Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БЕГУЩАЯ ДОРОЖКА
БЕГУЩАЯ ДОРОЖКА

БЕГУЩАЯ ДОРОЖКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение позволяет повысить безопасность в пользовании дорожкой. Для этого основание 1 дорожки и параллельные рейки 4 снабжены антифрикционными поверхностями 6. Эти поверхности расположены под бесконечной лентой 3. При наступании одной ногой на ленту в области рейки она продвигается лентой аналогично другой ноге, находящейся на основании. Это исключает потерю равновесия. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2104725
Класс(ы) патента: A63B22/02
Номер заявки: 96117180/12
Дата подачи заявки: 23.08.1996
Дата публикации: 20.02.1998
Заявитель(и): Князев Александр Николаевич
Автор(ы): Князев Александр Николаевич
Патентообладатель(и): Князев Александр Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к тренажерам, а более конкретно к "бегущим" дорожкам, используемым в медицине, физкультуре и спорте при профилактике, лечении, обучении и тренировке в земных и космической средах.
Известна бегущая дорожка по патенту США N 5542892 от 06.08.96 кл. A 63 B 22/02, содержащая основание, ведущий и ведомый элементы, охватывающую их бесконечную ленту, параллельные рейки, опорную площадку, смонтированную на основании над задним элементом и лентой, и размещенные на основании антифрикционные поверхности.
Недостатком аналога является открытость параллельных реек, случайная опора ноги на одну из которых влечет за собой стопор этой ноги и транспортировку - другой, опирающейся на бесконечную ленту, разведение ног и вероятность падения. Предлагаемое изобретение исключает этот недостаток.
Задачей изобретения является обеспечение безопасности тренировки.
Поставленная задача достигается тем, что в дорожке, содержащей основание, ведущий и ведомый элементы, охватывающую их бесконечную ленту, параллельные рейки, опорную площадку, смонтированную на основании над ведомым элементом и лентой и размещенные на основании антифрикционные поверхности, согласно изобретению содержит антифрикционные поверхности, размещенные на параллельных рейках рамы и под бесконечной лентой.
На фиг. 1 изображена "бегущая" дорожка в поперечном разрезе; на фиг. 2 - узел ведомого элемента, вид сбоку.
Устройство содержит основание 1, ведущий и ведомый элемент 2, охватывающую их бесконечную ленту 3, параллельные рейки 4, опорную площадку 5, смонтированную на основании 1 над ведомым элементом 2 и лентой 3, антифрикционные поверхности 6, размещенные на основании 1 и рейках 4, причем антифрикционные поверхности 6 размещены на рейках 4 и под бесконечной лентой 3.
Работа устройства.
При случайной опоре ноги на рейку 4 через бесконечную ленту 3, скользящую по поверхностям 6 реек 4 и основания 1, обеспечиваются для той и другой ноги одинаковые условия транспортировки, исключающие стопор этой ноги, разведение ног и вероятность падения.
Изобретение обеспечивает безопасность тренировки в случае потери направления движения спортсмена и увеличивает ширину тренировочной площадки устройства.
Формула изобретения: Бегущая дорожка, содержащая основание, ведущий и ведомый элементы, охватывающую их бесконечную ленту, параллельные рейки, опорную площадку, смонтированную на основании над задним элементом и лентой, и размещенные на основании антифрикционные поверхности, отличающаяся тем, что содержит антифрикционные поверхности, размещенные на параллельных рейках и под бесконечной лентой.