Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ СУШКИ ШЛАМОВ ПРОКАТНОГО ПРОИЗВОДСТВА В НАГРЕВАТЕЛЬНОЙ ПЕЧИ (ВАРИАНТЫ) - Патент РФ 2103385
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СУШКИ ШЛАМОВ ПРОКАТНОГО ПРОИЗВОДСТВА В НАГРЕВАТЕЛЬНОЙ ПЕЧИ (ВАРИАНТЫ)
СПОСОБ СУШКИ ШЛАМОВ ПРОКАТНОГО ПРОИЗВОДСТВА В НАГРЕВАТЕЛЬНОЙ ПЕЧИ (ВАРИАНТЫ)

СПОСОБ СУШКИ ШЛАМОВ ПРОКАТНОГО ПРОИЗВОДСТВА В НАГРЕВАТЕЛЬНОЙ ПЕЧИ (ВАРИАНТЫ)

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: относится к области черной металлургии и может быть использовано при переработке замасленных шламов прокатного производства. Сущность изобретения: способ включает нагрев рабочего пространства и материалов в нем в противотоке с дымовыми газами, удаление влаги, возгонку и сжигание содержащихся в шламе масел. Маслосодержащие шламы непрерывно подают в загрузочный конец печи совместно с оборотной водой газоочистки вращающейся печи, причем соотношение шлама и воды регулируют из условия поддержания температуры отходящих дымовых газов в пределах 100-400 Co. Температуру и влажность обработанного шлама из печи регулируют подачей на него в рабочем пространстве печи оборотной воды газоочистки на расстоянии 1-2 ее диаметра от разгрузочного конца. Согласно второму варианту на загрузочном и разгрузочном концах печи на обрабатываемый шлам подают сгущенную шламовую пульпу от газоочисток вращающейся печи, агломерационного, доменного и/или сталеплавильного производства в любом сочетании с расходом каждого от 0 до 100% с содержанием твердого вещества 10-50%. По обоим вариантам расход внешнего топлива на горелку после загорания паров масел снижают до уровня, обеспечивающего максимальный нагрев шлама в пределах 500-900 Co. 2 с. и 1 з. п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2103385
Класс(ы) патента: C22B1/00
Номер заявки: 95121615/02
Дата подачи заявки: 22.12.1995
Дата публикации: 27.01.1998
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "НОСТА" (ОХМК)
Автор(ы): Гуркалов П.И.; Москаленко В.А.; Павлов В.В.; Шафигин З.К.; Бондарь А.А.; Зырянов В.В.; Мянник А.Г.; Коровинский В.А.; Блеч Г.Е.; Асылгареев Р.Т.; Глебов Ю.В.; Поспелов Н.А.; Потанин В.Н.; Кобелев В.А.; Истеев А.И.; Великанов А.А.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "НОСТА" (ОХМК)
Описание изобретения: Изобретение относится к области черной металургии и может использоваться при переработке замасленных щламов прнокатного производства.
Известен способ подготовки замасленной окалины к использованию в агломерационном производстве путем добавки к шламу негашеной извести в количестве 20%, тщательного перемешивания смеси и выдержки ее в течение 15 сут, в результате степень выгорания масел при агломерации возрастает с 60 до 70%.
Недостатком способа является неполное удаление масел, 30-40% которых при агломерации не сгорают, а возгоняются и оседают на лопатках роторов эксгаустеров, что приводит к быстрому выходу последних из строя.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является способ сушки шламов прокатного производства в нагревательной печи, включающий их нагрев до температуры выше 100oC, удаление влаги, возгонку и сжигание содержащихся в шламе масел.
Недостатком способа является низкая эффективность возгонки и дожигания масел, а также отсутствие ограничения верхнего предела температурного интервала нагрева шлама, что обуславливает возможность спекания его частиц между собой и с футеровкой печи и образования настылей.
Задачей изобретения является повышение степени удаления масел из шламов прокатного производства и эффективности утилизации выделяющегося при этом тепла, а также снижение расхода внешнего топлива на отопление используемой для этого нагревательной печи, и получение продукта, пригодного для использования в агломерационном и/или доменном и/или сталеплавильном производствах.
Технический результат достигается за счет того, что в способе сушки шламов прокатного производства в нагревательной печи, включающем их нагрев при температуре выше 100oC, удаление влаги, возгонку и сжигание содержащихся в шламе масел, сушку осуществляют во вращающейся печи с внешним обогревом и противоточным движением шлама и дымовых газов, при этом шламы непрерывно подают в загрузочный конец печи при соотношении шлама и воды, обеспечивающем температуру дымовых газов в пределах 100-400oC, причем расход топлива, подаваемого для обогрева печи после загорания паров масел снижают до уровня, обеспечивающего максимальный нагрев шлама в пределах 500-900oC. Температуру и влажность обрабатываемого шлама на выходе из печи регулируют подачей на него в рабочем пространстве печи на расстоянии 1-2 ее диаметра от разгрузочного конца оборотной воды газоочистки.
Во втором варианте способа сушки шламов прокатного производства в нагревательной печи, включающего нагрев до температуры выше 100oC, удаление влаги, возгонку и сжигание содержащихся в шламе масел, сушку шламов осуществляют во вращающейся печи с внешним обогревом и противоточным движением шлама и дымовых газов, при этом на обрабатываемый шлам на загрузочном и разгрузочном концах печи подают сгущенную шламовую пульпу, состоящую из шламов газоочистки вращающейся печи и/или агломерационного и/или сталеплавильного производства.
Примеры выполнения способа по первому варианту.
