Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБОГРЕВА ПОМЕЩЕНИЙ - Патент РФ 2103613
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБОГРЕВА ПОМЕЩЕНИЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБОГРЕВА ПОМЕЩЕНИЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБОГРЕВА ПОМЕЩЕНИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к устройствам для обогрева помещений и может быть использовано в строительстве. Сущность изобретения: устройство для обогрева помещений состоит из корпуса с передней и задней стенками, при этом передняя стенка имеет люк для загрузки топлива, который снабжен поворачивающейся относительно образующей люка крышкой с эксцентрично расположенным на ней перфорированным патрубком, площадь перфорации которого не менее площади его поперечного сечения. Боковые листы соединены с днищем и верхним листом, причем последние имеют отверстия для подачи воздуха в форсунки, выполненные в виде воздухоподводящих труб, выходные отверстия которых направляют поток воздуха в полость досгорания горючих газов, и расположенных у задней стенки дополнительных воздухопроводящих труб. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2103613
Класс(ы) патента: F24B7/00, F24B5/06
Номер заявки: 96121144/03
Дата подачи заявки: 01.11.1996
Дата публикации: 27.01.1998
Заявитель(и): Акционерное общество по строительству дорог, инженерных сетей и сооружений; Акционерное общество "Дорисс"
Автор(ы): Рощин И.В.; Сазонов Н.А.
Патентообладатель(и): Акционерное общество по строительству дорог, инженерных сетей и сооружений; Акционерное общество "Дорисс"
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для обогрева помещений и может быть использовано в строительстве.
Известно устройство для обогрева помещений, содержащее корпус и расположенные в нем воздуховодные каналы для подачи нагретого воздуха [1].
Однако данное устройство имеет низкий коэффициент полезного действия.
Наиболее близким аналогом является устройство для обогрева помещений, содержащее корпус с днищем, передней и задней стенками и с верхним листом, люк с перегородкой и с крышкой для изменения режима работы, расположенные в корпусе с противоположных сторон две дугообразные воздухоподводящие трубы, охватывающие их боковые листы с верхними и нижними рядами отверстий для воздухоподводящих труб и трубу для отвода газов [2].
Недостатком данного устройства также является низкий коэффициент полезного действия.
Задачей предлагаемого изобретения является создание устройства для обогрева, имеющего высокий коэффициент полезного действия вследствие создания оптимального режима горения.
Поставленная задача решается тем, что крышка люка снабжена эксцентрично расположенным, перфорированным патрубком с соосно установленным на нем колпаком, при этом площадь перфорации патрубка не менее площади его поперечного сечения, колпак установлен с возможностью поворота относительно патрубка, а крышка - с возможностью поворота относительно образующей люка для обеспечения оптимального режима горения. Кроме того, устройство снабжено форсунками и дополнительными воздухоподводящими трубами.
На фиг. 1 изображено устройство для обогрева помещений, общий вид; на фиг. 2 - разрез А - А на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез Б - Б на фиг. 1; на фиг. 4 - разрез В - В на фиг. 2.
Устройство для обогрева помещений состоит из корпуса с передней 1 и задней 2 стенками, при этом передняя стенка имеет люк 3 для загрузки топлива, который снабжен поворачивающейся относительно образующей люка крышкой 4 с эксцентрично расположенным на ней перфорированным патрубком 5, на котором соосно с ним расположен колпак 6, а задняя стенка выполнена с трубой 7 для отвода горячих газов, внутри которой расположена заслонка 8 с ручкой 9 для ее перемещения. Боковые стенки корпуса выполнены в виде расположенных в шахматном порядке дугообразно изогнутых, воздухопроводящих труб 10 и 11 с охватывающими их боковыми листами 12 и 13, каждый из которых имеет верхний и нижний ряды отверстий 14 и 15 для расположенных с противоположной стороны воздухопроводящих труб. Боковые листы 12 и 13 соединены с днищем 16 и верхним листом 17, причем последние имеют отверстия для подачи воздуха в форсунки 18, выполненные в виде воздухопроводящих труб, выходные отверстия которых направляют поток воздуха в полость 19 до сгорания горючих газов, и расположенных у задней стенки дополнительных воздухопроводящих труб 20 и 21. Над воздухопроводящими трубами 10 и 11 расположена перегородка 22 с заслонкой 23, управляемой с помощью ручки 24. Между перегородкой 22 и верхним листом 17 образована полость 19, которая соединена с камерой сгорания 25 через зазор 26 между перегородкой 22 и передней стенкой 1 корпуса.
