Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ - Патент РФ 2103632
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ
СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ

СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: револьверы и револьверные винтовки с автоматическим прицелом. Сущность изобретения: стрелковое оружие револьверного типа включает в себя рамку 2 с барабаном 5, ствол 1, расположенный соосно с нижней патронной камерой барабана 5, и оптический прицел. Объективная часть 7 прицела расположена перед рамкой 2, а окулярная 9 - сзади рамки соосно с осевым каналом 8 втулки 4 барабана 5 и соответствующими отверстиями стенок рамки 2. Втулка 4 извлекается вместе с барабаном 5 вверх по направляющим 3. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2103632
Класс(ы) патента: F41C3/14, F41G1/387
Номер заявки: 5039461/08
Дата подачи заявки: 22.04.1992
Дата публикации: 27.01.1998
Заявитель(и): Андреев Дмитрий Владимирович
Автор(ы): Андреев Дмитрий Владимирович
Патентообладатель(и): Андреев Дмитрий Владимирович
Описание изобретения: Изобретение относится к стрелковому оружию, в частности, к револьверам и револьверным винтовкам с оптическим прицелом.
Известен револьвер, в котором ствол закреплен в рамке соосно с нижней камерой барабана [1] . Такое расположение ствола приближает линию действия отдачи к точке опоры (кисти руки или плечу стрелка), что способствует повышению точности стрельбы, однако требует громоздких прицельных приспособлений. Перезаряжание известного оружия занимает много времени.
Настоящим изобретением решается техническая задача компоновочного совмещения оптического прицела и барабана при сохранении положительных свойств известного оружия. Достигаемый при этом технический эффект заключается в уменьшении массогабаритных показателей и повышении удобства эксплуатации и скорости перезаряжания.
Указанный технический эффект обеспечивается тем, что стрелковое оружие, содержащее ствол, закрепленный в рамке, и расположенный в рамке с возможностью вращения на оси барабан с патронными камерами, нижняя из которых соосна с каналом ствола, снабжено телескопическим прицелом, причем объективная часть прицела закреплена перед рамкой, а окулярная - сзади рамки соосно с барабаном, при этом ось барабана выполнена в виде втулки с продольным каналом, установленной в рамке на вертикальных направляющих с возможностью извлечения из рамки вместе с барабаном, а рамка выполнена открытой сверху и с отверстиями в передней и задней стенках против втулки барабана.
Сущность изобретения поясняется чертежом, на котором представлена схема казенной части стрелкового оружия барабанного типа с телескопическим прицелом, оптическая ось которого проходит через полую ось-втулку барабана.
Стрелковое оружие (револьвер или снайперская винтовка) содержит ствол 1, ввернутый в рамку 2 или выполненный заодно с ней. Рамка 2 снабжена вертикальными направляющими 3 для втулки 4 барабана 5, выполненного с патронными камерами 6. Ствол 1 расположен соосно с нижней камерой барабана 5.
Оружие оснащено телескопическим прицелом, объективная часть 7 которого расположена над стволом 1 перед отверстием 8 втулки 4 и примыкающими отверстиями передней и задней стенок рамки 2. Сзади рамки 2 установлена окулярная часть 9 прицела. Ударно-спусковой механизм размещен в части 10 рамки 2.
Работает стрелковое оружие по тому же принципу, что и любое другое оружие револьверного типа. При этом перезаряжение до израсходования всех патронов барабана происходит без возмущающих воздействий на процесс прицеливания, а по израсходовании патронов может быть быстро произведено путем замены барабана. Для этого опорожненный барабан 5 вместе со втулкой 4 извлекается вверх по направляющим 3.
Изобретение позволяет создать простое и малогабаритное снайперское оружие, в котором исключена потеря энергии боевого заряда на перезаряжание.
Формула изобретения: Стрелковое оружие, содержащее ствол, закрепленный в рамке, и расположенный в рамке с возможностью вращения на оси барабан с патронными каморами, нижняя из которых соосна с каналом ствола, отличающееся тем, что оно снабжено телескопическим прицелом, причем объективная часть прицела закреплена перед рамкой, а окулярная сзади рамки соосно с барабаном, при этом ось барабана выполнена в виде втулки с продольным каналом, установленной в рамке на вертикальных направляющих с возможностью извлечения из рамки вместе с барабаном, а рамка выполнена открытой сверху и с отверстиями в передней и задней стенках против втулки барабана.