Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛЕНТОЧНЫЙ ФИЛЬТР-ПРЕСС
ЛЕНТОЧНЫЙ ФИЛЬТР-ПРЕСС

ЛЕНТОЧНЫЙ ФИЛЬТР-ПРЕСС

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: механическое обезвоживание осадков городских, бытовых, природных, сельскохозяйственных и промышленных сточных вод. Сущность изобретения: ленточный фильтр-пресс содержит раму и смонтированные на ней приводной валок со звездочкой, отжимные, натяжные и поддерживающие валки с пропущенными между ними бесконечными фильтровальными лентами. Приводной, отжимные, натяжные и поддерживающие валки выполнены одного диаметра, при этом отжимные валки выполнены приводными, для чего отжимные валки снабжены звездочкой и соединены между собой и с приводным валком посредством гибкой связи. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2104745
Класс(ы) патента: B01D33/04
Номер заявки: 96111503/25
Дата подачи заявки: 06.06.1996
Дата публикации: 20.02.1998
Заявитель(и): Симоненко Леонид Кириллович; Райхштат Олег Григорьевич; Бутова Светлана Алексеевна; Мухин Владимир Васильевич; Мухаметгарипов Фердинант Садыкович
Автор(ы): Симоненко Леонид Кириллович; Райхштат Олег Григорьевич; Бутова Светлана Алексеевна; Мухин Владимир Васильевич; Мухаметгарипов Фердинант Садыкович
Патентообладатель(и): Симоненко Леонид Кириллович; Райхштат Олег Григорьевич; Бутова Светлана Алексеевна; Мухин Владимир Васильевич; Мухаметгарипов Фердинант Садыкович
Описание изобретения: Изобретение относится к области фильтрования, в частности к фильтрам с подвижными фильтровальными лентами, и может быть использовано в химической и других отраслях промышленности для разделения твердожидкостных суспензий, преимущественно для механического обезвоживания осадков городских, бытовых, природных и промышленных сточных вод.
Известен ленточный фильтр-пресс, содержащий раму, приводной, натяжной и ведомый барабаны, на которые натянуты фильтровальные ленты, отжимные, поддерживающие и разгрузочные ролики, устройства для подачи суспензии и регенерационной жидкости, отводящие камеры и дополнительную камеру со свободно уложенным на лентах телами вращения (.с. СССР N 1347966, кл. B 01 D 33/35, 1987).
Недостатком известного фильтр-пресса является сложность конструкции, значительные габариты, вес и энергозатраты на осуществление процесса обезвоживания.
В качестве прототипа выбран ленточный фильтр-пресс, содержащий раму и смонтированные на ней привод, приводной валок, отжимные, натяжные и поддерживающие валки с пропущенными между ними бесконечными фильтровальными лентами, камеру приема жидкого продукта, устройства промывки фильтровальных лент и съема обезвоженного продукта, камеру отвода фильтрата, натяжные механизмы, связанные с натяжными валками, установленными в подвижных корпусах, смонтированных в направляющих, при этом натяжные механизмы имеют датчики управления и индикаторы, каждый из которых выполнен в виде стакана с размещением в нем плунжера (а.с. СССР N 936964, кл. B 01 D 33/052, 1982).
Недостатком этого фильтр-пресса является низкий срок службы фильтровальных лент.
Это обусловлено тем, что привод на один валок создает большие нагрузки на фильтровальные ленты. Наличие двух натяжных и контролирующих натяжных лент устройств повышенной сложности увеличивает длину фильтровальных лент, а значит и габариты, вес. Кроме того, приводной валок, отжимные, натяжные и поддерживающие валки выполнены разных диаметров, что усложняет конструкцию, а следовательно, снижает технологичность изготовления сборки, обслуживания и ремонта фильтр-пресса.
Задачей изобретения является повышение срока службы фильтровальных лент путем снижения усилий на ленты, упрощение конструкции фильтр-пресса. Это достигается тем, что приводной, отжимные, натяжные и поддерживающие валки выполнены одного диаметра, при этом отжимные валки выполнены приводными, для чего отжимные валки снабжены звездочкой и соединены между собой и с приводным валком посредством гибкой связи.
