Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМАЯ ПАНЕЛЬ
ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМАЯ ПАНЕЛЬ

ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМАЯ ПАНЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к защитным устройствам банков, в частности к предохранительным перегородкам для проведения денежных и деловых операций. Сущность изобретения: внешняя и внутренняя стальные стенки панели соединены по периметру стальным полым профилем. Профиль образует торец панели. Профиль соединен с внутренней стенкой резьбовым соединением, имеет в сечении прямоугольный четырехугольник и снабжен по всей длине отверстиями. Достигаемый технический результат: унификация и модульность конструкции. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2103466
Класс(ы) патента: E05G1/024
Номер заявки: 96100949/12
Дата подачи заявки: 16.01.1996
Дата публикации: 27.01.1998
Заявитель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью "Призма"
Автор(ы): Московкин С.Ф.; Поздеев Э.А.
Патентообладатель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью "Призма"
Описание изобретения: Изобретение относится к защитным устройствам банков, в частности, к предохранительным перегородкам для проведения денежных и деловых операций.
Известна конструкция стен несгораемого шкафа промышленного назначения. Панель помещения состоит из стационарной стены, имеющей противопожарные и охранные функции, с внутренней стороны которой размещен тепло влагостойкий материал, покрытый металлическим листом (Япония, заявка N 3-65473, E 05 G 1/024, E 04 B 1/52, E 04 H 3/05, 10.1191.).
Недостаток известной конструкции панели состоит в том, что она является стационарной, что лишает ее мобильности и возможности использования для модульного конструирования, что не позволяет оперативно изменять конфигурацию ограждаемого помещения.
Наиболее близкой к предлагаемому изобретению является конструкция бронированной плоской стенки охраняемых помещений банков. Панель помещения содержит внешнюю и внутреннюю стенки, которые обычно выполняют стальными. Стенки расположены на расстоянии одна от другой. Стенки соединены между собой посредством кронштейнов приваренных к внутренним сторонам стенок в распертом состоянии. (ЕПВ, заявка N 0316577, E 05 G 1/024, 05.2489.).
Недостаток известной бронированной панели состоит в том, что она имеет конструкцию, предназначенную для сборки стационарных помещений. Конструкция неразборная и тяжелая, что снижает ее мобильность. Кроме того, конструкция панели не позволяет использовать ее для модульного конструирования, что в свою очередь не позволяет оперативно изменять конфигурацию ограждаемого помещения. В конструкции панели присутствуют узлы и детали, специально разработанные для этой конструкции, что не позволяет выполнить ее конструкцию унифицированной.
Таким образом, известные конструкции стен для охраняемых помещений банков, выявленные в результате патентного поиска, при их осуществлении не обеспечивают достижение технического результата, заключающегося в унификации конструкции, в обеспечении модульности конструкции и в повышении мобильности.
Предлагаемое изобретение решает задачу создания пуленепробиваемой панели, которая при ее осуществлении обеспечивает достижение технического результата, заключающегося в унификации конструкции панели и в обеспечении модульности конструкции панели, а также в повышении мобильности.
Сущность изобретения заключается в том, что в пуленепробиваемой панели, содержащей внешнюю и внутреннюю стальные стенки, расположенные на расстоянии друг от друга, торец панели выполнен из стального полого профиля, в сечении которого прямоугольный четырехугольник, при этом профиль приварен к кромке наружной стенки по ее периметру, а с внутренней стенкой соединен посредством резьбового соединения, кроме того профиль выполнен с возможностью соединения с аналогичными панелями в любой конфигурации, для чего по всей длине плоскостей профиля выполнены отверстия.
