Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СХЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ - Патент РФ 2103614
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СХЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ
СХЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ

СХЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в вентиляции производственных и жилых объектов. Сущность изобретения: схема вентиляции содержит объекты для очистки воздуха, систему воздуховодов, при этом источник энергии для передвижения воздуха в воздуховоде выполнен в виде нагревательного элемента, который располагается внутри воздуховода, причем входные отверстия воздуховода могут располагаться в любом месте, кроме отрезка воздуховода от нагревателя до выходного отверстия, но по уровню не выше выходной трубы. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2103614
Класс(ы) патента: F24F7/06
Номер заявки: 95110205/06
Дата подачи заявки: 16.06.1995
Дата публикации: 27.01.1998
Заявитель(и): Прокунцев Михаил Александрович; Прокунцев Дмитрий Александрович; Прокунцев Александр Федорович
Автор(ы): Прокунцев Михаил Александрович; Прокунцев Дмитрий Александрович; Прокунцев Александр Федорович
Патентообладатель(и): Прокунцев Михаил Александрович; Прокунцев Дмитрий Александрович; Прокунцев Александр Федорович
Описание изобретения: Изобретение относится к вентиляции промышленных и жилых объектов.
Известна схема вентиляции, содержащая объекты для очистки воздуха, систему воздуховодов, вытяжную трубу.
Недостатками схемы вентиляции являются сложность в изготовлении и подготовке к работе, большие энергозатраты и высокая стоимость оборудования.
Задачей изобретения является снижение энергозатрат, стоимости оборудования и повышение удобства эксплуатации.
Поставленная задача решается тем, что схема вентиляции содержит объекты для очистки воздуха, систем воздуховодов, выходную трубу, при этом источник энергии для передвижения воздуха в воздуховоде выполнен в виде нагревательного элемента, расположенного внутри воздуховода, причем всасывающий воздуховод выполнен с входными отверстиями, расположенными перед нагревательным элементом на уровне, не превышающем высоту выходной трубы.
На чертеже представлена схема вентиляции. Она содержит помещение 1, всасывающую часть 2 воздуховода, нагревательный элемент 3, отводящую часть 4 воздуховода и выходную трубу 5, входные отверстия 6.
Загрязненный воздух, поступая через отверстия 6 во всасывающей части 2 воздуховода, нагреваясь от нагревательного элемента 3, подвигается от отводящей части 4 воздуховода и выбрасывается через выходную трубу 5, в результате чего внутри всасывающей части 2 воздуховода создается разряжение и осуществляется отсос новых порций загрязненного воздуха из помещения 1 из любой точки, расположенной ниже уровня выходной трубы 5. Сила тяги определяется степенью нагрева воздуха нагревательным элементом 3 и высотой выходной трубы.
Свежий воздух поступает в помещение через форточки, неплотности в окнах, дверях и т. п. или через специально сделанные отверстия. При необходимости подогрева воздуха его можно подавать через специальное отверстие с подогревом от калорифера.
Использование тепла нагретого воздуха позволяет еще больше снизить энергетические затраты в предложенной системе вентиляции.
Формула изобретения: Схема вентиляции, содержащая объекты для очистки воздуха, систему воздуховодов, выходную трубу и источник энергии для передвижения воздуха в воздуховоде, отличающаяся тем, что источник энергии выполнен в виде нагревательного элемента, размещенного внутри воздуховода, причем всасывающий воздуховод выполнен с входными отверстиями, расположенными перед нагревательным элементом на уровне, не превышающем высоту выходной трубы.