Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УПЛОТНЯЮЩЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ ОДЕЖДЫ, ЗАЩИЩАЮЩЕЕ ОТ ПРОНИКНОВЕНИЯ НАСЕКОМЫХ
УПЛОТНЯЮЩЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ ОДЕЖДЫ, ЗАЩИЩАЮЩЕЕ ОТ ПРОНИКНОВЕНИЯ НАСЕКОМЫХ

УПЛОТНЯЮЩЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ ОДЕЖДЫ, ЗАЩИЩАЮЩЕЕ ОТ ПРОНИКНОВЕНИЯ НАСЕКОМЫХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству. Сущность изобретения: уплотняющее соединение деталей состоит из эластичной тесьмы или сдержки, скрепленной с лицевой сеткой, и взаимодействующего элемента, который состоит из двух жестких колец, вшитых в ткань горловины робы (рубахи без застежки). Диаметр колец и расстояние между ними выбираются такими, что через них свободно проходит голова, и резинка лицевой сетки, помещенная между кольцами, не сжимает шею. При надевании лицевой сетки резинка стягивает ткань между кольцами. Это исключает проникновение насекомых под сетку и под одежду, и в то же время степень стягивания ограничена натяжением ткани между кольцами, что обеспечивает свободу движений. Аналогичным образом может быть выполнено уплотняющее свободное соединение перчатки с рукавом, элемента обуви со штаниной. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2103867
Класс(ы) патента: A01K55/00
Номер заявки: 95102473/13
Дата подачи заявки: 23.02.1995
Дата публикации: 10.02.1998
Заявитель(и): Зражевский Алексей Юрьевич
Автор(ы): Зражевский Алексей Юрьевич
Патентообладатель(и): Зражевский Алексей Юрьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности, к пчеловодству, и может быть использовано в других областях, где требуется плотное, но не сжимающее соединение отдельных деталей одежды (например, в защитной одежде геологов, охотников и т.п.)
Известно уплотняющее соединение лицевой сетки с воротником одежды, представляющее собой сдержку или эластичную тесьму внизу сетки, которая надевается на воротник одежды (Сетка лицевая защитная или пчеловода. Каталог Пчеловодное оборудование, инвентарь, ульи. Министерство сельского хозяйства и продовольствие РСФСР, Пчелпром, М, 1992). Его недостатком является не полное исключение проникновения насекомых под лицевую сетку и под одежду вследствие недостаточно плотного соединения сетки с воротником, поскольку сильное стягивание недопустимо из-за сжимания шеи пчеловода.
Известно уплотняющее соединение деталей одежды, содержащее робу с уплотняющим воротником, выполненным по периметру с кольцом, взаимодействующим с лицевой сеткой головного убора (патент Франции N 2039599, кл. A 01 K 55/00, 1971). Его недостатком является не полное исключение проникновения насекомых под сетку, вследствии неплотного соединения сетки с воротником.
Техническим результатом является повышение плотности соединения двух деталей одежды, исключающее проникновение насекомых, и ограничение степени стягивания сдержки или эластичной тесьмы.
Указанный результат достигается тем, что уплотняющее соединение деталей одежды, защищающее от проникновения насекомых, содержит робу с уплотняющим воротником, выполненным по периметру с кольцом, взаимодействующим с лицевой сеткой головного убора, стянутой внизу эластичным элементом, причем уплотняющий воротник снабжен дополнительным кольцом, а кольца выполнены жесткими и расположены между собой с промежутком, в котором размещен эластичный элемент сетки.
На фиг.1 изображен частный случай изобретения - уплотняющий воротник; на фиг.2 - уплотняющий воротник в комплекте с лицевой сеткой.
Уплотняющее соединение, например, для горловины одежды и лицевой сетки пчеловода состоит из двух жестких колец 1 и 2, вшитых в горловину робы 3 - рубахи без застежек, надевающейся через голову (фиг.1). Диаметр колец и расстояние между ними выбираются таким образом, чтобы через кольца свободно проходила голова, и чтобы резинка лицевой сетки, помещенная между кольцами, не сжимала шею. При снаряжении пчеловод надевает через голоду робу с уплотняющим воротником, затем головной убор с лицевой сеткой, стянутой внизу на резинку, при этом резинка помещается между кольцами и стягивает ткань. Однако степень ее стягивания ограничена участком горловины робы между кольцами, поэтому, обеспечивая плотное, недоступное для пчел соединение сетки и горловины робы, резинка не сжимает шею, оставляя свободу движений и обеспечивая комфортные условия для работы (фиг.2).
Аналогичным образом могут быть выполнены уплотняющие свободные соединения перчатки с рукавом, элемента обуви со штаниной и т.п.
Формула изобретения: Уплотняющее соединение деталей одежды, защищающее от проникновения насекомых, содержащее робу с уплотняющим воротником, выполненным по периметру с кольцом, взаимодействующим с лицевой сеткой головного убора, стянутой внизу эластичным элементом, отличающееся тем, что уплотняющий воротник снабжен дополнительным кольцом, причем кольца выполнены жесткими и расположены между собой с промежутком, в котором размещен эластичный элемент сетки.