Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК

ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: почтовый ящик относится к предметам домашнего обихода и предназначен для надежного сохранения корреспонденции. В корпусе ящика с дверкой выполнена щель для опускания газет, смещенная от диаметральной части ближе к стенке. Внутри ящика на стенке установлены направляющие скосы, на противоположной стороне ниже на дверке также установлены направляющие скосы. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2103899
Класс(ы) патента: A47G29/12
Номер заявки: 96105251/12
Дата подачи заявки: 19.03.1996
Дата публикации: 10.02.1998
Заявитель(и): Казачков Михаил Васильевич
Автор(ы): Казачков Михаил Васильевич
Патентообладатель(и): Казачков Михаил Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к предметам домашнего обихода, а именно к почтовым ящикам.
Известен почтовый ящик, содержащий корпус, дверку к ящику, щель для опускания корреспонденции, внутри ящика на стенке установлена направляющая пластина (скос) [1].
Существенным недостатком в известном устройстве почтового ящика является то, что корреспонденция, опущенная в почтовый ящик, размещается непосредственно над щелью и ее легко можно вытащить через щель.
Целью изобретения является повышение надежности сохранения корреспонденции.
Цель достигается тем, что в известном почтовом ящике, содержащем корпус, дверку ящика, щель для опускания корреспонденции, внутри ящика на стене установлен направляющий скос, отличие состоит в том, что щель для опускания корреспонденции смещена от диаметральной части ящика ближе к стенке, внутри ящика на стенке выполнен дополнительно скос, а на противоположной стороне ниже на дверке также установлены направляющие скосы.
На фиг. 1 изображена эскиз-схема - почтовый ящик со снятой стенкой, вид сбоку; на фиг.2 - расположение корреспонденции в почтовом ящике.
Почтовый ящик содержит смещенную щель 1, внутри ящика на стенке закреплены два пластинчатых направляющих скоса 2, такие же скосы выполнены на противоположной стороне на дверке почтового ящика 3, дверку 4, заправляемую корреспонденцию 5. Почтовый ящик работает следующим образом.
Газету опускают в щель 1, дальше газета упирается в скос 2 газету отводит в противоположную сторону, в противоположной стороне газета попадает на скос 3, который газету направляет от дверки 4 обратно в другую сторону ящика, газета, разместившись в почтовом ящике, из-за скоса 2 и скоса 3 имеет наклон в сторону дверки ящика и отдаляется от щели 1.
Формула изобретения: Почтовый ящик, содержащий корпус, дверку ящика, щель для опускания газет, внутри ящика на стенке установлен направляющий скос, отличающийся тем, что щель для опускания газет смещена от диаметральной части ящика ближе к стенке, внутри ящика на стенке выполнен дополнительно скос, а на противоположной стороне ниже на дверке также установлены направляющие скосы.