Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПЕРЕНОСА ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК С БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КАЧЕСТВЕ ТЕСТИРУЮЩИХ ОБЪЕКТОВ В АППАРАТЕ ФОЛЛЯ, НА НОСИТЕЛИ
СПОСОБ ПЕРЕНОСА ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК С БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КАЧЕСТВЕ ТЕСТИРУЮЩИХ ОБЪЕКТОВ В АППАРАТЕ ФОЛЛЯ, НА НОСИТЕЛИ

СПОСОБ ПЕРЕНОСА ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК С БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КАЧЕСТВЕ ТЕСТИРУЮЩИХ ОБЪЕКТОВ В АППАРАТЕ ФОЛЛЯ, НА НОСИТЕЛИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, в частности к рефлексотерапии, и предназначено для получения средств, используемых в качестве тестирующих носителей в аппарате Р. Фолля. Способ включает расположение тестирующего объекта в расфокусированном пучке лазера в течение 60 с и перенос информационных характеристик тестирующего объекта на носитель. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2103985
Класс(ы) патента: A61H39/00
Номер заявки: 96113051/14
Дата подачи заявки: 11.07.1996
Дата публикации: 10.02.1998
Заявитель(и): Юридический центр "Тиан"
Автор(ы): Егорочкин И.В.; Ермолаев М.М.; Николаев В.П.; Пыхачев Г.Ю.; Розин И.Т.
Патентообладатель(и): Юридический центр "Тиан"
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, более точно к рефлексотерапии, и может быть использовано для лечения и диагностики по методу Р.Фолля.
Известный способ диагностики и терапии по методу Р.Фолля обладает большими возможностями, т.к. позволяет проводить их с учетом этнологии и патогенеза заболеваний (1).
Вместе с тем использование этого метода ограничивается необходимостью наличия достаточного количества тестирующих объектов. При отсутствии требуемых веществ способ неосуществим. Использование же тестирующих веществ, выпускаемых фирмами "HEEL", "PITTERLING" во-первых, дорого, во-вторых, эти вещества требуют определенных условий хранения. Ранее было показано, что можно использовать для воспроизведения метода Р.Фолля оптическое изображение тест-объекта, полученное с помощью луча лазера (см. заявку на изобретение N 96102345/14). Однако при всех достоинствах оптических изображений для их получения необходимо наличие фотоматериала, процесс проявления и закрепления изображения. Кроме того, это изображение может быть использовано только в сочетании с аппаратом Р.Фолля. Зачастую же после постановки диагноза по методу Р.Фолля с помощью тестирующих объектов пациент самостоятельно принимает лекарство, подобранное в процессе реализации метода, вне лечебного учреждения. В этих условиях оптическое изображение не может быть использовано.
Для устранения указанных недостатком был разработан метод "перезаписи" информационных характеристик с одного "носителя" информации (оптического изображения) на другой носитель, который можно принимать внутрь.
Однако при такой перезаписи необходима аппаратура - резонансный контур и дополнительная работа с ним.
Известные аналогичные методы [2] также требуют достаточно громоздких и сложных приспособлений.
Известный метод переноса информационных характеристик на носители (см. авт. св. N 1448438, кл. A 61 H 39/00) воск и воду не позволяют получить стойкие тест-объекты, т.к. способность их нести характеристики тест-объекта, а следовательно, длительность их использования ограничена.
Наиболее близким способом переноса информационных характеристик тест-объектов на носители является [3]. Этот известный способ предусматривает первичную запись информационных характеристик тест-объекта на микрорезонансный контур, а далее перенос их с контура на носитель с помощью репринтера. Этот способ выбран в качестве прототипа.
Целью изобретения является упрощение способа и тем самым удешевление его.
Для достижения цели предлагается перенос информационных характеристик с тест-объектов на химически инерционные носители без использования фотоматериала и резонансного контура. Для этого оказалось достаточным разместить последовательно на оси пучка лазера тест-объект и носитель. Выдержать некоторое время в расфокусированном лазерном луче, после чего носитель приобретает свойства, достаточные для использования его в качестве тест-объекта в аппаратах Р. Фолля или для лечения заболеваний после этнопатогенической диагностики.
Способ позволяет достаточно быстро и при минимальных затратах произвести запись информационных свойств на носитель, при этом сами свойства сохраняются неограниченно-длительное время. Наблюдения (1 год) не выявили снижения потребительских свойств носителей.
На оси пучка лазера последовательно устанавливают тестирующий объект, а за ним носитель. Подают расфокусированный лазерный луч и выдерживают объекты в этом луче, после чего носитель приобретает информационные свойства тест-объекта.
Лазерный луч, прошедший через тест-объект или обогнувший его, отраженный от него, направляется на объект-носитель, на который переносятся энергоинформационные характеристики тестирующего объекта.
