Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОРТИВНО-ИГРОВОЙ ТРЕНАЖЕР "ВОЛШЕБНЫЙ ШЕСТ"
СПОРТИВНО-ИГРОВОЙ ТРЕНАЖЕР "ВОЛШЕБНЫЙ ШЕСТ"

СПОРТИВНО-ИГРОВОЙ ТРЕНАЖЕР "ВОЛШЕБНЫЙ ШЕСТ"

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для занятий спортом и развлечений. Сущность: шест состоит из нескольких разъемно соединенных частей. Длина каждой части составляет 150 - 200 см, а диаметр - около 4 см. Бичева закреплена на торце верхней части через поводок и имеет кольца для закрепления игровых элементов. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2104727
Класс(ы) патента: A63B67/00
Номер заявки: 96113816/12
Дата подачи заявки: 09.07.1996
Дата публикации: 20.02.1998
Заявитель(и): Леонов Николай Николаевич
Автор(ы): Леонов Николай Николаевич
Патентообладатель(и): Леонов Николай Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к спортивно-зрелищным играм и тренажерам.
Известны различные игры с использованием тел, подвешенных на нити.
Известны также игры и спортивные упражнения с применением шеста, например цирковой шест (перш), используемый в различных цирковых аттракционах.
Наиболее близким к предлагаемому устройству является устройство для игры в привязанный мяч по патенту США N 1608849, кл. A 63 B 67/00, 1926 г., содержащее шест, состоящий из нескольких разъемно соединенных одна с другой посредством втулок частей, нижняя из которых имеет в основании упорный наконечник конической формы, а на торце верхней части посредством болта установлен поводок, в отверстии которого закреплена несущая игровой элемент бичева, длина которой не превышает длину шеста.
Целью настоящего изобретения является увеличение зрелищности игры в сочетании с увеличением физической нагрузки спортивного управления.
Цель достигается тем, что спортивно-игровой тренажер содержит шест, состоящий из нескольких разъемно соединенных одна с другой посредством втулок частей, нижняя из которых имеет в основании упорной наконечник конической формы, а на торце верхней части посредством болта установлен поводок, в отверстии которого закреплена несущая игровой элемент бичева, длина которой не превышает длину шеста, причем тренажер снабжен размещенным на конце бичевы грузом и дополнительными игровыми элементами, при этом бичева имеет кольца для закрепления игровых элементов, болт укреплен в торце верхней части шеста посредством втулки, составные части шеста выполнены, например, из алюминия, длина каждой из них составляет 150 - 200 см, а диаметр около 4 см, наконечник выполнен, например, из стали, игровые элементы представляют собой, например, флаги, вымпелы, модели самолетов, ракет, птиц, светящиеся предметы.
Предлагаемое устройство иллюстрируется чертежом, где позициями обозначены: 1 - шест, 2 - части шеста, 3 - металлические втулки, 4 - металлический наконечник, 5 - болт, 6 - поводок, 7 - бичева, 8 - предмет для игры, 9 - кольца крепления предметов, 10 - груз.
Спортивно-игровой тренажер используется следующим образом.
Шест 1 ставится играющим в вертикальное положение и упирается наконечником 4 в любую достаточно твердую площадку. Играющий круговыми движениями начинает вращать шест с определенным наклоном. При этом груз 10 и прикрепленные к бичеве 7 предметы игры 8 начинают вращаться вокруг шеста тем быстрее и подниматься тем выше, чем сильнее играющий вращает шест. Вращение бичевы 7 обеспечивается свободным креплением поводка 6 к верхней части шеста 1 посредством болта 5.
Игра универсальна, рассчитана на все возрасты, развивает играющего физически в процессе развлечения.
Предметы для игры в "Волшебный шест", по желанию играющих, могут быть различны. Это - флаги, вымпелы, модели самолетов, ракет, птиц, светящиеся предметы, как то, факелы, бенгальские огни и т.п. Для увеличения эффекта в качестве бичевы может быть взят резиновый жгут.
Игра не только интересна и полезна в плане физического развития для самого играющего, но и интересна для наблюдающих за ней.
Формула изобретения: Спортивно-игровой тренажер, содержащий шест, состоящий из нескольких разъемно соединенных одна с другой посредством втулок частей, нижняя из которых имеет в основании упорный наконечник конической формы, а на торце верхней части посредством болта установлен поводок, в отверстии которого закреплена несущая игровой элемент бичева, длина которой не превышает длину шеста, отличающийся тем, что он снабжен размещенным на конце бичевы грузом и дополнительными игровыми элементами, при этом бичева имеет кольца для закрепления игровых элементов, болт укреплен в торце верхней части шеста посредством втулки, составные части шеста выполнены, например, из аллюминия, длина каждой из них составляет 150 200 см, а диаметр около 4 см, наконечник выполнен, например, из стали, игровые элементы представляют собой, например, флаги, вымпелы, модели самолетов, ракет, птиц, светящиеся предметы.