Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ СТОЛИК-ПОДНОС - Патент РФ 2103895
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ СТОЛИК-ПОДНОС
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ СТОЛИК-ПОДНОС

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ СТОЛИК-ПОДНОС

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в качестве оборудования в сфере обслуживания. Сущность: столик-поднос гастрономический содержит основание, стойку, подносы с кюветами, расположенными на стойке в несколько ярусов с возможностью вращения, и светильник для подсветки столика. Стойка выполнена телескопической и снабжена фиксаторами, выполненными таким образом, что при изменении высоты размещения подносов фиксация их на заданном уровне обеспечивается с возможностью закрытия ниже расположенных кювет днищевой частью выше расположенных подносов. Имеется защитный чехол и блок автономного питания светильника. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2103895
Класс(ы) патента: A47B31/00
Номер заявки: 94032685/12
Дата подачи заявки: 08.09.1994
Дата публикации: 10.02.1998
Заявитель(и): Пономарев Г.Д.; Иванов А.Ф.; Черняк И.П.; Козлова Г.А.
Автор(ы): Пономарев Г.Д.; Иванов А.Ф.; Черняк И.П.; Козлова Г.А.
Патентообладатель(и): Пономарев Геннадий Дмитриевич
Описание изобретения: Изобретение относится к сфере общественного обслуживания, в частности, к оборудованию для использования при сервировке гастрономического стола.
Известен столик-поднос гастрономический, содержащий основание, стойку, подносы с кюветами, расположенные на стойке в несколько ярусов с возможностью вращения, и светильник для подсветки столика.
Однако известное устройство обладает невысокими эксплуатационными характеристиками - некомпактно, не обеспечивает стерильности размещенных блюд при хранении и транспортировке.
Изобретение позволяет улучшить эксплуатационные характеристики устройства, обеспечить стерильность блюд при хранении и транспортировке, повысить компактность, удобство в использовании.
Технический результат достигается за счет того, что в столике-подносе гастрономическом, содержащем основание, стойку, подносы с кюветами, расположенными на стойке в несколько ярусов с возможностью вращения, и светильник для подсветки столика, стойка выполнена телескопической и снабжена фиксаторами, выполненными таким образом, что при изменении высоты размещения подносов фиксация их на заданном уровне обеспечивается с возможностью закрытия ниже расположенных кювет днищевой частью выше расположенных подносов. Столик снабжен защитным чехлом и блоком автономного питания светильника.
На фиг.1 и 2 представлен столик-поднос.
Столик-поднос гастрономический содержит основание 1, стойку 2, подносы 3 с кюветами 4, расположенные на стойке 2 в несколько ярусов с возможностью вращения, и светильник 5 для подсветки столика. Стойка 2 выполнена телескопической из 2-3 полых конусообразных элементов и снабжена фиксаторами 6. Фиксаторы 6 выполнены таким образом, что при изменении высоты размещения подносов 3 фиксация их на заданном уровне обеспечивается с возможностью закрытия ниже расположенных кювет днищевой частью выше расположенных подносов. Столик снабжен защитным чехлом (не показан) и блоком 7 автономного питания светильника.
При использовании столика-подноса телескопическая стойка раздвигается и ее элементы стопорятся с помощью фиксаторов. В кюветах размещаются различные блюда. Для обеспечения стерильности блюд при хранении и транспортировке в домашних и полевых условиях стойка сдвигается до тех пор, пока ниже расположенные кюветы с блюдами не закроются днищевой частью выше расположенных подносов. Затем столик накрывается защитным чехлом.
Для создания комфорта и в темное время суток зажигается светильник автономного или стационарного источника электропитания.
Формула изобретения: 1. Гастрономический столик-поднос, содержащий основание, стойку, подносы с кюветами, расположенными на стойке в несколько ярусов с возможностью вращения, и светильник для подсветки столика, отличающийся тем, что стойка выполнена телескопической и снабжена фиксаторами, выполненными таким образом, что при изменении высоты размещения подносов фиксация их на заданном уровне обеспечивается с возможностью закрытия ниже расположенных кювет днищевой частью выше расположенных подносов.
2. Столик по п.1, отличающийся тем, что он снабжен защитным чехлом.
3. Столик по п.1, отличающийся тем, что он снабжен блоком автономного питания светильника.