Пример 1. Способ реализуется во вращающейся печи диаметром 2,4 м и длиной 18 м, наклон печи к горизонту 2 градуса. С разгрузочного конца печь футерована на длину 10 м, отапливается горелкой. Расход природного газа равен 1000 м3/ч. , воздуха 13 тыс. м3/ч. С загрузочного конца в печь подают шлам прокатного производства в количестве 10 т твердого / ч. Шлам содержит 10% масел и 20% воды. Одновременно со шламом в печь подают оборотную воду газоочистки в количестве 2 м3/ч. По мере продвижения шлама по печи он высушивается, а в футерованной части печи нагревается до 100-500oC. При температуре 100 - 500oC масла возгоняются, и их пары сгорают в объеме печи. При этом для устранения перегрева печи и сохранения в ее рабочем объеме окислительной атмосферы расход природного газа снижают до 50 м3/ч. и поддерживают на этом уровне до остановки печи.
Обработанный шлам прокатного производства выгружают из печи при температуре 650oC и передают по течке во вращающийся холодильник. Шлам содержит 70% железа в виде оксидов и некоторое количество примесей (1-2 SiO2; не более 1% CaO; 0,5% Al2O3 и 0,3% Р) при отсутствии масел. В печи образуется около 20 тыс. нм3/ч. дымовых газов с температурой 300oC, с которыми из печи выносится 0,5 т/ч. пыли и незначительная часть (следы) масел, которые улавливаются на газоочистке и возвращаются в процесс с оборотной водой.
Пример 2. В тех же условиях, что и в примере 1, шлам содержит 10% воды. Расход оборотной воды газоочистки составляет 3 м3/ч. Остальные параметры процесса не изменяются.
Пример 3. В тех же условиях, что и в примере 1, шлам содержит 20% масел, и его загружают в печь в количестве 5 т твердого/ч. Шлам нагревают в печи до температуры 850oC, температура дымовых газов составляет 400oC, остальные параметры процесса не изменяются.
Пример 4. В тех же условиях, что и в примере 3, расход оборотной воды увеличивают с 2 до 3 т/ч. Температуру дымовых газов снижают до 300oC, а температуру нагрева шлама в печи - до 800oC. Остальные параметры процесса не изменяются.
Пример 5. В тех же условиях, что и в примере 1, оборотную воду газоочистки в количестве 2 т/ч. подают в разгрузочный конец печи на расстоянии 3 м. Разгрузочный конец печи длиной 3 м не футерован. Максимальная температура отходящих газов равна 150oC. Охлажденный шлам выгружают из печи с температурой 90oC, и его влажность равна 5%. Остальные параметры процесса не изменяются.
Пример выполнения способа по второму варианту в тех же условиях что и в примере 5 отличается тем, что вместо оборотной воды сгущенную шламовую пульпу от газоочистки вращающейся печи, агломерационного, доменного и сталеплавильного производств в любом сочетании с расходом каждого от 0 до 100%. Содержание твердого в шламе равно 25%, при этом твердое имеет следующий химический состав: 50% Fe общ. (в виде оксидов); 10% CaO; 6% SiO2; 1,5% Al2O3.
Производительность вращающейся печи составила 11,5 т/ч. Готовый продукт с влажностью 5% имеет температуру 90oC и содержит: 68% Fe общ.; 2,2% SiO2; 1,9% CaO; 0,6% Al2O3 и 0,1% Zn.
Остальные параметры процесса не изменяются.
Аналогичным способом осуществляется процесс при других содержаниях воды и масел в шламе прокатного производства. В качестве внешнего топлива на горелку может подаваться любое топливо (природный, доменный или коксовый газы, мазут, уголь и др.).
Анализ приведенных данных показывает, что использование предлагаемого изобретения позволит полностью удалить масла из замасленных шламов и получить продукт, пригодный к использованию в агломерации на конвейерных машинах, а также в доменном, сталеплавильном производствах и/или в порошковой металлургии.
Формула изобретения: 1. Способ сушки шламов прокатного производства в нагревательной печи, включающий их нагрев при температуре выше 100oС, удаление влаги, возгонку и сжигание содержащихся в шламе масел, отличающийся тем, что осушку осуществляют во вращающейся печи с внешним обогревом и противоточным движением шлама и дымовых газов, при этом шламы непрерывно подают в загрузочный конец печи совместно с оборотной водой газоочистки вращающейся печи при соотношении шлама и воды, обеспечивающем температуру дымовых газов в пределах 100 - 400oС, причем расход топлива, подаваемого для обогрева печи, после загорания паров масел снижают до уровня, обеспечивающего максимальный нагрев шлама в пределах 500 900oС.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что температуру и влажность обработанного шлама на выходе из печи регулируют подачей на него в рабочем пространстве печи на расстоянии 1 2 ее диаметров от разгрузочного конца оборотной воды газоочистки.
3. Способ сушки шламов прокатного производства в нагревательной печи, включающий нагрев до температуры выше 100oС, удаление влаги, возгонку и сжигание содержащихся в шламе масел, отличающийся тем, что сушку шламов осуществляют во вращающейся печи с внешним обогревом и противоточным движением шлама и дымовых газов, при этом на обрабатываемый шлам на загрузочном и разгрузочном концах печи подают сгущенную шламовую пульпу, состоящую из шламов газоочистки вращающейся печи и/или агломерационного, и/или доменного, и/или сталеплавильного производства с содержанием твердого вещества 10 50% причем расход топлива, подаваемого для обогрева печи, после загорания паров масла снижают до уровня, обеспечивающего нагрев шлама в пределах 500 900oС.