Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КОМПЛЕКС ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ БИОМАССЫ - Патент РФ 2104634
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОМПЛЕКС ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ БИОМАССЫ
КОМПЛЕКС ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ БИОМАССЫ

КОМПЛЕКС ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ БИОМАССЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области сельского хозяйства при переработке биомассы после ее уборки с полей. Сущность изобретения: комплекс содержит крытый ток с механизмами для сушки биомассы, погрузочным устройством для подачи скошенной массы на ленточный транспортер с кожухом и механизмом подогрева через дозатор, молотильный аппарат, соломотряс, зерноочистку, соломорезку, комплекс имеет также зернохранилище, мельницу для измельчения соломы и получения травяной муки и гранулированного корма, пресс для прессования измельченной соломы. Комплекс содержит электростанцию. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2104634
Класс(ы) патента: A01F12/44
Номер заявки: 5056630/13
Дата подачи заявки: 04.02.1992
Дата публикации: 20.02.1998
Заявитель(и): Воронков Петр Филлипович; Рудич Алексей Иванович
Автор(ы): Воронков Петр Филлипович; Рудич Алексей Иванович
Патентообладатель(и): Воронков Петр Филлипович; Рудич Алексей Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть применено при переработке биомассы после ее уборки с полей.
Известно устройство для переработки биомассы, содержащее крытый ток, механизм для сушки биомассы, обмолота и очистки зерна, разделения и накопления зерна и отходов обмолота.
Недостатком этого устройства является низкая производительность.
Целью изобретения является повышение производительности устройства по переработке биомассы и ее качества, увеличение сроков ее хранения и снижение трудозатрат.
Комплекс по сравнению с известным более мобилен, имеет возможность установки вблизи мест уборки зерновых культур.
Комплекс отличается от прототипа тем, что крытый ток выполнен площадью 4500 кв.м и имеет три линии переработки вороха, каждая из которых имеет механизм сушки биомассы, обмолота, разделения зерна и отходов путем очистки, размола отходов и соломы, устройство для приготовления травяной муки и гранулированного комбикорма, брикетирования соломы, при этом комплекс содержит зернохранилище и электростанцию.
На фиг. 1 схематично показан комплекс по переработке биомассы; на фиг.2 показан план расположения оборудования по переработке биомассы; на фиг.3 - план хранилища для сыпучих материалов; на фиг.4 - хранилище для сыпучих материалов; на фиг.5 показан разрез хранилища.
Комплекс по переработке биомассы включает устройство по переработке биомассы 1 (фиг.1) и промежуточного зернохранилища.
Устройство по переработке биомассы 1 выполнено из модулей секции СКБ с пространственной решетчатой конструкцией труб типа "Кисловодск" марки СП 27-350 для покрытия зданий размером зоны 30 м площадью 900 м2, разработанный институтом Гипроспецлегконструкция. Модуль можно изготовлять в вариантах с легкими стенами, только для защиты от ветра они могут быть выполнены утепленными из металлических трехслойных панелей с утеплителем из пенополиуретана.
Таким образом из модулей размером 30х30 м можно создавать закрытый ток любого размера по площади.
Для размещения оборудования переработки биомассы считаю нужно монтировать ток из пяти модулей с общей площадью 4500 м2.
На этой площади должно быть установлено следующее оборудование (фиг. 2): 1 - приемные площадки, состоящие из перфорируемых полов типа решетки, не пропускающей зерно, под полом площадок устанавливаются вентиляторы типа цаги N 5 и электроколлориферы, создающие подогрев и подсушку воздуха для интенсивной вентиляции привозимой с полей скошенной массы, 2 - погрузочное устройство для подачи скошенной массы на ленточный транспортер через дозатор, обеспечивающий порцию массы для пропуска через барабан обмолота, 3 - ленточный транспортер, заключенный в металлический кожух, в который подается подогретый подсушенный воздух, таким образом подсушка продолжается перед обмолотом, 4 - молотильный барабан, 5 - соломотряс, устанавливаемый на комбайне, только увеличенный по длине вдвое, 6 - второй ленточный транспортер для подачи зерна на веялку, который монтируется под соломотрясом, 7 - веялка со всеми полагающимися решетками и каналами для сбора отходов. Кроме того, веялка оборудуется коробом для сбора мякины, которая отбирается и вентилятором по трубопроводу передается в циклон большой емкости; 8 - ленточный транспортер передачи зерна на зерноочистку, 9 - скребковый транспортер для передачи отходов от веялки и зерноочистки на мельницу, 10 - шнековый транспортер для подачи соломы от соломотряса на соломорезку, 11 - соломорезка, 12 - ковшовый элеватор для подачи очищенного зерна в погрузочный бункер, 13 - погрузочный бункер, обеспечивающий возможность погрузки зерна на любой транспорт или пересыпку зерна в промежуточное зернохранилище, 14 - второй шнековый транспортер для подачи измельченной соломы на мельницу, 15 - мельница для получения травяной муки, 16 - пресс для брикетирования измельченной соломы, не пригодной для получения кормовой муки. Брикеты могут быть использованы как топливо; 17 - машина для прессовки соломы в тюки, 18 - монорельс с тельфером для монтажа и демонтажа оборудования, 19 - мельницы и грануляторы для получения гранул из муки соломы, травы, зерновых отходов с добавками мякины и минеральных в виде соли и рыбной муки, установленное оборудование дает возможность получить травяную муку в период сенокоса и запасать ее в циклонах большой емкости, муку из семенных отходов, а также муку из соломы, пригодной для корма; 20 - устройство для затаривания гранулированного корма, 21 - автопогрузчики внутренней транспортировки продукции и оборудования.
