Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОБРЫВА НИТИ, СХОДЯЩЕЙ С ВЕРЕТЕНА ПРЯДИЛЬНО-КРУТИЛЬНОЙ (ПК) МАШИНЫ, ПРИ ОБРЫВЕ МЫЧКИ - Патент РФ 2104341
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОБРЫВА НИТИ, СХОДЯЩЕЙ С ВЕРЕТЕНА ПРЯДИЛЬНО-КРУТИЛЬНОЙ (ПК) МАШИНЫ, ПРИ ОБРЫВЕ МЫЧКИ
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОБРЫВА НИТИ, СХОДЯЩЕЙ С ВЕРЕТЕНА ПРЯДИЛЬНО-КРУТИЛЬНОЙ (ПК) МАШИНЫ, ПРИ ОБРЫВЕ МЫЧКИ

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОБРЫВА НИТИ, СХОДЯЩЕЙ С ВЕРЕТЕНА ПРЯДИЛЬНО-КРУТИЛЬНОЙ (ПК) МАШИНЫ, ПРИ ОБРЫВЕ МЫЧКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Приспособление предназначено для обрыва нити, сходящей с веретена прядильно-крутильной машины, при обрыве мычки, обеспечивает снижение потерь комплексной нити в виде крутых концов и устраняет затраты труда на отмотку пропущенной на выходную паковку одиночной комплексной химической нити. Приспособление содержит контрольно-отрывной элемент, выполненный из проволоки диаметром 0,5-0,8 мм в виде установленной посредством держателя с возможностью вращения цилиндрической пружины. Пружина имеет Г-образный откинутый перпендикулярно ей конец, имеющий возможность взаимодействия с мычкой или со сматываемой с паковки на веретене нитью. Пружина посажена на расположенную горизонтально над веретеном и параллельно вытяжному цилиндру машины нижнюю часть прутковой скобы держателя так, что Г-образный конец пружины в вертикальном положении опирается на верхнюю часть скобы. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2104341
Класс(ы) патента: D01H13/16, D01H7/88
Номер заявки: 96119482/12
Дата подачи заявки: 27.09.1996
Дата публикации: 10.02.1998
Заявитель(и): Акционерное общество "Реутовская мануфактура"
Автор(ы): Кориковский П.К.; Богачева В.С.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Реутовская мануфактура"
Описание изобретения: Изобретение относится к текстильной промышленности и касается контроля кручения на ПК-машинах при использовании в качестве прикручиваемого компонента химической комплексной нити.
Известно приспособление для обрыва нити, сходящей с веретена прядильно-крутильной машины при обрыве мычки, содержащее проволочный контрольно-отрывной элемент, установленный на откидном кронштейне с возможностью поворота на несущей оси и взаимодействия с мычкой и со сматываемой с паковки на веретене нитью, в котором контрольно-отрывной элемент выполнен из остальной проволоки диаметром 0,5-0,8 мм в виде скобы с двумя стержнями разной длины и укреплен на кронштейне посредством Г-образного держателя [1].
В данном приспособлении отсутствует нитенаправитель для подачи мычки в канал веретена строго по его оси, что вызывает неравномерное положение витков в крученой нити и резкое снижение ее прочности.
Известно приспособление для обрыва нити, сходящей с веретена прядильно-крутильной машины, при обрыве мычки, содержащее контрольно-отрывной элемент, выполненный из проволоки в виде установленной посредством держателя с возможностью вращения цилиндрической пружины с отогнутыми перпендикулярно ей концом, имеющим возможность взаимодействия с мычкой или со сматываемой с паковки на веретене нитью [2].
Недостаток данного приспособления состоит в сложности конструкции и недостаточной надежности ее работы.
Задачей изобретения является создание приспособления для обрыва нити, сходящей с веретена прядильно-крутильной машины, при обрыве мычки, обеспечивающего получение технического результата, состоящего в упрощении конструкции и совмещении оптимальных условий кручения с надежностью работы приспособления.
