Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ЗАПОЛНЕНИЯ ВНУТРЕННИХ ПОЛОСТЕЙ КАПИЛЛЯРНЫХ УСТРОЙСТВ ЖИДКИМ НАПОЛНИТЕЛЕМ - Патент РФ 2103567
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЗАПОЛНЕНИЯ ВНУТРЕННИХ ПОЛОСТЕЙ КАПИЛЛЯРНЫХ УСТРОЙСТВ ЖИДКИМ НАПОЛНИТЕЛЕМ
СПОСОБ ЗАПОЛНЕНИЯ ВНУТРЕННИХ ПОЛОСТЕЙ КАПИЛЛЯРНЫХ УСТРОЙСТВ ЖИДКИМ НАПОЛНИТЕЛЕМ

СПОСОБ ЗАПОЛНЕНИЯ ВНУТРЕННИХ ПОЛОСТЕЙ КАПИЛЛЯРНЫХ УСТРОЙСТВ ЖИДКИМ НАПОЛНИТЕЛЕМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для заполнения термочувствительных систем приборов контроля и регулирования температуры в приборостроении. Изобретение обеспечивает повышение качества заполнения за счет исключения попадания воздуха в заполняемые устройства, установленные в емкости. Заполнение осуществляют за счет перепада давления при вертикальном расположении капиллярных устройств открытыми концами вверх после предварительного вакуумирования емкостей. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2103567
Класс(ы) патента: F15B19/00
Номер заявки: 95118706/06
Дата подачи заявки: 01.11.1995
Дата публикации: 27.01.1998
Заявитель(и): Акционерное общество "ОРЛЭКС"
Автор(ы): Матюхин А.И.; Костин Н.Н.; Курбан В.Д.; Гаврилин В.А.; Васильев В.В.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "ОРЛЭКС"
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроительной гидравлике и может быть использовано для заполнения рабочей жидкостью термочувствительных систем приборов контроля и регулирования температуры в приборостроении.
Цель изобретения - повышение качества заполнения капиллярных устройств за счет исключения попадания воздуха во внутреннюю полость заполняемых устройств.
Поставленная цель достигается тем, что капиллярные устройства в процессе вакуумирования и заполнения расположены открытыми концами вверх.
Известны способы заполнения по патентам РФ N 1585564, N 1751452, N 1767239. Все они имеют один общий недостаток - заполняемые капиллярные устройства расположены вертикально открытыми концами вниз. При таком расположении в момент заполнения устройств по мере вхождения жидкого наполнителя во внутреннюю полость устройства столб жидкости будет препятствовать полному заполнению устройства и в его верхней части останется воздух, который снижает качество заполнения и отрицательно сказывается на технических характеристиках заполненных капиллярных устройств. Причем, чем больше дистанционность капиллярных устройств, тем хуже качество заполнения.
На чертеже приведена принципиальная гидропневматическая схема стенда, реализующая предлагаемый способ заполнения.
Стенд заполнения капиллярных устройств 1, например термосистем приборов, жидким наполнителем 2, например маслом, содержит герметичные емкости 3 с капиллярными устройствами, подвешенными в гермозажимах поддона 4 открытыми концами вверх и 5 с жидким наполнителем. Емкости сообщены между собой гидромагистралями через вентили 6 и 7 и вакуумным насосом 8. Величину вакуума контролируют по вакуумметру, а нагнетание атмосферного давления осуществляют через вентиль 10.
Стенд работает по программе следующим образом.
Капиллярные устройства открытыми концами вверх вставляют в гермозажимы поддона 4, который ставят в герметичную емкость 3. В емкость 5 заливают жидкий наполнитель 2 и герметизируют. Закрывают вентили 6 и 10, открывают вентиль 7, включают насос 8. Вакуумируют емкости 3 и 5 по достижении необходимого вакуума, который контролируют по вакуумметру 9, закрывают вентиль 7, открывают вентиль 6, и наполнитель 2 идет самотеком в емкость 3 на поддон 4, заливая открытые концы капиллярных устройств 1; после чего закрывают вентиль 6 и открывают вентиль 10, подавая атмосферное давление в емкость 3. По мере нагнетания атмосферного давления в емкости 3 осуществляется заполнение капиллярных устройств 1 жидким наполнителем, причем качество заполнения не зависит от дистанционности устройств и зависит только от степени вакуума, который позволяет получить насос 8 в емкостях 3 и 5.
Формула изобретения: Способ заполнения внутренних полостей капиллярных устройств жидким наполнителем за счет перепада давления, заключающийся в установке нескольких капиллярных устройств в емкости, сообщенной через систему программного регулирования подачи между собой, с вакуумной системой, атмосферой и с другой емкостью с жидким наполнителем, вакуумировании емкостей, заливке открытых концов капиллярных устройств жидким наполнителем и заполнении этих устройств за счет перепада давления при сообщении емкости с атмосферой, отличающийся тем, что заполняемые капиллярные устройства расположены вертикально открытыми концами вверх.