Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОМБИНИРОВАННОГО ПРЕДМЕТА ОДЕЖДЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН - Патент РФ 2103892
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОМБИНИРОВАННОГО ПРЕДМЕТА ОДЕЖДЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОМБИНИРОВАННОГО ПРЕДМЕТА ОДЕЖДЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОМБИНИРОВАННОГО ПРЕДМЕТА ОДЕЖДЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: способ изготовления комбинированного предмета одежды для женщин, в котором деталям спинки и детали левой полочки в нижней части придают соответственно форму задней и передней половинок брюк. Детали спинки соединяют между собой одновременно с соединением задних половинок брюк по средней линии и линии шагового шва. Переднюю половинку брюк после обработки ее по средней линии и линии шагового шва соединяют с задними половинками по линии шагового шва посредством застежки. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2103892
Класс(ы) патента: A41D15/00
Номер заявки: 96114862/12
Дата подачи заявки: 22.07.1996
Дата публикации: 10.02.1998
Заявитель(и): Калачева Светлана Викторовна
Автор(ы): Калачева Светлана Викторовна
Патентообладатель(и): Калачева Светлана Викторовна
Описание изобретения: Изобретение относится к способам изготовления комбинированного предмета одежды, который может быть использован молодыми женщинами и применен в студенческой среде, а также для молодых служащих банковско-офисных структур.
Известен способ изготовления комбинированного предмета одежды для женщин, заключающийся в том, что спинку предмета одежды выполняют из двух деталей, каждой из которой в нижней части придают форму верхнего участка задней половинки брюк, перед предмета одежды выполняют из двух полочек, каждой из которых в нижней части придают форму верхнего участка передней половинки брюк, соединяют детали спинки между собой по среднему шву с одновременным соединением задних половинок брюк по средней линии, после чего спинку и полочки соединяют между собой по плечевым и боковым швам и полочки соединяют между собой (патент Англии N 1254675, кл. A 41 D 1/22, 1971).
Указанный способ принят в качестве ближайшего аналога. Однако предмет одежды, полученный известным способом, неудобен при одевании, так как для освобождения нижней части необходимо сбросить изделие с плечей, не обеспечивается свобода движения. Кроме того, сам способ изготовления достаточно сложен.
Задачей настоящего изобретения является создание простого способа изготовления комбинированного предмета одежды, позволяющего получить изделие, удобное в носке и при одевании, изделие, которое, имея служебную направленность, тем не менее обеспечивает женщине свободу движения и изящество. Простота способа дает возможность любой женщине сшить самой такое изделие.
Указанная задача решена за счет того, что в способе изготовления комбинированного предмета одежды для женщин, заключающемся в том, что спинку предмета одежды выполняют из двух деталей, каждой из которых в нижней части придают форму верхнего участка задней половинки брюк, перед предмета одежды выполняют из двух полочек, нижней части левой из которых придают форму верхнего участка передней половинки брюк, соединяют детали спинки между собой по среднему шву с одновременным соединением задних половинок брюк по средней линии, после чего спинку и полочки соединяют по плечевым и боковым швам и полочки соединяют между собой, детали спинки и деталь левой полочки выполняют таким образом, что линия середины спинки является продолжением средней линии задней половинки брюк, а линия середины переда левой полочки является продолжением средней линии передней половинки брюк, линию шагового шва которой предварительно смещают в сторону линии середины переда левой полочки, задние половинки брюк соединяют между собой на участках шагового шва, причем эту операцию ведут одновременно с операцией соединения задних половинок брюк по средней линии, край борта полочек и горловины обрабатывают подбортами с одновременной обработкой участка средней линии и шагового среза передней половинки брюк, после чего соединяют между собой посредством застежки переднюю и задние половинки брюк по линии шагового шва, при этом полочки соединяют между собой также посредством застежки.
Кроме того, поставленная задача решена за счет того, что полочки выполняют двубортные, причем линию нижнего борта левой полочки располагают над средней линией передней половинки брюк и с зазором относительно нее.
На фиг. 1 представлен общий вид комбинированного предмета одежды; на фиг. 2 - то же, что на фиг. 1, но при выполнении полочек двубортными (правая полочка не показана).
Способ изготовления комбинированного предмета одежды для женщин заключается в том, что спинку предмета одежды выполняют из двух деталей 1, каждой из которых в нижней части придают форму верхнего участка задней половинки брюк 2. Перед предмета одежды выполняют из двух полочек 3, нижней части левой из которых придают форму верхнего участка передней половинки брюк 4. Детали 1 спинки и деталь 3 левой полочки выполняют таким образом, что линия середины спинки 1 является продолжением средней лини 5 задней половинки брюк 2, а линия середины переда левой полочки 3 является продолжением средне линии 6 передней половинки брюк 4. Линию шагового шва 7 передней половинки брюк 4 предварительно смещают в сторону к линии середины переда левой полочки 3.
Соединяют детали спинки 1 между собой по среднему шву с одновременным соединением задних половинок брюк 2 по средней линии 5 и на участках шагового шва 8. Спинку 1 и полочки 3 соединяют между собой по плечевым и боковым швам, край борта 9 полочек 3 и горловину 10 обрабатывают подбортами с одновременной обработкой участка средней линии 6 и шагового среза 7 передней половинки брюк 4, после чего соединяют между собой посредством застежки (могут быть пуговицы, кнопки, тесьма-"молния", лента "Velcro") переднюю 4 и задние 2 половинки брюк по линии шагового шва 7. Полочки 3 соединяют между собой посредством застежки 11.
Полочки могут быть выполнены двубортными (фиг. 2). В этом случае линию нижнего края 12 борта левой полочки 3 располагают над средней линией 6 передней половинки брюк 4 и с зазором 13 относительно нее.
Способ предельно прост в исполнении и позволяет получить предмет одежды, удобный при одевании и носке и придающий фигуре женственный силуэт.
Формула изобретения: 1. Способ изготовления комбинированного предмета одежды для женщин, заключающийся в том, что спинку предмета одежды выполняют из двух деталей, каждой из которых в нижней части придают форму верхнего участка задней половинки брюк, перед предмета одежды выполняют из двух полочек, нижней части левой из которых придают форму верхнего участка передней половинки брюк, соединяют детали спинки между собой по среднему шву с одновременным соединением задних половинок брюк по средней линии, после чего спинку и полочки соединяют по плечевым и боковым швам и полочки соединяют между собой, отличающийся тем, что детали спинки и деталь левой полочки выполняют так, что линия середины спинки является продолжением средней линии задней половинки брюк, а линия середины переда левой полочки является продолжением средней линии передней половинки брюк, линию шагового шва которой предварительно смещают в сторону линии середины переда левой полочки, задние половинки брюк соединяют между собой на участках шагового шва, причем эту операцию ведут одновременно с операцией соединения задних половинок брюк по средней линии, край борта полочек и горловины обрабатывают подбортами с одновременной обработкой участка средней линии и шагового среза передней половинки брюк, после чего соединяют между собой посредством застежки переднюю и задние половинки брюк по линии шагового шва, при этом полочки соединяют между собой также посредством застежки.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что полочки выполняют двубортными, причем линию нижнего края борта левой полочки располагают над средней линией передней половинки брюк и с зазором относительно нее.