Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГИДРОАЭРОТЕРАПИИ - Патент РФ 2103981
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГИДРОАЭРОТЕРАПИИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГИДРОАЭРОТЕРАПИИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГИДРОАЭРОТЕРАПИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицине и медицинской технике для профилактики и лечения больных. Технический результат: повышение эффективности лечения, ускорение реабилитации и увеличение энергетического ресурса иммунной системы. Сущность изобретения: устройство для гидроаэротерапии содержит пульт управления 1, компьютер 2, цифроаналоговый преобразователь с формирователем управляющих импульсов 3, устройство для рефлексотерапии 4, блок управления для акупунктуры 5, блок регуляторов 6, блок регуляторов температуры, давления воды 7, воздуха 8, блок регуляторов подачи лекарств 9, биоэнергетическое устройство 11. Воду и воздух с помощью электродвигателей 12, 13 нагнетают винтовым насосом 14 и винтовым компрессором 15 через очистители 16, 17, нагреватели 18, 19 в смесительные камеры 20, 21, в которые из емкостей 22, 23, 24, 25 поступает лекарство. Кроме того, устройство содержит перфорированное ложе 26 для пациента 27, в него заглублены внутренний 28 и наружный 29 прозрачные перфорированные колпаки с асимметричными отверстиями для устранения выброса воды наружу, гибкие трубы для воды 30 и воздуха 31 заглублены в отверстия ложа, гидроактиватора 32, воздухораспределителя 33 и образуют в местах контакта разъемные соединения, таким же образом гибкая труба слива 34 соединена с ложем, через нее осуществляют сброс воды в поддон 35(не показано), с помощью продольных 36 и поперечных 37 тяг производят перемещение ложа на шаровых опорах 38. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2103981
Класс(ы) патента: A61H33/00
Номер заявки: 93040844/14
Дата подачи заявки: 11.08.1993
Дата публикации: 10.02.1998
Заявитель(и): Мостепаненко Виктор Кузьмич[RU]; Абрицев Юрий Петрович[MD]; Матвеев Сергей Борисович[RU]; Шамонина Ирина Николаевна[UA]; Борискина Клавдия Михайловна[RU]; Мостепаненко Александр Викторович[UZ]
Автор(ы): Мостепаненко Виктор Кузьмич[RU]; Абрицев Юрий Петрович[MD]; Матвеев Сергей Борисович[RU]; Шамонина Ирина Николаевна[UA]; Борискина Клавдия Михайловна[RU]; Мостепаненко Александр Викторович[UZ]
Патентообладатель(и): Мостепаненко Виктор Кузьмич[RU]; Абрицев Юрий Петрович[MD]; Матвеев Сергей Борисович[RU]; Шамонина Ирина Николаевна[UA]; Борискина Клавдия Михайловна[RU]; Мостепаненко Александр Викторович[UZ]
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам, предназначенным для профилактики и лечения больных.
Известно, что плод в материнской утробе окружен электропроводной средой, что создает обмен информацией между биополем матери и биологически-активными точками (БАТ) плода, к примеру, активизируется соответствующий физиологический процесс, действие "митогенетических лучей" Гурвича, стимулирующих клеточное деление. С момента рождения уменьшается биоэнергообмен, теряется связь БАТ с матерью и между точками из-за увеличения сопротивления кожного покрова.
Нарушение ионной концентрации в клетках, изменение состава белка, встроенного в клеточную мембрану, недостаток аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) и как следствие сбои натрий-калиевого насоса - все это изменяет положительную и отрицательную составляющие тока генератора,подключенного к участку кожи тела пациента, а это свидетельствует о заболевании. После лечения при хорошем функциональном состоянии пациента величина асимметрии электропроводности БАТ должна быть минимальной, т. e. "0". (М.В.Веркинблит, Е.Р. Глаголева. Электричество в живых организмах.- М.: Наука,1988; авт. св. СССР N 1289489 МКИ A 61 H 39/00, 1987).
Известны устройство для гидромассажа спины, два гидроактиватора 1 и два гидроактиватора 2, состоящие из наружной трубы с прорезью и внутренних труб с отверстиями (авт. св. СССР N 1627177 МКИ A 61 H 9/00,1991 ), устройство для массажа, содержащее массажные элементы 1 и 2, укрепленные на продольных или поперечных тягах, которые могут перемещаться относительно исходного положения с помощью приводного устройства ( авт. св. СССР N 698517 МКИ A 61 H 23/00, А 61 97/00, 1979).
Недостаток известных устройств заключается в том, что они локального действия на отдельный участок поверхности пациента, без обратной связи, поддерживающей оптимальную эффективность воздействия, с ограниченным использованием газо-жидкостной среды в динамике.
Известна выбранная в качестве прототипа аэротерапевтическая установка, содержащая ванну 1 с микросферами 4, простыни 5, диффузор 6, компрессор 6, электродвигатель 9, емкость 14, кран-дозатор 13, испаритель 11 со змеевиком 21 обратного клапана 22, компрессор 8 и трубопроводы 19, 20 и 23 (авт. св. СССР N 1724231 МКИ A 61 H 33/00, 1992).
Недостатком известной конструкции установки является то, что ее конструктивная разработка имеет узкий спектр оздоравливающих воздействий на пациента.
Предложенное техническое решение охарактеризовано следующей совокупностью существующих признаков.