Параметры излучения: длину волны, интенсивность, мощность, длительность и др. выбирают в каждом конкретном случае из условия достаточности для переноса, которое в свою очередь определяется выбранными критериями диагностики (например, тест Фолля, клиническая практика).
В качестве объекта-носителя могут выступать: вода и водные растворы, воск, янтарь и другие природные смолы.
В качестве тестирующего объекта для переноса его информационных характеристик был выбран гомеопатический препарат Lymphomyosot в ампулах системы HEEL (Германия).
Ампула с препаратом установлена на оси пучка лазера, на которой также на некотором расстоянии от ампулы установлен носитель - дистиллированная вода. После экспозиции 60 с аппарат выключали, а полученный носитель информационных характеристик Lymphomyosot подвергался исследованию.
Для этого определено температурное смещение максимума полосы поглощения для дистиллированной воды, не подвергнутой энерго-информационному воздействию (a), и воды, подвергнутой воздействию препарата (b), а также дана кривая самого препарата (c) см. чертеж.
Кроме того, носитель исследован для реализации метода Р.Фолля и при пероральном применении для лечения состояния, характеризующегося снижением функций иммунной системы.
Пример 1. Б-ная А-гова, 45 лет, диагноз Herpes Zoster. При обследовании обнаружен дефект клеточного иммунитета. Больной назначалось общеукрепляющее лечение - поливитамины, специфические наружные средства, интерферон. Однако наблюдалось периодическое обострение заболевания.
Исследования с помощью метода Р. Фолля показало эффективность препарата Lymphomyosot (показания прибора после применения препарата соответствовали норме). Больной было применено средство в виде носителя информационных характеристик Lymphomyosot на основе дистиллированной воды. Прием средства по 50-60 мл в день в течение 10 дней привел к остановке высыпаний новых везикул, а в последующем к регрессии заболевания.
Повторные профилактические курсы приема средства с интервалом 6 мес. предупредили рецидивы вирусной инфекции. Наблюдения в течение 2 лет не обнаружили повторения заболевания.
Пример 2. Больной Ан-тов, 38 лет. Диагноз - хронический двусторонний тонзиллит. Об-но: миндалины увеличены, поверхность неровная, имеются гнойные пробки.
Тестирование на аппарате Р.Фолля показало эффективность средств: тетрациклина, Sulfur purae,
Изложенным способом получены средства-носители информационных характеристик тетрациклина и Sulfur purae. Проведено лечение этими средствами по 20-30 мл. 2 раза в день в течение недели. Ремиссия - 1 год.
Пример 3. Б-ная Аг-ева П.Н., 70 лет. Диагноз - деформирующий полиартрит крупных суставов. Об-но: суставы деформированы, увеличены в объеме, объем движений ограничен. Жалобы на сильные боли при ходьбе и в покое.
С помощью аппарата Р.Фолля подобраны средства: индометацин, реопирин, тавегил. Больная страдает язвенной болезнью желудка, что исключает прием индометацина и реопирина в нативном виде.
Согласно описанному способу произведен перенос информационных характеристик индометацина, реопирина и тавегила на гомеопатическую крупку.
Для этого на оси пучка лазера устанавливали сначала таблетку лекарственного средства, а затем крупку. Выдерживали 30-60 с в расфокусированном луче.
Примем полученных препаратов в течение 2 нед. снял болевой синдром, увеличил объем движения суставов. Повторный курс лечения через 3 мес.. В течение 6 мес. жалоб не предъявлялось.
Пример 4. Больная Д-ва, D-s: вульгарная пупырчатка красной каймы губ. Обнаружено наличие везикул и пустулезные элементы на красной кайме губ. Исследования с помощью аппарата Р. Фолля показало эффективность препарата "Фоскарнет".
Указанный препарат в ампуле был помещен в расфокусированный луч гелий-неонового лазера с длинной волны 0,633. В этом же пучке расположили инертный носитель в виде гомеопатической крупки в ампуле. Выдержали оба объекта в пучке лазера в течение 47 с.
Больная принимала по 4-6 крупок 3-4 раза в день в течение 10 дней. К 3 дню приема прекратилось высыпание новых элементов. Наметилась регрессия имеющихся. На 6 день визуально в очаге высыпания отмечена корка, которая подсохла и отпала на 12 день.
Таким образом, заявленный способ позволяет получить средства, заменяющие тестирующие объекты в аппарате Р.Фолля, а также использовать эти средства для лечения.
Формула изобретения: Способ переноса энергоинформационных характеристик с биологически активных веществ, используемых в качестве тест-объектов в аппарате Фолля, на носители, включающий размещение биологически активного вещества и инертного носителя и выдерживание их, отличающийся тем, что биологически активное вещество и инертный носитель располагают в расфокусированном пучке лазера, целиком охватывающем установочные объекты, и выдерживают до 60 с.