0 мл. растворителя. В растворитель на гибком тяговом элементе опускают контейнер с отложениями АСПО. Другой конец гибкого тягового органа через направляющий ролик соединяют с виброскопом. В процессе работы виброскопа контейнер совершает возвратно-поступательное движение в вертикальной плоскости в растворе удалителя АСПО.
Продолжительность опыта от 10 до 60 минут. Для поддерживания необходимой температуры (+20oC) сосуд с удалением устанавливают в термостатируемую баню. По окончании опыта остаток отложений на металлической сетке выдерживают в термостатном шкафу при температуре 30oC до полного удаления летучих углеводородов и взвешивают на аналитических весах с точностью до 0.001 грамма. Растворимость отложений АСПО в растворителе рассчитывают по формуле:

где:
Z - растворимость отложений в удалителе, %;
m1 - масса исследуемого образца АСПО до контакта с удалителем, гр.;
m2 - масса нерастворившегося образца АСПО в контейнере после контакта с удалителем, гр.
В таблице 3 представлены сведения о предлагаемом, известном и сравнительном составах для удаления асфальтосмолопарафиновых отложений.
Приготавливают составы для удаления асфальтосмолопарафиновых отложений путем последовательного смешения отхода производства изопропилового спирта со стадии гидролиза с отходом производства втор-бутилового спирта процесса гидратации бутилена в присутствии серной кислоты со стадии гидролиза (в случае предлагаемого состава) и отхода производства изопропилового спирта со стадии гидролиза с конденсатом со стадии ацидолиза производства оксиэтилидендифосфоновой кислоты (в соответствии с данными табл. 3).
Оценка растворяющей способности предлагаемого и известного составов проводили на асфальтосмолопарафиновых отложениях отобранных с насосно-компрессорных труб (НКТ) при подземных ремонтах скважин, состав которых приведен в табл. 4.
В табл. 5 приведены данные по изменению степени растворения асфальтосмолопарафиновых отложений в зависимости от состава растворителей (известного, предлагаемого и сравнительного).
Из данных приведенных в таблице 5 видно, что предлагаемый состав для удаления асфальтосмолопарафиновых отложений значительно превосходит по эффективности известное техническое решение. Так например, при оптимальных концентрациях компонентов предлагаемого состава (состав N 8) через 15 минут обеспечивает эффект растворения отложений Родниковского месторождения -85%, а через 30 минут -100%. В тоже время известный состав при оптимальных соотношениях компонентов (состав N 3) через 15 минут обеспечивает эффект растворения отложений Родниковского месторождения только 76%, а через 30 минут - 95%.
Т. е. наблюдается повышение эффекта растворения АСПО при использовании предлагаемого состава на 5-9%. Аналогичная картина наблюдается при анализе результатов опытов по растворению АСПО Ибряевского, Карповского, и Самодуровского месторождений. Для АСПО Ибряевского месторождения повышение эффекта растворения с применением предлагаемого состава составляет 7-15%. Для АСПО Карповского месторождения повышение эффекта растворения с применение предлагаемого состава составляет 3-11%. Для АСПО Самодуровского месторождения повышение эффекта растворения с применением предлагаемого состава составляет 5-15%.
Опытами 11 и 12 показан эффект растворения АСПО отдельно каждым из компонентов входящих в композицию.
Опытами 13 и 14 обоснованы верхние и нижние границы концентраций компонентов предлагаемого состава для всех описанных отложений.
Таким образом, при использовании данного технического решения полностью реализуется цель изобретения, а именно: повышение растворения асфальтосмолопарафиновых отложений, содержащих асфальтенов до 4.71%, смол для 16.8%, парафина до 65.56%.
Формула изобретения: Состав для удаления асфальтосмолопарафиновых отложений, включающий отход производства изопропилового спирта со стадии гидролиза и добавку, отличающийся тем, что, с целью повышения растворения асфальтосмолопарафиновых отложений, он в качестве добавки содержит отход производства втор.бутилового спирта процесса гидратации бутилена в присутствии серной кислоты со стадии гидролиза при следующем соотношении компонентов, мас.
Отход производства втор.бутилового спирта процесса гидратации бутилена в присутствии серной кислоты со стадии гидролиза 7,5 15,0
Отход производства изопропилового спирта со стадии гидролиза Остальноед