Этот технический результат в приспособлении для обрыва нити, сходящей с веретена прядильно-крутильной машины, при обрыве мычки, содержащем контрольно-отрывной элемент, выполненный из проволоки в виде установленной посредством держателя с возможностью вращения цилиндрической пружины с отогнутым перпендикулярно ей концом, имеющим возможность взаимодействия с мычкой или со сматываемой с паковки на веретене нитью, достигается тем, что отогнутый конец пружины выполнен Г-образным, а пружина выполнена из проволоки диаметром 0,5-0,8 мм и посажена на расположенную горизонтально над веретеном и параллельно вытяжному цилиндру машины нижнюю часть прутковой скобы держателя так, что Г-образный конец пружины в вертикальном положении опирается на верхнюю часть скобы, при этом от нижней части скобы отогнут под прямым углом конец прутка для закрепления на поворотном кронштейне машины, причем верхняя часть скобы расположена над веретеном перпендикулярно его оси.
Существенным отличием и преимуществом данного приспособления является его исключительная простота конструкции, отсутствие резьбовых соединений деталей и, следовательно, обеспечение устойчивости в эксплуатации и удобство обслуживания. Вертикальное рабочее положение Г-образного конца пружины, взаимодействующего с мычкой, делает его воздействие на мычку минимальным.
На фиг. 1 показано приспособление, вид спереди, на фиг. 2 - то же, вид сбоку.
Приспособление содержит контрольно-отрывной элемент в виде цилиндрической пружины 1 с перпендикулярно отогнутым концом 2.
Пружина 1 посажена с возможностью легкого вращения на нижнюю часть скобы 3 пруткового держателя и упором ее конца 2 о верхнюю часть 4 скобы, причем обе ее чести параллельны друг другу и вытяжному цилиндру 5. Отогнутым под прямым углом от скобы концом 6 держатель крепится на поворотном кронштейне 7 вместо обычного нитенаправителя. Верхняя часть 4 скобы расположена над веретеном 8 и служит для направления мычки 9 в канал веретена 8 по его оси. Это способствует более равномерному скручиванию мычки 9 с нитью 10, сматываемой с паковки, находящейся на веретене, что способствует повышению показателя качества крученой нити.
В положении, близком к вертикальному, Г-образный конец 2 пружины 1 опирается на мычку 9 в непосредственной близости к месту ее контакта с верхней частью 4 скобы, что в совокупности создает наиболее оптимальные условия взаимодействия контрольно-отрывного элемента приспособления с мычкой.
В случае обрыва мычки 9 конец 2 пружины 1 поворачивается до контакта со шпинделем веретена 8 (см. стрелку на фиг. 2) и, попадая в баллон нити 10, сматываемой с веретена, обрывает ее.
При ликвидации обрыва кронштейн 7 откидывают к цилиндровому брусу, а после пуска веретена во вращение и восстановления процесса кручения, кронштейн опускают в рабочее положение, при этом пружину 1 смещают вправо (см. стрелку на фиг. 1), а после контакта мычки со скобой 4, надвигают на нее часть конца 2 и опускают на мычку.
Формула изобретения: Приспособление для обрыва нити, сходящей с веретена прядильно-крутильной машины, при обрыве мычки, содержащее контрольно-отрывной элемент, выполненный из проволоки в виде установленной посредством держателя с возможностью вращения цилиндрической пружины с отогнутым перпендикулярно ей концом, имеющим возможность взаимодействия с мычкой или со сматываемой с паковки на веретене нитью, отличающееся тем, что отогнутый конец пружины выполнен Г-образным, а пружина выполнена из проволоки диаметром 0,5 0,8 мм и посажена на расположенную горизонтально над веретеном и параллельно вытяжному цилиндру машины нижнюю часть прутковой скобы держателя так, что Г-образный конец пружины в вертикальном положении опирается на верхнюю часть скобы, при этом от нижней части скобы отогнут под прямым углом конец прутка для закрепления на поворотном кронштейне машины, причем верхняя часть скобы расположена над веретеном перпендикулярно его оси.