Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ - Патент РФ 2103862
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование в сельскохозяйственном машиностроении. Сущность изобретения: устройство содержит корпус 1, внутри которого расположен ротор 2 с шарнирно подвешенными на осях 3 молотками 4, прерывистую цилиндрическую деку 5 с отверстиями 6 и 7, соединяющими камеру измельчения с просеивающими камера 8, которые с трех сторон ограничены ситовой поверхностью 9, а с четвертой стороны - гладкой поверхностью 10. Деки 5 охватывают просеивающие камеры 8, каждая из которых имеет на входе разворачивающую пластину 13, выполненную в виде витка Архимеда. Сыпучий материал поступает внутрь корпуса 1, где ударами молотков 4 разрушается и через отверстия 6 направляются в просеивающие камеры 8, в которых мелкие частички просеиваются через отверстия ситовой поверхности 9, а недоизмельченный продукт через отверстия 7 снова выходит в камеру измельчения благодаря отражателям 12. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2103862
Класс(ы) патента: A01F29/00, B02C13/282
Номер заявки: 96113506/13
Дата подачи заявки: 02.07.1996
Дата публикации: 10.02.1998
Заявитель(и): Воронежский государственный аграрный университет им.К.Д.Глинки
Автор(ы): Сундеев А.А.; Певнев В.Г.
Патентообладатель(и): Воронежский государственный аграрный университет им.К.Д.Глинки
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к машинам для измельчения зерновых и фуражных культур и других сыпучих сельскохозяйственных материалов, используемых для кормления животных.
Известны молотковые дробилки сельскохозяйственного назначения закрытого типа [1]. В дробилках открытого типа при взаимодействии измельчаемых частиц и ударных рабочих органов - молотков, образуется воздушно-продуктовый слой, в котором наиболее крупные частицы располагаются на большем расстоянии от центра вращения, чем мелкие частицы. В результате чего мелкие частицы переизмельчаются, а вероятность измельчения крупных частиц снижается.
Наиболее близким решением к предлагаемому изобретению является устройство для измельчения [2] . Устройство содержит корпус, внутри которого установлен роторный рабочий орган, состоящий из вала, дисков, осей с шарнирно подвешенными на них молотками. Ротор с молотками охватывается цилиндрической декой, которая выполнена прерывистой с образованием отверстий, соединяющих камеру измельчения с просеивающими камерами. Просеивающие камеры охвачены с одной стороны сменным ситом, что дает возможность получать продукт различной степени измельчения, с другой стороны - гладкой поверхностью дек.
Измельченный продукт, поступающий в просеивающие камеры, образуют воздушно-продуктовый поток, состоящий из мелких пылевидных частиц, целых и крупных недоизмельченных частиц. Причем, крупные частицы располагаются ближе к поверхности решета, чем мелкие, затрудняя просеивание проходовой фракции.
Изобретение решает задачу улучшения качества готового продукта за счет повышения эффективности сепарирования.
Для достижения этого устройства для измельчения, содержащее корпус, внутри которого установлен ротор, прерывистая дека, загрузочный и выгрузный патрубки, снабжено просеивающими камерами прямоугольного сечения, верхние и боковые стенки которых изготовлены перфорированными, а нижняя - гладкой. На входе в просеивающую камеру смонтирована направляющая пластина для разворачивания воздушно-продуктового потока, направляемого в просеивающую камеру.
На чертеже изображена схема устройства для измельчения в разрезе.
Устройство для измельчения содержит корпус 1, внутри которого расположен ротор 2 с шарнирно подвешенными на осях 3 молотками 4. Ротор 2 с молотками 4 охватывается цилиндрической декой 5, которая выполнена прерывистой с образованием отверстий 6 и 7, соединяющих камеру измельчения с просеивающими камерами 8. Просеивающие камеры 8 с трех сторон ограничены ситовой поверхностью 9, что дает эффективно просеивать продукт, а с четвертой стороны - гладкой поверхностью 10. Отверстие 6 служит для входа измельченного продукта в просеивающие камеры 8, а отверстие 7 - для выхода частиц, не прошедших через ситовую поверхность 9. Деки 5, охватывающие просеивающие камеры 8, на передних по направлению вращения ротора концах имеют отражатели 11, направляющие циркулирующий слой в просеивающие камеры, а на противоположных концах - отражатели 12, обеспечивающие выход недоизмельченного материала из просеивающих камер 8 снова в камеру измельчения. На входе в просеивающую камеру 8 установлена разворачивающая пластина 13, выполненная в виде витка винта Архимеда, обеспечивающая разворот воздушно-продуктового слоя.
Устройство работает следующим образом. Сыпучий материал из загрузочного патрубка (не показан) поступает внутрь корпуса 1. Ударами молотков 4, шарнирно подвешенных на осях 3, по частицам материала вовлекаются в круговое движение, образуя воздушно-продуктовый кольцевой слой, в котором более крупные частицы располагаются от центра вращения дальше, чем мелкие. Дойдя до отверстий 6, воздушно-продуктовый слой под действием центробежных сил и отражателей 11 направляется в просеивающие камеры 8, где разворачивается пластинами 13 на 180o. При этом более мелкие частицы продукта оказываются ближе к решетной поверхности, чем крупные. Это обеспечивает более эффективное просеивание частиц через отверстия ситовой поверхности просеивающих камер. За счет большой кривизны поверхности просеивающих камер продукт тормозится, чем обеспечивается лучшее просеивание частиц и повышение скорости соударения частиц с молотком на выходе из просеивающих камер. Недоизмельченный продукт выходит из просеивающих камер 8 через отверстия 7 в камеру измельчения благодаря отражателям 12.
Таким образом, учитывая физико-механические свойства измельчаемого материала, предлагаемое устройство позволяет осуществлять измельчение материала в наиболее выгодном режиме с улучшением качества готового продукта.
Формула изобретения: Устройство для измельчения, содержащее корпус, внутри которого расположен ротор с шарнирно подвешенными на осях молотками, прерывистую цилиндрическую деку с отверстиями, соединяющими камеру измельчения с просеивающими камерами, отличающееся тем, что просеивающие камеры с трех сторон ограничены ситовой поверхностью, а с четвертой стороны гладкой поверхностью, при этом каждая просеивающая камера имеет на входе разворачивающую пластину, выполненную в виде винта Архимеда.