Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОРЦЕВЫХ ШАШЕК ПОЛА И НЕСУЩИХ ПОКРЫТИЙ - Патент РФ 2103457
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОРЦЕВЫХ ШАШЕК ПОЛА И НЕСУЩИХ ПОКРЫТИЙ
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОРЦЕВЫХ ШАШЕК ПОЛА И НЕСУЩИХ ПОКРЫТИЙ

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОРЦЕВЫХ ШАШЕК ПОЛА И НЕСУЩИХ ПОКРЫТИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к строительной индустрии и, в частности к производству торцовых шашек пола. Сущность изобретения заключается в том, что подачу исходных порций прессмассы осуществляют встречно друг относительно друга, прессование проводят кратно по толщине шашки, а разделение выполняют по краевым зонам порций прессмассы. 16 з.п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2103457
Класс(ы) патента: E04F15/04, B27M3/04
Номер заявки: 95105514/13
Дата подачи заявки: 11.04.1995
Дата публикации: 27.01.1998
Заявитель(и): Бирюков Михаил Васильевич
Автор(ы): Бирюков Михаил Васильевич
Патентообладатель(и): Бирюков Михаил Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и к строительству и, в частности к производству покрытий пола.
Известен способ изготовления покрытий полов, состоящий из распиловки древесины, строгания ее и поперечного раскроя на торцовые шашки [1].
Известен также способ производства торцовых шашек пола включающий подготовку частиц с измельчением, сортировкой и доизмельчением, подсушку частиц, их смешивание с вяжущим и добавками, подачу исходных порций прессмассы, прессование заготовок и разделение их на шашки [2].
Недостатками известных технических решений является относительно низкие технологические возможности производства торцовых шашек и незначительная сырьевая база, которая в основном ограничена использованием древесины и древесных отходов.
Цель изобретения - расширение технологических возможностей и сырьевой базы.
Достигается это тем, что подачу сходных порций прессмассы осуществляют встречно друг относительно друга, прессование производят кратно по толщине шашки, а разделение выполняют по краевым зонам порций прессмассы, что разделение ведут по одной порции, то разделение ведут по четным порциям, что разделение выполняют по краевым зонам нечетного количества порций, что разделение производят поочередно по четным и нечетным порциям, что прессование ведут с формированием фильтрационных каналов, что фильтрационные каналы размещают по диагоналям шашек, что в качестве частиц используют растительное сырье, что в качестве вяжущего принимают окись магния, что в качестве вяжущего используют окись кальция, что смешивание проводят поочередно - вначале окисью магния, затем окисью кальция, что подачу исходных порций проводят поочередно - вначале порцию прессмассы, затем порцию измельченных частиц, что шашки прессуют с боковыми выступами и впадинами, что в качестве добавок используют водный раствор хлористого магния, что в качестве добавки берут порошкообразный хлористый магний, что подсушку выполняют в растворе хлористого магния, что в качестве добавки используют раствор хлористого калия.
На фиг. 1 изображена схема технологической линии, вид в плане, на фиг. 2 изображена схема шашки, вид спереди.
Способ производства торцовых шашек пола осуществляется с помощью технологической линии, которая включает кинематически взаимосвязанные между собой узел подготовки 1 частиц 2 с узлом измельчения 3, а также узлами сортировки 4 и доизмельчения 5, подсушки 6, смешивания 7 с вяжущим и добавками, узел подачи 8 исходных порций 9 прессмассы, узел прессования 10 заготовок 11 и узел разделения 12 заготовок 11 на шашки пола 13, которые имеют краевые зоны 14 и фильтрационные каналы 15, которые расположены либо по центру 16 шашки 13, либо по диагонали 17, при этом шашки 13 имеют выступы 18 и впадины 19 расположенные на боковых плоскостях 20.
Работа линии происходит следующим образом. Вначале подготавливают частицы любого растительного сырья, а именно коры, древесины, корней соломы, кожуры семян или плодов, любых целлюлозосодержащих элементов в любом их виде и содержании и направляют частицы на узел измельчения 3, после чего частицы 2 перемещают через узел сортировки 4 и узел доизмельчения 5, затем частицы 2 на узле подсушки 6 доводят до требуемой влажности, после чего частицы 2 направляют к узлу смешивания 7, в который одновременно вводят вяжущее и добавки и проводят процесс смешивания и получения прессмассы.
Узел подачи 8 распределяет прессмассу на сходные порции 9 и последние поступают на узел прессования 10 заготовок 11, которые на узле разделения 12 отделяются на шашки 13, при этом во время прессования на боковых плоскостях 20 формируются выступы 18 и впадины 19, а также фильтрационные каналы 15, причем разделение заготовок 11 осуществляют на четное или нечетное количество порций 9, т.е. таким образом устанавливают - выбирают высоту каждой шашки 13.
В некоторых случаях, в зависимости от состава вяжущего, в качестве частиц используют твердые бытовые отходы, которые после обработки на узлах подготовки 1. измельчения 3, сортировки 4 и доизмельчения 5 и подсушки 6 смешивают с порошком магнезитовым каустическим и добавками, например водным раствором хлористого магния и прессмассу направляют на узлы прессования 10 и разделения 12, получают при этом шашки 13 требуемой высоты и цикл производства повторяют.
Изобретение позволяет резко расширить технологические возможности, а также за счет вовлечения в производство неиспользуемых отходов промышленности быта расширить сырьевую базу производства торцовых шашек покрытий пола.
Формула изобретения: 1. Способ производства торцевых шашек пола и несущих покрытий, включающий операции подготовки частиц с измельчением, сортировкой и доизмельчением, подсушку частиц, их смешивание с вяжущим и добавками, подачу исходных порций прессмассы, прессование заготовок и разделение их на шашки пола и несущих покрытий, отличающийся тем, что подачу исходных порций прессмассы осуществляют встречно друг относительно друга, прессование производят кратно по толщине шашки и несущего покрытия, а разделение выполняют по краевым зонам порций прессмассы.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что разделение производят по краевым зонам одной порции.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что разделение ведут по краевым зонам четного количества порций.
4. Способ по п.3, отличающийся тем, что разделение выполняют по краевым зонам нечетного количества порций.
5. Способ по п.3, отличающийся тем, что разделение производят по краевым зонам четного и нечетного количества порций пресс-массы поочередно.
6. Способ по п.1, отличающийся тем, что прессование ведут с формированием фильтрационных каналов.
7. Способ по п.6, отличающийся тем, что фильтрационные каналы размещают по диагоналям шашек.
8. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве частиц используют растительное сырье.
9. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве вяжущего используют окись магния.
10. Способ по п.9, отличающийся тем, что в качестве вяжущего используют окись кальция.
11. Способ по п.10, отличающийся тем, что смешивание проводят поочередно вначале окисью магния, затем окисью кальция.
12. Способ по п.1, отличающийся тем, что подачу исходных порций проводят поочередно вначале порцию прессмассы, затем порцию измельченных частиц.
13. Способ по п.1, отличающийся тем, что шашки прессуют с боковыми выступами и впадинами.
14. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве добавок используют водный раствор хлористого магния.
15. Способ по п.14, отличающийся тем, что в качестве добавки используют порошкообразный хлористый магний.
16. Способ по п.15, отличающийся тем, что в качестве добавки используют раствор хлористого калия.
17. Способ по п.1, отличающийся тем, что подсушку частиц проводят в растворе хлористого магния.