Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
НАДУВНАЯ ЛОДКА
НАДУВНАЯ ЛОДКА

НАДУВНАЯ ЛОДКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: судостроение. Сущность изобретения: надувная лодка содержит надувные борта, сходящиеся в носовой и кормовой ее оконечности, днище и поперечную надувную банку. Днище закреплено выше нижней линии боковых надувных бортов и по нижней линии носового и кормового отсеков. Надувные борта разделены внутренними перемычками на герметичные отсеки, снабженные клапанами. Лодка снабжена элементами для ее переноски, внутренними и внешними узлами крепления. 4 з.п.ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2104205
Класс(ы) патента: B63B7/08
Номер заявки: 96112736/28
Дата подачи заявки: 25.06.1996
Дата публикации: 10.02.1998
Заявитель(и): Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения
Автор(ы): Панин Г.Д.; Михалев Ю.Н.
Патентообладатель(и): Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения
Описание изобретения: Изобретение относится к классу надувных и им подобных судов, и может использоваться спасательными отрядами в чрезвычайных ситуациях, геологами, пассажирами терпящих бедствие судов и самолетов, а также военнослужащими армейских частей, рыболовами, спортсменами и охотниками.
В настоящее время известны надувные лодки, близкие по техническому решению к предлагаемому изобретению. По расположению, форме и конструкции надувных бортов близкими к предлагаемому изобретению являются: надувная лодка по заявке ФРГ N 2438085, кл.МКИ B 63 B 7/08, 1976, и лодки с надувными бортовыми элементами и днищем по заявке ФРГ N 2538827, кл. МКИ B 63 B 7/08,1976.
Известны лодки с надувными элементами, решение конструкции которых направлены на использование объема лодки для получения грузовых отсеков для хранения целевого снаряжения и оборудования экипажа, например, охотничьего или туристического. К таким лодкам относится надувная байдарка по авторскому свидетельству N 1049331, кл. B 63 B 7/08, 1982.
Отсек в подобных лодках чаще всего получают при использовании перегородки между бортами, герметично присоединенной к бортам и днищу. В указанном аналоге надувной отсек сверху закрыт эластичной оболочкой.
Для защиты надувных лодок от прорывов о камни и коряги применяют внешние защитные оболочки из прочных материалов. Этот признак присутствует в техническом решении по авторскому свидетельству N 498200, кл. B 63 B 7/08, 1982.
Для того, чтобы лодку не забрызгало и не завалило на волне нос, а иногда и корму выполняют приподнятыми. Приподнятость носа имеют надувные лодки "Нырок-4" и "Язь-2" /А. Н.Королев, В.П.Жохов "Надувные лодки", Библиотека журнала "Катера и яхты", изд. Судостроение, Л., 1989 г./. Приподнятость кормы и носа известны в надувной лодке ФРГ JNKAS и лодки "Айгуль", разработанной Уфимским заводом РТИ /А.Н.Королев, В.П.Жохов "Надувные лодки", библиотека журнала "Катера и яхты", изд. Судостроение, л., 1989 г./
Наиболее близким по техническому решению к предлагаемому изобретению является "Надувная байдарка" по авторскому свидетельству N 1049331, кл. B 63 B 7/08.
Байдарка содержит надувные борта, сходящиеся в носовой и кормовой оконечностях байдарки, надувное днище, герметично прикрепленное к надувным бортам и носовую и кормовую деки, оканчивающиеся герметично прикрепленными к надувным бортам надувными поперечными арками. Между одной или обеими оконечностями байдарки и кокпитом выполнены надувной отсек, имеющий в наполненном воздухом состоянии высоту, большую, чем высота бортов. Причем, сверху надувной отсек закрыт эластичной оболочкой, герметично прикрепленной к верхним частям бортов и надувной поперечной арке.
Кроме того, эластичная оболочка снабжена загрузочной горловиной для багажа.
Указанное техническое решение имеет следующие недостатки.
Байдарка недостаточно устойчива по углу крена - вокруг своей продольной оси. Отсутствуют приспособления для переноски байдарки с грузом, не разгружая ее. Отсутствуют углы крепления дополнительных байдарок или дополнительных надувных объемов. Поперечная балка не съемная и не может использоваться в качестве спасательного средства. Расположение клапанов не обеспечивает быстрого опорожнения лодки.
Техническим результатом настоящего изобретения является обеспечение прочности при преодолении препятствий, устойчивости по крену, курсу и во время движения, непотопляемости, возможности переноски груза до 150 кг в лодке по суше, возможности использования поперечной банки в качестве спасательного средства, транспортировки груза в дополнительных герметичных отсеках, закрепленных снаружи лодки, изготовления плота из нескольких плавсредств, быстрого опорожнения лодки от воздуха /за 30 с/.
Указанный технический результат достигается предложенной конструкцией надувной лодки, содержащей надувные борта, сходящиеся в носовой и кормовой оконечностях лодки, днище, герметично прикрепленное к надувным бортам и поперечную надувную банку, размещенную внутри лодки, причем, днище закреплено выше нижней линии боковых надувных бортов и по нижней линии носового и кормового отсеков, образуя катамаранную конструкцию в сечении с двумя продольными баллонами бортов, при этом надувные борта разделены внутренними перемычками на герметичные отсеки, снабженные клапанами, смещенными к кормовой и носовой частей относительно поперечной оси лодки, элементы для переноски лодки с грузом и внутренние и внешние узлы крепления. Поперечная банка выполнена в виде цилиндрического герметичного надувного баллона и снабжена прикрепленным к ней шнуром. Внутренний узел крепления банки выполнен в виде двух поясов, разнесенных относительно друг друга и закрепленных на днище. Внешние узлы крепления выполнены в виде бобышек с отверстием, расположенных на внешних сторонах бортов. Элементы для переноски лодки с грузом выполнены в виде поясов из плоских лент, облегающих поперек корпус лодки и снабженных двумя ручками.
