Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ РИХТОВКИ ПОДКРАНОВОГО ПУТИ
СПОСОБ РИХТОВКИ ПОДКРАНОВОГО ПУТИ

СПОСОБ РИХТОВКИ ПОДКРАНОВОГО ПУТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при реконструкции и строительстве подкрановых сооружений. Сущность изобретения: производят нивелировку подкранового пути, состоящего по меньшей мере из трех участков, каждый из которых включает в себя опирающуюся на колонны балку. Определяют величины отклонений балок от прямой линии по вертикали и по горизонтали над каждой из колонн, соединяют балки съемными накладками над промежуточными колоннами и ослабляют анкерные болты креплений балок на крайних колоннах. Для перемещения по вертикали участков пути с ослабленными креплениями воздействуют на средний участок пути массой крана, а для перемещения балок по вертикали в зонах промежуточных колонн ослабляют анкерные болты на этих колоннах и воздействуют массой крана на соответствующие крайние участки пути. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2104362
Класс(ы) патента: E01B33/00
Номер заявки: 93050827/28
Дата подачи заявки: 09.11.1993
Дата публикации: 10.02.1998
Заявитель(и): Пензенский инженерно-строительный институт
Автор(ы): Нежданов К.К.; Нежданов А.К.
Патентообладатель(и): Пензенский инженерно-строительный институт
Описание изобретения: Изобретение относится к реконструкции и строительству подкрановых сооружений, преимущественно тяжелого режима работы, например, конвертерных в мартеновских металлургических цехов и особенно на просадочных грунтах.
Известно устройство, реализующее способ рихтовки подкранового пути, включающий в себя перемещение по вертикали и по горизонтали на определение величины балок подкранового пути, состоящего по меньшей мере из трех участков, каждый из которых включает в себя опирающуюся на колонны балку (SU авт. св. 581 183, кл. E 01 B 33/00, 1977).
Недостаток аналога - трудоемкость рихтовки пути.
Техническим результатом изобретения является упрощение рихтовки подкранового пути.
Для достижения этого технического результата в способе рихтовки подкранового пути, включающем в себя перемещение по вертикали и по горизонтали на определенные величины балок подкранового пути, состоящего по меньшей мере из трех участков, каждый из которых включает в себя опирающуюся на колонны балку, перед перемещением балок по вертикали и горизонтали производят нивелировку подкранового пути, определяют величины отклонения балок от прямой линии по вертикали и по горизонтали над каждой из колонн, соединяют балки съемными накладками над промежуточными колоннами, ослабляют анкерные болты крепления балок на крайних колоннах, при этом для перемещения по вертикали участков пути с ослабленными креплениями воздействуют на средний участок пути массой крана, а для перемещения балок по вертикали в зонах промежуточных колонн ослабляют анкерные болты на этих колоннах и воздействуют массой крана на соответствующие крайние участки пути поочередно.
На фиг.1 схематично показан неразрезной подкрановый путь, опирающийся из колонны A, B, C, D, E и т.д., при загружении мостовым краном пролета B ... C; на фиг. 2 - то же, при загружении пролета C ... D.
Неразрезной подкрановый путь 1 опирается на опоры 2. При поступательном движении крана 3 неразрезные подкрановые балки упруго изгибаются. Упругая линия 4 балки имеет максимальную амплитуду в пролете, загруженном краном 3, и по мере удаления от нагрузки упругие прогибы затухают. На фиг. 1 и 2 также показано направление опорных реакций в зависимости от загружения. При расположении крана 3 в пролете B ... C в анкерных болтах на опорах A ... D возникает растяжение (фиг. 1). При загружении пролета C ... D растяжение возникает в болтах на опорах B и E.
Рихтовку неразрезного подкранового пути, опирающегося на опоры A, B, C, D, E и т.д., осуществляют следующим образом: производят нивелировку подкранового пути и вычисляют на каждой из опор отклонения от прямой линии по вертикали ( ) и по горизонтали ( ) известным путем. Ослабляют анкерные балки на опорах A и D, воздействуют мостовым краном в пролете B ... C, приподнимая балку на опорах A и D на и перемещают по горизонтали на , подкладывают подкладки под балку на опорах A и D, ослабляют анкерные болты балки на опорах B и E, перемещают края в пролет C ... D, прижимая балку к опорам A и D и приподнимая на опорах B и E на , затягивают анкерные болты на опорах A и D, и затем цикл повторяют, пока весь подкрановый путь не будет отрихтован.
На период рихтовки разрезной путь превращают в неразрезной посредством установки съемных накладок, перекрывающих стыки.
Экономический эффект возникает за счет исключения из работы стреловых кранов и выполнения рихтовки подкрановых путей с наименьшими помехами основному непрерывному технологическому процессу в цехе, например, выплавке стали.
Формула изобретения: Способ рихтовки подкранового пути, включающий в себя перемещение по вертикали и по горизонтали на определенные величины балок подкранового пути, состоящего по меньшей мере из трех участков, каждый из которых включает в себя опирающуюся на колонны балку, отличающийся тем, что перед упомянутым перемещением балок производят нивелировку подкранового пути, определяют величины отклонения балок от прямой линии по вертикали и горизонтали над каждой из колонн, соединяют балки съемными накладками над промежуточными колоннами, ослабляют анкерные болты крепления балок на крайних колоннах, при этом для перемещения по вертикали участков пути с ослабленными креплениями воздействуют на средний участок пути массой крана, а для перемещения балок по вертикали в зонах промежуточных колонн ослабляют анкерные болты на этих колоннах и воздействуют массой крана на соответствующие крайние участки пути поочередно.