Работа устройства для обогрева помещений осуществляется следующим образом.
В режиме растопки заслонки 8 и 23 должны быть открыты, колпак 6 должен быть снят с перфорированного патрубка 5, площадь перфорации которого не менее площади его поперечного сечения. В результате этого создается хорошая тяга и горючие газы, образовавшиеся в камере сгорания 25, интенсивно удаляются через трубу 7. Поскольку воздухопроводящие трубы 10, 11, 20 и 21 практически полностью расположены в камере сгорания 25, происходит быстрый их разогрев, а следовательно и нагревается находящийся в них воздух. Хорошему разогреву воздуха в воздухопроводящих трубах 10, 11, 20 и 21 способствует то, что они расположены в наиболее обогреваемых участках камеры сгорания 25, а именно, нижние части труб 10, 11, 20 и 21 расположены в раскаленных углях, а на их верхние части воздействует ядро пламени, обладающее наибольшей температурой. Поскольку теплый воздух стремиться переместиться вверх, происходит интенсивная циркуляция воздуха через воздухопроводящие трубы и за счет этого осуществляется нагрев воздуха в помещении. Для поддержания тепла в помещении заслонки 8 и 23 закрываются, колпак 6 надвигается на перфорированный патрубок 5 так, чтобы для поддержания горения в камере 25 обеспечивалась необходимая тяга через перфорацию в патрубке 5. Кроме того, снижение интенсивности горения топлива может быть достигнуто поворотом крышки 4 относительно образующей люка 3 из крайнего нижнего положения патрубков 5 в любое из положений, вплоть до самого верхнего. При этом устройство работает в режиме тления. Когда в камеру сгорания 25 через перфорированный патрубок 5 поступает незначительное количество воздуха, а горючие газы удаляются через трубу 7 не напрямую, а через зазор 26, пройдя полость 19, то значительную часть тепла горючие газы отдают стенкам корпуса и дополнительным воздухопроводящим трубам 20 и 21, что повышает КПД сгорания топлива. Повышение КПД сгорания топлива достигается также дополнительной тягой форсунок 18, тяга в которых происходит за счет перемещения в них воздуха снизу вверх, а выходные отверстия форсунок 18 направляют поток воздуха в полость 19, обеспечивая досгорание горючих газов.
Формула изобретения: 1. Устройство для обогрева помещений, содержащее корпус с днищем, передней и задней стенками и с верхним листом, люк с перегородкой и крышкой для изменения режима работы, расположенные в корпусе с противоположных сторон две дугообразные воздухоподводящие трубы, охватывающие их боковые листы с верхними и нижними рядами отверстий для воздухоподводящих труб и трубу для отвода газов, отличающееся тем, что крышка люка снабжена эксцентрично расположенным перфорированным патрубком с соосно установленным на нем колпаком, при этом площадь перфорации патрубка не менее площади его поперечного сечения, колпак установлен с возможностью перемещения относительно патрубка, а крышка с возможностью поворота относительно образующей люка для обеспечения оптимального режима горения.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно снабжено форсунками, выполненными в виде воздухоподводящих труб, выходные отверстия которых направлены в полость досгорания горючих газов, образованную между перегородкой люка и верхним листом корпуса.
3. Устройство по любому из пп.1 и 2, отличающееся тем, что оно снабжено расположенными у задней стенки корпуса дополнительными воздухоподводящими трубами для эффективного использования тепловой энергии проходящих в дымоход горючих газов.