Технический результат достигается благодаря тому, что торец панели выполнен из стального профиля, в сечении которого прямоугольный четырехугольник, при этом профиль приварен к кромке наружной стенки по ее периметру, благодаря чему он образует средство для соединения с другими аналогичными панелями. Возможность соединения с другими аналогичными панелями обеспечивает выполнение по всей длине плоскостей профиля отверстий. Возможность соединения панели с аналогичными ей панелями в любой конфигурации обеспечивается тем, что конструкция панели сборно-разборная и профиль соединен с внутренней стенкой посредством резьбового соединения. Это обеспечивает свободный доступ к профилю при стыковке аналогичных панелей.
Использование стального профиля в качестве торца панели и выполнение на его плоскостях монтажных отверстий обеспечивает унификацию панели, а также модульность конструкции, поскольку панель, имея собственные средства для закрепления, может использоваться как самостоятельная строительная конструкция. Унификация и модульность конструкции, а также и то, что конструкция является сборно-разборной, позволяют оперативно монтировать целые системы пулезащитных помещений с любой конфигурацией их соединений. Кроме того, сборно-разборная конструкция панели повышает ее мобильность, поскольку позволяет перемещать ее с места на место отдельными узлами конструкции, что позволяет перемещать панель вручную, даже при большом суммарном весе конструкции.
На фиг. 1 изображена пуленепробиваемая панель; на фиг. 2 - варианты соединения аналогичных панелей, а именно: а - крепление панели к капитальной стене; б - соединение двух панелей в линию; в - угловое соединение двух панелей.
Пуленепробиваемая панель содержит внешнюю 1 и внутреннюю 2 стенки, расположенные на расстоянии друг от друга. Торец 3 панели выполнен из стального полого профиля, а сечении которого прямоугольный четырехугольник. Профиль 3 приварен к кромке наружной стенки 1 по ее периметру. С внутренней стенкой 2 профиль 3 соединен посредством резьбового соединения 4. Кроме того, профиль 3 выполнен с возможностью соединения с аналогичными панелями в любой конфигурации, для чего по всей длине плоскостей профиля выполнены отверстия 5.
Панель используют следующим образом.
Для крепления панели к капитальной стене профиль 3 с приваренной к нему внешней стенкой 1 плотно прижимают торцевой плоскостью к поверхности стены (фиг. 2, а). Затем в отверстия профиля 3 вставляют штырь 6 и вбивают его в стену. После этого на профиль 3 накладывают внутреннюю стенку 2 и соединяют ее с профилем 3 резьбовым соединением.
Для соединения панелей в линию (фиг. 2, б) две панели прикладывают друг к другу торцами, стягивают болтами профили 3, после чего закрывают место соединения панелей стальной накладкой 7. Затем с профилями 3 соединяют также резьбовым соединением 4 внутренние стенки 2 соответственно.
Для углового соединения (фиг. 2, в) две панели прикладывают друг к другу ребрами торцов так, что торцы панелей образуют между собой прямой угол. Затем в образованный прямой угол вкладывают уголок 8 и соединяют его с профилями резьбовым соединением. Затем, также резьбовым соединением 4 соединяют с профилями 3 внутренние стенки 2. После этого наружное соединение профилей 3 закрывают стальной накладкой 9, которую закрепляют на профилях 3 также посредством резьбового соединения 11.
Во всех вариантах соединения панелей для резьбового соединения используют отверстия 5, выполненные по всей длине плоскостей профиля 3.
В свободное пространство между стенками панели при необходимости закладывают звуко- или теплоизоляционный материал, или какой-либо другой заполнитель.
Формула изобретения: Пуленепробиваемая панель, содержащая внешнюю и внутреннюю стальные стенки, расположенные на расстоянии друг от друга, отличающаяся тем, что торец панели выполнен из стального полого профиля, в сечении которого прямоугольный четырехугольник, при этом профиль приварен к кромке наружной стенки по ее периметру, а с внутренней стенкой соединен посредством резьбового соединения, кроме того, профиль выполнен с возможностью соединения с аналогичными панелями в любой конфигурации, для чего по всей длине плоскостей профиля выполнены отверстия.