Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СТЕННО-СМОТРОВОЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ БЛОК - Патент РФ 2103459
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТЕННО-СМОТРОВОЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ БЛОК
СТЕННО-СМОТРОВОЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ БЛОК

СТЕННО-СМОТРОВОЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ БЛОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к защите строительных сооружений. Устройство имеет застекленную смотровую верхнюю часть, а также металлический щит, выдвигаемый из внутренней полости посредством рычажно-тросовой тяги, содержащей закрепленные одними своими концами по краям верхней кромки металлического щита тросы, каждый из которых на своей стороне вторым концом перекинут через шкив и связан с рычагом, поворотом которого выдвигает вверх металлический щит. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2103459
Класс(ы) патента: E04H1/12
Номер заявки: 95109576/03
Дата подачи заявки: 07.06.1995
Дата публикации: 27.01.1998
Заявитель(и): Сулейманов Сулейман Гасангусейнович
Автор(ы): Сулейманов Сулейман Гасангусейнович
Патентообладатель(и): Сулейманов Сулейман Гасангусейнович
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству, более конкретно к строительным сооружениям, защите строительных сооружений.
В настоящее время на стенах киосков, палаток, коммерческих, рекламных и других сооружений для обзора внутреннего пространства создают устройства в виде застекленного окна с защитными металлическими щитами, открывающимися во внешнюю сторону. Это портит архитектурный вид.
Целью изобретения является улучшение архитектурного вида и упрощение процесса строительства.
Поставленная цель достигается тем, что устройство для обзора внутреннего пространства строительных сооружений выполнено в виде отдельного архитектурного блока с застекленной смотровой верхней частью, а также с металлическим щитом, выдвигаемым из нижней части посредством рычажно-тросовой тяги, содержащей два троса, каждый из которых закреплен одним своим концом на своей стороне на краю верхней кромки металлического щита, другим концом перекинутым через шкив, соединен с рычагом, выдвигающим при повороте металлической щит.
На фиг. 1 показано устройство предлагаемого блока, главный вид (вид спереди, вид снаружи); на фиг. 2 - разрез А-А (сбоку), фиг. 3 вид по сечению Б-Б (сверху), фиг. 4 - вид на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез Б-Б фиг. 1; на фиг. 4 - разрез В-В на фиг. 1.
Блок имеет наружный уголок 1, внутренний уголок 2, нижнюю часть 3 с размещенным во внутренней полости щитом 4 (показан немного выдвинутым вверх), трос 5, закрепленный на правой стороне (также сделано и на левой) верхней кромки щита 4 одним своим концом, далее перекинутый через шкив 6 и связанный вторым концом с рычагом 7 (так сделано по обеим сторонам), стекло 8, потолочную часть 9.
При совместном повороте рычагов 7 (на правой и на левой стороне; в принципе они могут быть соединены штангой) от верхнего положения вниз щит 4 поднимается, при повороте в обратном направлении - опускается.
Нами изготовлено несколько действующих образцов устройства.
Формула изобретения: Стенно-смотровой архитектурный блок с застекленной верхней смотровой частью, а также металлическим щитом, выдвигаемым из нижней части посредством рычажно-тросовой тяги, содержащей два троса, каждый из которых одним своим концом на своей стороне закреплен на краю верхней кромки металлического щита, а другим концом, перекинутым через шкив, связан с рычагом, выдвигающим при повороте металлический щит.