Устройство для гидроаэротерапии, содержащее камеру, расположенное в ней перфорированное ложе и средство его перемещения, емкость для лекарственного раствора, соединенную с элементами воздействия на пациента, нагреватель, электродвигатель, компрессор, трубопроводы и систему управления,отличается тем, что оно снабжено дополнительными емкостями для лекарственных растворов, двумя смесительными камерами, винтовым насосом для нагнетания воды, вторым нагревателем, очистителями, гидроактиватором и воздухораспределителем, при этом каждая смесительная камера соединена с емкостями для лекарственных растворов, причем первая смесительная камера соединена с винтовым насосом через нагреватель и фильтр и с гидроактиватором, а вторая смесительная камера соединена с компрессором через нагреватель и фильтр и с воздухораспределителем.
Сопоставительный анализ с прототипом позволяет сделать вывод, что устройство обладает одновременной многофункциональностью действия на пациента во время лечения, что обуславливает назначение предложенного технического решения.
Это позволяет сделать вывод, что заявляемые изобретения связаны между собой единым изобретательским замыслом.
Сравнение заявляемых технических решений с прототипом позволило установить соответствие их критерию "новизна".
При изучении других технических решений в данной области техники признаки, отличающие заявляемые изобретения от прототипа, не были выявлены и поэтому они обеспечивают заявляемому техническому решению соответствие критерию "существенные отличия".
На фиг. 1 изображена схема гидроаэротерапевтического устройства;на фиг. 2 - пример выполнения устройства.
Устройства для гидроаэротерапии содержит пульт управления 1, компьютер 2, цифро-аналоговый преобразователь с формирователем управляющих импульсов 3, устройство для рефлексотерапии 4, блок управления для акупунктуры 5, блок регуляторов 6, блок регуляторов температуры, давления воды 7, воздуха 8, блок регуляторов подачи лекарств 9, биоэнергетическое устройство 11.
Воду и воздух с помощью электродвигателей 12, 13 нагнетают винтовым насосом 14 и винтовым компрессором 15 через очистители 16, 17, нагреватели 18, 19 в смесительные камеры 20,21, в которые из емкостей 22, 23, 24, 25 поступает лекарство.
Кроме того,устройство содержит перфорированное ложе 26 для пациента 27, в него заглублены внутренний 28 и наружный 29 прозрачные перфорированные колпаки с асимметричными отверстиями для устранения выброса воды наружу, гибкие трубы для воды 30 и воздуха 31 заглублены в отверстия ложа гидроактиватора 32 воздухораспределителя 33 и образуют в местах контакта разъемные соединения, таким же образом гибкая труба слива 34 соединена с ложем, через нее осуществляют сброс воды в поддон 35 (не показано), с помощью продольных 36 и поперечных 37 тяг производят перемещение ложа на шаровых опорах 38.
Устройство работает следующим образом. С помощью компьютерной томографии, по наличию микроэлементов в волосах,с помощью плазменной спектроскопии или атомной адсорбции, по электрическому сопротивлению точек акупунктуры и другим способам устанавливается диагноз пациента. С помощью базы данных,установленных в компьютере 2, определяются наиболее эффективные растворы лекарств для лечения.
Составляется программа лечения и по ней установка работает в автоматическом режиме, с помощью компьютера 2, цифро-аналогового преобразователя с формирователем управляющих импульсов 3 и исполнительных устройств (не показано) производится включение, выключение устройств очистки 16, 17,подачи 14, 15, нагрева 18, 19, изменения давления воды, воздуха и привода перемещения ложа (не показано). Вода с растворенными, распыленными лекарствами циркулирует по замкнутому контуру из поддона 35 (не показано) через очиститель 16 в винтовой насос 14, нагреватель 18, смесительную камеру 20, гидроактиватор 32, гибкие трубы 30, через ложе 26 на пациента 10 и снова в поддон (не показано), при этом из емкостей 22, 23, 24, 25 в смесительную камеру 20 поступает лекарство; раствор производит массаж пациента, тепловое, круговое, линейное, вибрационное воздействие на собственной частоте сердечно-сосудистой системы, одновременно к БАТ пациента 1О через электроды от биоэнергетического устройства 11 или устройства рефлексотерапии 4 поступает энергия для лечения. Воздух из атмосферы проходит через очиститель 17, винтовой компрессор 15, нагреватель 19, смесительную камеру 21, где смешивается с лекарством и через воздухораспределитель 33,гибкие трубы 31 поступает к пациенту 10.
Распыленные в воздухе микроэлементы лекарства позволяют повысить эффективность лечения определенных заболеваний.
Оснащение кабинета "теплыми" картинами и специально подобранными для каждого пациента лечебными музыкальными сопровождениями дополняют эффективность и ускоряют лечение.
Использование предлагаемого устройства позволяет по сравнению с существующими резко повысить эффективность лечения и ускоряет реабилитацию здоровья.
Одновременно снижается возможность повторного заболевания за счет увеличения энергетического ресурса иммунной системы.
Формула изобретения: Устройство для гидроаэротерапии, содержащее камеру, расположенное в ней перфорированное ложе и средство его перемещения, емкость для лекарственного раствора, соединенную с элементами воздействия на пациента, нагреватель, электродвигатель, компрессор, трубопроводы и систему управления, отличающееся тем, что оно снабжено дополнительными емкостями для лекарственных растворов, двумя смесительными камерами, винтовым насосом для нагнетания воды, вторым нагревателем, очистителями, гидроактиватором и воздухораспределителем, при этом каждая смесительная камера соединена с емкостями для лекарственных растворов, причем первая смесительная камера соединена с винтовым насосом через нагреватель и фильтр и с гидроактиватором, а вторая смесительная камера соединена с компрессором через нагреватель и фильтр и с воздухораспределителем.