Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПОВРЕЖДЕНИЙ ПОЗВОНОЧНИКА - Патент РФ 2103936
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПОВРЕЖДЕНИЙ ПОЗВОНОЧНИКА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПОВРЕЖДЕНИЙ ПОЗВОНОЧНИКА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПОВРЕЖДЕНИЙ ПОЗВОНОЧНИКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам, применяемым в хирургии позвоночника. Технический результат изобретения заключается в повышении эффективности лечения за счет увеличения точек опоры, так как вследствие этого увеличивается стабильность конструкции, менее вероятны переломы дужек опорных позвонков, а также уменьшается риск неврологических осложнений. Устройство для лечения заболеваний и повреждений позвоночника содержит стержень 1 и устанавливаемые на нем опорные элементы 2, 3. Устройство для лечения заболеваний и повреждений позвоночника отличается тем, что оно снабжено втулками 4, установленными между опорными элементами, причем длина втулки кратна расстоянию между дужками позвонков. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2103936
Класс(ы) патента: A61B17/70
Номер заявки: 95106940/14
Дата подачи заявки: 28.04.1995
Дата публикации: 10.02.1998
Заявитель(и): Российский научно-исследовательский детский ортопедический институт им.Г.И.Турнера
Автор(ы): Поздникин Ю.И.; Войтенков А.Ф.
Патентообладатель(и): Российский научно-исследовательский детский ортопедический институт им.Г.И.Турнера
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам, используемым в хирургии позвоночника.
Известны гребенки Л.Л. Роднянского и В.К. Гупалова, содержащие планку с отверстиями под винт для соединения с пластинчатой пружиной и горизонтально отходящими зубцами [1].
Недостатком этого устройства является сложность и трудоемкость компоновки конструкции в процессе операции и вследствие этого возникающие неврологические осложнения из-за повреждения нервных элементов спино-мозгового канала.
Известен дистрактор Харрингтона, состоящий из стержня и 2 опорных элементов, выполненных в виде крюков [2].
Недостатком рассматриваемого дистрактора является нестабильность опорных элементов из-за недостаточного количества точек опоры, приводящего, особенно в случаях применения при остеопорозе, к возможности перелома дужек позвонков.
Задачей изобретения является повышение эффективности лечения за счет увеличения точек опоры и вследствие этого увеличивается стабильность конструкции, менее вероятны переломы дужек опорных позвонков, а также уменьшается риск неврологических осложнений.
Результат поставленной задачи достигается тем, что устройство для лечения заболеваний и повреждений позвоночника, содержащее стержень 1 и опорные элементы 2, 3 в виде крюков, отличаетсяя тем, что оно снабжено втулками 4, установленными между опорными элементами 2, 3, причем длина втулки кратна расстоянию между дужками позвонков. Размер втулки 4 зависит от возраста пациента, типа позвонков, размера междужкового пространства. Количество втулок 4 зависит от необходимости фиксации позвоночника.
На чертеже изображено устройство для лечения заболеваний и повреждений позвоночника, содержащее стержень 1 и устанавливаемые на нем опорные элементы в виде крюков 2 - 3, между которыми устанавливается втулка 4.
Операционный план установки устройства для лечения заболеваний и повреждений позвоночника.
Разрез проводят по линии остистых отростков на протяжении предполагаемой фиксации. После рассечения собственной фасции распатором с обеих сторон склетируют остистые отростки и дужки позвонков, хорошо отделив и отведя паравертебральные мышцы. Устанавливают опорные элементы 2, 3, между ними устанавливают втулку 4. Устанавливается стержень 1 и дается коррекция. Рана послойно зашивается наглухо.
Формула изобретения: Устройство для лечения заболеваний и повреждений позвоночника, содержащее стержень и опорные элементы в виде крюков, отличающееся тем, что оно снабжено втулками, установленными между опорными элементами, причем длина втулки кратна расстоянию между дужками позвонков.