На фиг. 1 показан вид надувной лодки сбоку; на фиг. 2 - вид сверху; на фиг. 3 - разрез по линии А-А; на фиг. 4 - разрез по линии Б-Б.
Надувная лодка состоит из двух бортов 1, перемычек 2, клапанов 3, днище 4, поперечной надувной банки 5, внешних узлов крепления 6, элементов переноски лодки с грузом 7, ручек на элементах для переноски лодки с грузом 8, внутреннего узла крепления поперечной банки 9 и шнура 10, герметичных отсеков 11, продольных баллонов 12.
Надувная лодка работает следующим образом.
Для проведения надувной лодки в рабочее состояние она разворачивается из свернутого положения.
В надувные борта 1 и в поперечную надувную банку 5 вворачиваются клапаны 3 /фиг.1-3/.
С помощью насоса или надувного мешка надувные борта и поперечная надувная банка наполняется воздухом до упругого состояния.
Надувная поперечная банка 5 вставляется во внутренний узел крепления 9 и фиксируется ими относительно днища 4.
В рабочем состоянии, лодка с наполненными воздухом боковыми бортами 1 по конструкции близка к катамарану, снабженному днищем, для устойчивости при движении по воде.
Днище надувной лодки 4 закреплено выше нижней линии боковых надувных бортов и по нижней линии носового и кормового отсеков. /фиг.4/, т.е. днище 4 в воде находится выше боковых баллонов 12.
Для крепления к надувной лодке дополнительных надувных элементов /герметичных рюкзаков, лодок, перемещаемых в воде грузов/ ее надувные борта 1 с внешней стороны снабжены внешними узлами крепления 6 в виде бобышек с отверстиями.
Герметичная надувная поперечная банка 5 используется в качестве сиденья и спасательного баллона, при спасении человека, оказавшегося за бортом. Для обеспечения возможности захвата поперечной банки 5 человеком в воде, она снабжена шнуром 10 обвязки, закрепленным на ней.
Кроме этого, надувная лодка снабжена элементами переноски лодки с грузом 7 по суше, через дороги и т.д. Элементы 7 представляют собой ленты, в виде поясов, надевающихся поперек лодки с ручками 8 по бокам. Элементы 7 служат для распределения на них веса груза и обеспечения сохранности оболочки надувных бортов и днища 4 при переноске груза.
Для ускорения сворачивания лодки после использования, клапаны 3 на герметичных отсеках 11 надувных бортов 1, разделенных перемычками 2, смещены к кормовой и носовой частями лодки относительно ее поперечной оси или середины.
Для опорожнения надувных бортов от воздуха выворачиваются клапаны 3. Лодка перегибается поперек. При этом совмещаются кормовой и носовой баллоны. Начиная с места сгиба, воздух стравливается из надувных бортов 1 путем скатывания ткани лодки в рулон.
Изготовлены макетные образцы надувных лодок, проведены испытания.
В ходе испытаний проведены такие характеристики лодок, как прочность при преодолении препятствий /выступающих камней, коряг и т.д./, устойчивость по крену, курсу во время движения, непотопляемость и опрокидываемость при различных способах посадки экипажа в лодку /с берега, с воды, с других плавательных средств/, возможность переноски груза до 150 кг в лодке по суше, возможность использования поперечной банки в качестве спасательного средства, транспортировка груза в дополнительных герметичных отсеках, закрепленных снаружи лодки, изготовление плота из нескольких плавсредств, быстрое опорожнение лодки от воздуха /за 30 с/.
Формула изобретения: 1. Надувная лодка, содержащая надувные борта, сходящиеся в носовой и кормовой оконечностях лодки, днище, герметично прикрепленное к надувным бортам, и поперечную надувную банку, размещенную внутри лодки, отличающаяся тем, что днище закреплено выше нижней линии боковых надувных бортов и по нижней линии носового и кормового отсеков, образуя катамаранную конструкцию в сечении с двумя продольными баллонами бортов, при этом надувные борта разделены внутренними перемычками на герметичные отсеки, снабженные клапанами, смещенными к кормовой и носовой частям относительно поперечной оси лодки, кроме того, надувная лодка снабжена элементами для переноски ее с грузом и внутренними и внешними узлами крепления.
2. Лодка по п.1, отличающаяся тем, что поперечная банка выполнена в виде цилиндрического герметичного надувного баллона и снабжена прикрепленным к ней шнуром.
3. Лодка по п.1, отличающаяся тем, что внутренний узел крепления банки выполнен в виде двух поясов, разнесенных относительно друг друга и закрепленных на днище.
4. Лодка по п.1, отличающаяся тем, что внешние узлы крепления выполнены в виде бобышек с отверстием, расположенных на внешних сторонах бортов.
5. Лодка по п.1, отличающаяся тем, что элементы для переноски лодки с грузом выполнены в виде поясов из плоских лент, облегающих поперек корус лодки и снабженных двумя ручками.