Весь комплекс установленного оборудования поддается автоматизации посредством микропроцессоров.
В целях увеличения производительности комплекса, ширина которого равна 30 м, устанавливают три однотипные линии переработки одновременно. Это дает возможность вести одновременно обработку трех культур зерновых.
Кроме того, имеются бытовые помещения 22 общей площадью 200 м2 со всеми удобствами для санитарной обработки обслуживающего персонала и его отдыха.
В настоящее время в стране при уборке урожая зерновых культур возникают большие трудности с доставкой зерна в хранилища. Как правило элеваторы расположены у железных дорог или в городах. Они отдалены от посевных площадей на большие расстояния.
Поэтому для перевозки зерна возникает необходимость сосредотачивать большое количество автомобильного транспорта для вывоза зерна с полей в крайне сжатые сроки. Зерно выводится все, тогда как большая часть его должна оставаться в колхозах и совхозах в виде семенного фонда и фуража.
Возвращение зерна с элеваторов вызывает большие транспортные расходы.
Создание промежуточного зернохранилища в комплексе переработки, описанного выше, обеспечивает полную очистку зерна, подсушку и длительное хранение.
Поставленная цель достигается за счет использования имеющихся в промышленности резервуаров из крупногабаритных листов проката для нефти емкостью 5000 м3 с площадью застройки 847 м2. На базе указанных резервуаров создается модуль, который преобразуется в хранилище. Корпус хранилища (вертикальная емкость) заводом- изготовителем свертывается в рулон для удобства транспортировки до места установки.
Хранилище включает в себя (фиг.3): емкость 1, днище которого сведено в конус с высоты 3-х м к центру на высоту 1 м, что образует ниши, в которых размещаются шнековый подъемник 2, распределитель 3 по секциям, так как емкость разделяется на несколько закромов для хранения разных культур, зерноочистка и сушилка 4, электрощитовая 5, электростанция 6, обеспечивающая мощностью весь комплекс, вентиляционная установка 7, трансформаторная подстанция 8 для подключения к электрическим сетям, вальцевая мельница 9, крупорушка 10, винтовая лестница 11 для выхода наверх и распределители зерна по секциям; рядом с хранилищем под навесом устанавливаются автомобильные весы 12 - опрокидыватель-разгрузчик.
Под крышей хранилища устанавливаются бактериоцидные лампы. Оборудуется лаборатория слежения за состоянием зерна и постоянной вентиляции. За основу взят типовой проект 704-242. Гипронефтепровод 1989 г., поставщик Казахский филиал ЦИТП.
Описанные комплексы должны располагаться в первую очередь в самых отдаленных местах от железных дорог. В непосредственной близости от населенных пунктов, стоящих у шоссейных дорог. Это дает возможность выводить зерно на государственные элеваторы, не спеша, без воды, очищенное, доведение до нужных кондиций. Кроме того, хозяйства, имеющие такие комплексы, будут иметь возможность производить готовую продукцию в виде муки и крупы пшенной, гречневой, овсяной, ячменной. Вести расфасовку продукции и поставлять в торговлю в готовом виде. Использовать все отходы от производства этих продуктов для производства корма для скота.
Формула изобретения: Комплекс для переработки биомассы, содержащий крытый ток, механизм для сушки биомассы, обмолота и очистки зерна, разделения и накопления зерна и отходов обмолота, отличающийся тем, что крытый ток выполнен площадью 4500 м2 и имеет три линии переработки вороха, каждая из которых имеет механизм сушки биомассы, обмолота, разделения зерна и отходов путем очистки, размола отходов и соломы, устройство для приготовления травяной муки и гранулированного комбикорма, брикетирования соломы, при этом комплекс содержит зернохранилище и электростанцию.