На фиг. 1 показан ленточный фильтр-пресс, общий вид; на фиг. 2 - узел I на фиг. 1.
Ленточный фильтр-пресс содержит раму 1, на которой смонтированы приводной валок 2, отжимные 3, натяжные 4 и поддерживающие 5 валки с пропущенными между ними бесконечными фильтровальными лентами 6 и 7. На раме 1 смонтированы также камера 8 приема жидкого продукта, например осадков сточных вод (ОСВ), устройства 9 промывки фильтровальных лент 6 и 7, устройства 10 съема обезвоженного продукта (кека), камера 11 отвода фильтрата и натяжной механизм 12.
Для решения указанной выше задачи приводной 2, отжимные 3, натяжные 4 и поддерживающие 5 валки выполнены одного диаметра, при этом приводной 2 и отжимные валки 3 снабжены соответственно звездочками 13 и 14, через которые перекинута цепь (гибкая связь) 15, кинематически связывающая валки 2, 3, 4, 5 с приводом 16. На раме 1 размещено натяжное устройство 17 приводной цепи 15.
Ленточный фильтр-пресс работает следующим образом.
Привод 16 через цепь 15 передает движение приводному валку 2, а также приводным отжимным валкам 3, которые обеспечивают перемещение фильтровальных лент 6 и 7. Жидкий продукт (осадок сточных вод) подается в камеру 8 и затем на движущуюся фильтровальную ленту 6 (первая стадия обезвоживания), откуда часть фильтрата гравитационно стекает сквозь ленту 6 в камеру 11 отвода фильтрата, соединенную с канализацией. Частично обезвоженный продукт по ходу движения ленты 6 поступает на вторую стадию обезвоживания - клинообразное пространство, образуемое лентами 6 и 7. При этом осадок сточных вод, находящийся между лентами 6 и 7, утоньшается с незначительным сдвигом по ширине лент 6 и 7, приобретая лентообразную форму. Третья стадия механического обезвоживания осадка сточных вод, заключенного между лентами 6 и 7, осуществляется приводными отжимными валками 3. За счет смещения валков 3 по горизонтали и вертикали, спаренные ленты 6 и 7 (с осадком сточных вод между ними) проходят несколько петель отжатия осадка, при этом происходит максимальное смещение слоев осадка с одновременным отжатием валками 3. Обезвоженный осадок счищается с лент 6 и 7 устройствами 10, а их промывка производится устройствами 9. Натяжение приводной цепи 15 осуществляется устройством 17.
Благодаря наличию звездочек 13 и 14, через которые перекинута цепь 15, в заявляемом изобретении отжимные валки 3 впервые выполняются приводными, что позволяет снизить усилия на ленты, расширить спектр типов применяемых лент и увеличить срок их службы.
Выполнение валков 2, 3, 4 и 5 одного диаметра при наличии приводной цепи 15, связывающей валки 2 и 3, позволяет обеспечить одинаковую скорость вращения валков и незначительное смещение лент 6 и 7 относительно друг друга в продольном направлении, в результате чего происходит дополнительное смещение слоев осадка, разрушение структуры осадка (осадок "растирается" между лентами 6 и 7 в продольном направлении), что способствует интенсивному его обезвоживанию.
Кроме того, выполнение валков 2, 3, 4 и 5 одного диаметра повысило технологичность изготовления, сборки, обслуживания и ремонта фильтр-пресса, упростило его конструкцию.
Формула изобретения: 1. Ленточный фильтр-пресс, содержащий раму и смонтированные на ней приводной валок со звездочкой, отжимные, натяжные и поддерживающие валки с пропущенными между ними бесконечными фильтровальными лентами, камеру приема жидкого продукта, устройства промывки фильтровальных лент и съема обезвоженного продукта, камеру отвода фильтрата, отличающийся тем, что приводной, отжимные, натяжные и поддерживающие валки выполнены одного диаметра, при этом отжимные валки выполнены приводными.
2. Фильтр-пресс по п.1, отличающийся тем, что отжимные валки снабжены звездочкой и соединены между собой и с приводным валком посредством гибкой связи.